Анатолий 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Добрый день подвохи) Подарила мне моя благоверная резинку Scorpena B 2013 (50 см) (которое с желтым предохранителем и линесбросом, в оф. каталоге фирмы его почему-то пока нет), радости не было предела, до этого нырял только с Р-1 и РПП-4. Но к сожалению нигде не увидел отзывов о ружье. Может у кого из форумчан такое есть? Насколько ружье неприхотливо/надежно/ремонтоспособно? Может хоть в сравнении с бюджетным казадором. Просто хорошей погоды пока не предвидится, гидрика нету, вот и думаю - оставлять ружье и ждать погоды или нести в магазин(2 недели на обкат дали). Заранее спасибо, сорри что сумбурно, ДР все-таки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Ты сначала подумай где с ним охотить будешь. У меня арбалет 75 см, гарпун у него 105 см + рукоятка, я за 3 года один раз с ним охотился, так как прозрак не позволяет. Прикидывай по прозраку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Ты сначала подумай где с ним охотить будешь. У меня арбалет 75 см, гарпун у него 105 см + рукоятка, я за 3 года один раз с ним охотился, так как прозрак не позволяет. Прикидывай по прозраку. Малые реки, прозак не большой, но 50 см меня полностью устраивают. Речь не о длине арбалета, а о его надежности (именно этого арбалета, Скорпена). У тебя Скорпена? Изменено 10 июня, 2014 пользователем sidan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Нет, у меня не Скорпена. Тогда извини, по надёжности не подскажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Скорпена-клон Буша,если не ошибаюсь. Вполне жизнеспособный девайс,хотя и не супер-пупер. ...Рыбу возьмёшь,не боись. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Опробовал на выходных, плотвы на уху настрелял, ружом доволен) Только смущает фиксация гарпуна - не всегда сразу фиксирует, иногда не проходит щелчек, один раз гарпун при заряде слетел, минут 15 искал( Зато теперь трижды перепроверяю перед натягиванием тяг) Вообщем хорошая ружбайка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Арбалет как грится для начинающих... Что бы понять..., надо ли вам вообще заниматся подводной охотой :-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Опробовал на выходных, плотвы на уху настрелял, ружом доволен) Только смущает фиксация гарпуна - не всегда сразу фиксирует, иногда не проходит щелчек, один раз гарпун при заряде слетел, минут 15 искал( Зато теперь трижды перепроверяю перед натягиванием тяг) Вообщем хорошая ружбайка) Короче:"так-то девка неплохая.тока ссытся и косая". )))))))))))))))))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эльдар 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Не знаю как на скорпене В, а уменя на Ашке (50см) стал ржаветь пропил на гарпуне, в месте зацепа тяг; относительно тугой спуск курка с провалом, и еще, отрицательная плавучесть разряженного арбалета.. тонет он, даже будуче без стрелы. НО это нормально, учитывая соотношение цена/качество. Наконечник заменил сразу, поставил поменьше т.к. родной просто рвет рыбу. Пользуюсь третий год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты