vladimirr 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 господа охотники :) в этом деле я пока новичок ........ для своего мнения опыту пока моловато.... присматриваю ружо остановился на mares sten ....стоит ли внимания сей killer? :) и как определиться с длиной .......при условии что мои охотничьи угодья представляют собой.. реку и водохранилище со слабым течением или отсутсвием токового......места вдоль камыша.....небольшие омуты 10-15м ....и слегка заросшие мели.... видимость 4-8 м как когда... цель ... сазан до 15 кг .....щука .....может быть ...судак ..сомик.. раздумываю над 58 и 70 первый более компактный второй помощней будет..... хватит ли у первого мощи для крупной рыбы...? и будет ли удобен второй вариант в моих условиях? прошу не закидывать камнями если спросил по вашему мнению глупость :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS 1 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 разницы от длины на мощность ружа ни как не сказывается.55 нормально.а чем дленее тем ближе сможешь подойти к рыбе.марес у меня и тоже стен.на мощность влияет только накачка,как накачаешь так он и будет бить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 разницы от длины на мощность ружа ни как не сказывается.55 нормально.а чем дленее тем ближе сможешь подойти к рыбе.марес у меня и тоже стен.на мощность влияет только накачка,как накачаешь так он и будет бить. Ты не прав: чем ружьё длинее - тем сильнее (и дальше) оно бьёт ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS 1 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 спорить не буду но дискутировать готов.возьми два пнивмата,один 50,а другой 70 и накачай их по одинаковому количеству качков сила выстрела будет одинакова :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirr 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 спорить не буду но дискутировать готов.возьми два пнивмата,один 50,а другой 70 и накачай их по одинаковому количеству качков сила выстрела будет одинакова :) :) вот так издеваются над начинающими...........дедовщина однако :) так все таки при полной закачке 58 способен как пологается подстрелить например 15 20 кг сазана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS 1 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 ни кто не издевается.при полной накачке можно подстрелить,вопрос втом как близко ты подойдешь к рыпе. но чем ты туже закачаешь тем сложнее будет заряжать. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 спорить не буду но дискутировать готов.возьми два пнивмата,один 50,а другой 70 и накачай их по одинаковому количеству качков сила выстрела будет одинакова :) У меня и есть два пневмата: один 55см, другой - 70см. Разница в дальности и в пробиваемости существенная. С 70ткой охочусь на море, с 50ткой только ночью когда нужно стрелять в-упор. 2 vladimirr "...так все таки при полной закачке 58 способен как пологается подстрелить например 15 20 кг сазана..." Я бы не советовал начинать с таких размеров. Стрельни на 3-5 кг несколько штук, появится понятие как и с чем его едят. Чем рыба крупнее, тем мощнее должен быть удар гарпуна чтобы её прострелить (аксиома). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirr 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 ни кто не издевается.при полной накачке можно подстрелить,вопрос втом как близко ты подойдешь к рыпе. но чем ты туже закачаешь тем сложнее будет заряжать тоесть стрелять над будет в упор и в глаз а потом доламать ему хребет :) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) разницы от длины на мощность ружа ни как не сказывается.55 нормально.а чем дленее тем ближе сможешь подойти к рыбе.марес у меня и тоже стен.на мощность влияет только накачка,как накачаешь так он и будет бить. Я тоже не согласен. Правда обьяснить по научному не могу (ноль в физике), вот бы Вланика спросить, он бы четко все разложил бы, с формулами т.д. При одинаковой закачке 700 ка - мощнее однозначно, но не везде с ним развернешься ( в смысле размеров). А сазана на 20 кг , 500-кой можно взять. Абырвалг вон и 400-кой лупит монстров и доволен :) . Для реки я думаю короткое ружье (500-600) более предпочтительней. Изменено 18 марта, 2007 пользователем Кампох Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirr 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Я тоже не согласен. Правда обьяснить по научному не могу (ноль в физике), вот бы Вланика спросить, он бы четко все разложил бы, с формулами т.д.При одинаковой закачке 700 ка - мощнее однозначно, но не везде с ним развернешься ( в смысле размеров). А сазана на 20 кг , 500-кой можно взять. Абырвалг вон и 400-кой лупит монстров и доволен :) . Для реки я думаю короткое ружье (500-600) более предпочтительней. вот читал как ето по научному http://apox.ru/content/view/714/70/ на скок я понимаю у 700 больше сам отсек для сжатого воздуа или он приспособлен к большему давлению......ссори за мой французский :) остановился все таки на MARES STEN 50 или 58..... MARES ....ОХОТНИК рекомендует я начитался......кто еще что может сказать ...хотелось бы услышать еше чьето мнение для анализу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 В одну из охот юзал три ружа: Кресси 55, 70 и Таймень 60, ну с Таменем все понятно, мое основное ружо. Кресси были для др. охотников, но поскольку, сом утащил мой гарпун от Тайменя (с привязкой линя я тупанул, а запасной гарпун не взял), мои мужики не полезли в воду, то я плавал с одиной Крыссей, а потом с другой. Коротыш 55, сильно вскидывает, но сазанов на 12кг я брал, гарпун пробивал их, но не до конца, хвостовик большой на гарпуне, дистанция была 1,5м. Не понравилось именно своим большим вскидом, кто тройниками балуется думаю на этот недочет не обращают внимания и радуются, при охоте на щукесов, например. Вот 70 бъет точнее, мощьнее, но рука устает быстрей, тяжелое и громозкое оно, сазаны на 12-15кг в общем тоже пробивало, но опять же не до конца, может из за той же трехамудии на конце гарпуна. Хотя наконечник был штатный, не фентиперсовый :) В Астрахани дело было, как ща помню :) Пробивная способность бронебойных рыппофф во многом зависит он наконечника! На 55 был такой наконечник: Поэтому, при выборе ружа по длине всетаки лучше ориентироваться на прозрачность: 55 - ближний бой, 70 дальние дистанции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirr 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 APOX СПАСИБО ЗА ПОНЯТНОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
og_sel 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 У меня 70ка больших зверей не бил но карасей до 2кг с дистанции до 3м шъёт на вылет. Качаю по инструкции до 15кг,если память не изменяет 450 качков.Кстати надо бы на весах проверить усилие зарядки. Но для камышей присмотрел 42зело удобней будет,да и дистанция там для стрельбы меньше. А вообще то где-то читал обзор конструкции ружей и там была таблица зависимость прицельной дальности от длинны ружа. Чем больше длинна тем больше дистанция! Я так полагаю это связанно с ходом поршня и объемом рессивера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты