Перейти к содержанию
Авторизация  
og_sel

Прицел коллиматорный «АкваМОНОЛИТ»

Рекомендуемые сообщения

Кто,что знает?

Где берут?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

og_sel

Коллиматорные прицелы изготавливает Евгений Королевский г. Киев если хочеш, можеш позвонить вот его номер мобильного 80502806746

На сайте у Хантера было его описание поищи сейчас адрес ,точно не помню. Но через ссылки на данном сайте можеш найти его адрес.

Так что читай и выбирай

Поделиться сообщением

А поближе нет ?

И скоко деньгов?

Поделиться сообщением

Сколько деньго я не знаю но наверное не нахаляву.

Если это далеко, то попробуй связатся по адресу который дал Алексей.

Но чесно сказать вещь конечно интересная, но мабудь дорогая. :thumb_yello:

Ты все же созвонись с Женей.

Поделиться сообщением

:bigwink: И я такое хочу :crazy: Почему так мало информации про это :thumb_yello: ?

Прицел производят в Киеве?

Кто что знает про этот прицел отпишитесь будет очень интересно услышать мнение кто с таким сталкивался :crazy:

Поделиться сообщением

...Почему так мало информации про это? Прицел производят в Киеве?...

Насчет информации - об этом было в одном из номеров МПО.

Есть сайт "Хрустальный Грот", там тоже есть об этом:

Ружья Евгения Королевского - http://fishhunter.kiev.ua/g04/jenia.htm

Еще можно в интернен-поисковиках набрать нужное словосочетание - много найдется -:bruce_h4h:))

Ну, теперь вопрос - а на хрена он нужен? Ответ - он нужен только для понту, т.е. "крутизны" - у меня, блин. ружжо с колли... прицелом -:crazy:))

Что касается СПС - неподвижной стрельбе по неподвижным мишеням в прозрачной воде бассейна, то это еще приемлемо. Хотя обычный открытый пистолетный прицел дает те же возможности. Гораздо важнее качество ружья, и умение призвести правильно выстрел.

Подводная охота - это в основном "стрельба по ковбойски" - стрельба в заданном направлении и вполе может быть из любого положения, что сам смотришь вперед, а руку повернул и стреляешь в сторону... О каком "выцеливании" может идти речь? Да и в наших водоемах, где "экстремалы" лазят при видимости меньше 1 метра, пятнышко колли... прицела просто "растворится" в воде.

Можно немного подождать, слыхал, что готовится ружье, снабженное небольшой телеустановкой - сидишь на берегу, пьешь пиво и крутишь джойстик. Уже практически все решено, но не решена проблема доставки на поверхность добычи и повторного заряжания ружья. Для этих целей пока в комплект входит "негр", заряжающий ружье и выносящий добычу к телевизору...-:crying:)) -:crazy:))

Изменено пользователем Дед_СД

Поделиться сообщением

Чет я непойму принцип работы этого прицела :bruce_h4h: Он работает как лазерная указка? Мишень на рыбе или .......? :crying:

Поделиться сообщением

parusnik

Работа его до боли проста. На стекло подается светящийся крест, и ты когда видиш рып большой смотриш через это кошко на него, наводиш крестик на рып и нажимаеш хладнокровно курок.

Крестик этот видно и в солнечные и в пасмурные дни (т.е не зависимо от освещения) но про мутняк я не знаю мне такая инфа не попадалась а у Жени я не спрашивал.

Поделиться сообщением

:crying: Понял!!! Сопосибо!!! :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

parusnik

Кстати если тебя интересует лазер то можеш скачать чертежи с сайта у Хантера (правда он привязал туда дозиметр, но можно придумать что то и самому).

Но если посмотреть то в принципе что одно и другое немного помагает да и вид устрашающий придает :bruce_h4h:

Только Пэпсам не показывай то пришьют чего не нароком :crying:, а потом объясняй что у тебя благие намерения

Поделиться сообщением

parusnik

Кстати если тебя интересует лазер то можеш скачать чертежи с сайта у Хантера (правда он привязал туда дозиметр, но можно придумать что то и самому).

Но если посмотреть то в принципе что одно и другое немного помагает да и вид устрашающий придает :bruce_h4h:

Только Пэпсам не показывай то пришьют чего не нароком :crazy:, а потом объясняй что у тебя благие намерения

Да я несильно люблю изобретать да и времени нету :crying: Я немного попоже свяжусь с Женей и куплю у него готовый ;) (если я правильно понял он их продает?)

Поделиться сообщением

да он их продаёт,только цена меня впечатлила!!!!!!!!

140$.

Вот так попробывать конечно было бы интересно!

Но я сам больше стреляю навскидку.

А там как Нептун рассудит,попал или промазал!

Поделиться сообщением

... и куплю готовый...

Последняя попытка сберечь 140 долларов подводному охотнику, скажем на бензин - это сколько же поездок можно сделать, точно научишься метко стрелять по рыбам-:bruce_h4h:))

Немного теории прицеливания. Если что-то «нахомутаю», то знающие подправьте. Если видели в фильмах, то снайперы всегда «крутят» прицелы, чтобы попасть на определенном расстоянии в нужное место. Порой на расстояния до 1.5 км поключают даже компьютер (расстояние. Высота объекта. Влажность, скорость ветра и т.п.). С одинаковой установкой прицела нельзя попасть и на 20 метров и на 50 метров, если целится в мишень в одно и то же место.

Посмотрите ниже приведенный текст и рисунок:

Прицеливание на дальнюю дистанцию

С помощью прицельных приспособлений глаз через прорезь смотрит на мушку прямолинейно, но ружье поднято гарпуном вверх. Гарпун по параболе поедет вверх и "упадет" в центр мишени.

normal_tes_06_3.jpg

Пуля летит с большой скоростью, сопротивление воздуха гораздо меньше, чем воды, поэтому она летит более прямолинейно на дальнее расстояние (но все равно летит по параболе, и, в конце концов, падает на землю). Гарпун «падает» гораздо быстрее (тяжелее). Предположим, что луч света из коллиматорного прицела прямолинеен (не подвержен падению на землю), т.е. мы направляем точку в середину рыбы. Если скажем на 2 метра можно предположить, что мы попадем в место прицеливания, то уже на 5 метров гарпун вполне может пройти ниже рыбы, хотя пятнышко прицела будет и направлено в центр рыбы. В этом случае надо или перестраивать прицел на 5 метров или целится в верхний плавник рыбы…

Короче – купите себе детский пистолетик с прицелом-указкой и будет вам аналогичная игрушка. Попробуйте стрелять пульками на 2 -3 -10 метров и поймете, что место прицеливания и точка попадания совсем не совпадают.

Если я не убедил – сходите в любой тир и пусть вам расскажут вкратце теорию прицеливания. Если убедил, то мне виртуальная бутылка пива. Удачи.

Поделиться сообщением

да он их продаёт,только цена меня впечатлила!!!!!!!!

140$.

ДА!!! Дороговата игрушка :bruce_h4h: Нада задуматся а стоит ли она таких денег!?

Поделиться сообщением

Последняя попытка сберечь 140 долларов подводному охотнику, скажем на бензин - это сколько же поездок можно сделать, точно научишься метко стрелять по рыбам-:crazy:))

Ето гдето 190л. 95А на моей машине можно 2700км.-2800км проехать :bruce_h4h: (если правильно пошитал)

хммммм :crying:

Изменено пользователем parusnik

Поделиться сообщением

ИМХО, кто хочет поиграться может простой лазерный прицел сделать: http://apox.ru/content/view/653/68/ или у Хантера описано как. Прицелы нужно пристреливать. В боевых условиях нужно время на прицеливание, нужны поправки разные...

А если нужно действительно по рыбе попадать научиться, луше "покурить" тему Бесприцельная - интуитивная, детективная или оперативная стрельба :crying:

т.к. подводная охота подразумевает стрельбу 3-5м и не более 15 м в море

:crazy: :) :crazy:

Но никакие прицелы не заменят практику!

:hmm: :) :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

Немного теории прицеливания. Если что-то «нахомутаю», то знающие подправьте. Если видели в фильмах, то снайперы всегда «крутят» прицелы, чтобы попасть на определенном расстоянии в нужное место. Порой на расстояния до 1.5 км поключают даже компьютер (расстояние. Высота объекта. Влажность, скорость ветра и т.п.). С одинаковой установкой прицела нельзя попасть и на 20 метров и на 50 метров, если целится в мишень в одно и то же место.

Посмотрите ниже приведенный текст и рисунок:

Прицеливание на дальнюю дистанцию

С помощью прицельных приспособлений глаз через прорезь смотрит на мушку прямолинейно, но ружье поднято гарпуном вверх. Гарпун по параболе поедет вверх и "упадет" в центр мишени.

normal_tes_06_3.jpg

Ето мне всё известно у меня дома пневматическая винтовка лежит :bruce_h4h::crazy::crying: Иногда на дачу беру потренироватся

Поделиться сообщением

ИМХО, кто хочет поиграться может простой лазерный прицел сделать: http://apox.ru/content/view/653/68/ или у Хантера описано как. Любой прицел нужно пристреливать.

А если нужно действительно по рыбе попадать научиться, луше освоить покурить тему Бесприцельная - интуитивная, детективная или оперативная стрельба

т.к. подводная охота подразумевает стрельбу 3-5м и не более 15 м в море

:bruce_h4h::crying::crazy:

Первый вопрос кто такой Хантер ? И второй вопрос а рыба непугается луча лазеря?

Поделиться сообщением

только хотел сказать про пневматическую винтовку. Там это очень наглядно

Поделиться сообщением

да и вид устрашающий придает :bruce_h4h:

Ага, и рыбу при виде прицела просто парализует, или она умрёт на месте от страха. И стрелять не надо будет! :crying: ;)

Поделиться сообщением

Первый вопрос кто такой Хантер ?

Ответ на первый вопрос, офтоп конеш:

"Hunter" (Хантер) это ник маво тезки, Алексея, который чаще всего тусуется на форуме сайта Тетис, который имеет свой сайт (см в линках) :crying:

И второй вопрос а рыба непугается луча лазеря?

коллиматорный прицел немного по другому работает, нежали описанные в самоделках, но всеравно :crazy:

Esen хорошо ответил по на твой вопрос :crazy:

Ага, и рыбу при виде прицела просто парализует, или она умрёт на месте от страха. И стрелять не надо будет! :hmm: ;)

или от смеха :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

Ага, и рыбу при виде прицела просто парализует, или она умрёт на месте от страха. И стрелять не надо будет! :hmm: ;)

Очень смешно!!! :bruce_h4h: ХА ХА ХА

Лутше что нибудь посоветуй или поделись опытом

коллиматорный прицел немного по другому работает, нежали описанные в самоделках, но всеравно :crying:

Esen хорошо ответил по на твой вопрос :crazy:

Я понимаю что надо уметь стрелять как говорит Дед_СД (по ковбойски), но хочется и новенькое попробывать :crazy:

Поделиться сообщением

...Очень смешно!!! :crying: ХА ХА ХА...

Это уже совсем не смешно -:crazy:((. То тебе понятно - воздушку имеешь, а судя из твоих последних текстов - непонятно-:crazy:)).

Твое желание "попробовать новенькое" - напоминает мне анекдот, как новый русские захотели в Париже попробовать лягушек...

Зайди на Форум ПОДВОХ-а и там еще почитай...

Вот, тебе "последние" аргументы:

Pony писал:

мож я чё не понимаю... )))...но коллиматор и лазерный прицел - это две большие разницы.... для подвохов не скажу , а на обыкновенной охоте вещь полезная..у него ведь точка прицела не удаленная, как у лазерника, а проецируется на линзу...ежели попроще объяснять....а то что регулировать надыть под разные расстояния-так со всеми прицелами надо...

Ded_SD

Правильно понял - для подводной охоты никакой прицел не нужен, т.к. стрельба в основном ведется с близкого расстояния!!!

Стрельба - "по ковбойски", по направлению...ВСЕ!

-----

А "лягушек" можно пробовать и в наших болотах - не обязательно ехать в Париж -:bruce_h4h:)).

Поделиться сообщением

Дед_СД

Да после таких убеждений никого прицела уже нехочется :bruce_h4h: (накинулись все :crying: )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...