Андрей 28 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Получил свою 600, вполне достойное ружье исполнение отличное ожидал намного хуже, ручка вполне достойная, для моей большой руки отлично, был приобретен марес в этрм году, с ним не плавал еще, но суть в том что оса как то поудобнее чем итальянец, ждем конца запрета, Александру Пенза отдельное спасибо за помощь оказанную в приобретении, дай бог побольше таких отзывчивых людей Изменено 10 мая, 2016 пользователем andrey_56rus 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 господа бывалые требуется совет, не хочу ставить катушку, т.к нужно лишнего линя метра 3, хочу установить что типа эрокеза тайменя, может кто подскажет как лучше сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 господа бывалые требуется совет, не хочу ставить катушку, т.к нужно лишнего линя метра 3, хочу установить что типа эрокеза тайменя, может кто подскажет как лучше сделать Ничего не понятно. Линь лишним не бывает. Ты можешь привязать сколько есть линя прямо к гарпуну, карабин ставят для удобства. Вряд ли кто то ирокезом пользуется, замучишься на него линь мотать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Ничего не понятно. Линь лишним не бывает. Ты можешь привязать сколько есть линя прямо к гарпуну, карабин ставят для удобства. Вряд ли кто то ирокезом пользуется, замучишься на него линь мотать. не считаю нужным хранить ну ружье 20м линя на катушке да и катушка особо не нужна, поэтому хочу метров 3-5 про запас так сказать если что то крупное встретится, что бы при выстреле этот запас линя оставался на месте а на линесбрасыватель наматывать основные метра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 не считаю нужным хранить ну ружье 20м линя на катушке да и катушка особо не нужна, поэтому хочу метров 3-5 про запас так сказать если что то крупное встретится, что бы при выстреле этот запас линя оставался на месте а на линесбрасыватель наматывать основные метра 2 так возьми мини катушку http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-fish-line-wheel-Diameter-6-cm-Bearing-1-1-Full-plastic-Raft-Wheel-flywheel/2053371674.html?spm=2114.30010708.3.223.MJxY8l&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_3_10017_10034_10021_507_10022_10032_10020_10018_10019,searchweb201603_2&btsid=8eb29a84-6a19-4df6-8e60-6a6d16e3f991 как раз войдет туда метров 5-7 линя, по стоимости и по размеру как ирокез, но удобства будет больше чем от ирокеза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 а смысл платить так возьми мини катушку http://ru.aliexpress...60-6a6d16e3f991 как раз войдет туда метров 5-7 линя, по стоимости и по размеру как ирокез, но удобства будет больше чем от ирокеза а смысл платить если можно своими руками сколхозить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 а смысл платить а смысл платить если можно своими руками сколхозить Ну на тебя не угодишь, то ты просишь совета без упоминания бесплатности, то уже хочешь что то колхозить))))возьми пластиковую стяжку, и примотай ее изолентой с противоположной стороны от родного линесброса и мотай на нее эти лишние 3-5 метров линя... но поверь - все это будет болтаться и будет создавать нейдобства, в катушке все же это компактнее и меньше путается и цепляется. Где то колхозить хорошо, а где то не очень 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Ну на тебя не угодишь, то ты просишь совета без упоминания бесплатности, то уже хочешь что то колхозить)))) возьми пластиковую стяжку, и примотай ее изолентой с противоположной стороны от родного линесброса и мотай на нее эти лишние 3-5 метров линя... но поверь - все это будет болтаться и будет создавать нейдобства, в катушке все же это компактнее и меньше путается и цепляется. Где то колхозить хорошо, а где то не очень ясно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 не считаю нужным хранить ну ружье 20м линя на катушке да и катушка особо не нужна, поэтому хочу метров 3-5 про запас так сказать если что то крупное встретится, что бы при выстреле этот запас линя оставался на месте а на линесбрасыватель наматывать основные метра 2 Есть несколько вариантов : 1, Установить тайменевский ирокез 2, Установить маленькую катушку на ружье на 5-6 метров линя 3, Установить катушку на грузопояс 4, Хранить 3-5 метров линя на ресивере Можно много чего еще придумать , НО опыт и время показывает , что катушка на ружье - оптимальный вариант 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Поршень битый. Ствол 22 см от задника каверна ,шлифовка пастой ГОИ не помогла. Травить воздух начало в конце зарядки гарпуна. Вопрос можно ли шлифануть сам поршень или не стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Поршень битый. Ствол 22 см от задника каверна ,шлифовка пастой ГОИ не помогла. Травить воздух начало в конце зарядки гарпуна. Вопрос можно ли шлифануть сам поршень или не стоит? Давай по-подробнее. Сколько ты с ним отохотился? Когда стало травить? Поршень кстати не выглядит убитым окончательно, на моих ружьях и похуже бывали... но не травили и стреляли... Очень похоже на песочек... Пастой ГОЯ его скорее всего не шлифанешь... Каверна это интересно - первый известный мне случай с этими трубами. Но каверна может подрезать колечки, пускать пузырек когда ее поршень проходит, но чтобы травить, когда поршень ЗА ней (если кольца в порядке) - нет. Поставь на него новые колечки из ЗИПа и проверь будет ли пузырить... Если считаешь, что это заводской брак высылай ружье на завод с паспортом и копией чеков, описанием проблемы... будем смотреть, что это за каверна такая... АБ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Давай по-подробнее. Сколько ты с ним отохотился? Когда стало травить? Поршень кстати не выглядит убитым окончательно, на моих ружьях и похуже бывали... но не травили и стреляли... Очень похоже на песочек... Пастой ГОЯ его скорее всего не шлифанешь... Каверна это интересно - первый известный мне случай с этими трубами. Но каверна может подрезать колечки, пускать пузырек когда ее поршень проходит, но чтобы травить, когда поршень ЗА ней (если кольца в порядке) - нет. Поставь на него новые колечки из ЗИПа и проверь будет ли пузырить... Если считаешь, что это заводской брак высылай ружье на завод с паспортом и копией чеков, описанием проблемы... будем смотреть, что это за каверна такая... АБ Александр когда покупал ружъё я не смотрел на гарантии и все такое мне оно легло в руку плюс механизм спуска понравился. Ружъё под номером 10 либо претерпит зипов от сторонних людей, либо будет вивесть на стене. Но отправлять на завод и пытаться что то доказать сотрудникам я не буду. Они и так проходят ОТК и другие проверки, тут либо мой косяк либо рыбки поставили свечку за упакой ружъя. Одно плохо ЗиПов нет в продаже. Насчет настрела лето 2015 каждый день , осень два месяца, зима один месяц, весна 2016 17 охот плюс май 2016 16 охот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Александр когда покупал ружъё я не смотрел на гарантии и все такое мне оно легло в руку плюс механизм спуска понравился. Ружъё под номером 10 либо претерпит зипов от сторонних людей, либо будет вивесть на стене. Но отправлять на завод и пытаться что то доказать сотрудникам я не буду. Они и так проходят ОТК и другие проверки, тут либо мой косяк либо рыбки поставили свечку за упакой ружъя. Одно плохо ЗиПов нет в продаже. Насчет настрела лето 2015 каждый день , осень два месяца, зима один месяц, весна 2016 17 охот плюс май 2016 16 охот. началось все с того что на охоте при зарядке начал травить воздух,стравил с 20кг до 8кг, я подкачал оно держало неделю приехали на охоту опять травит при зарядке, опять подкачал ,отхотился через день при зарядке стравило весь воздух,насос не помог на 14 качке погнало масло и воздух Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Попробуй поменять колечки, Видимо они поистерлись о ту-же коверну. ЗИПы в продаже есть в частности на сайте "РПП-4", но "За морем и телушка полушка, да рупь перевоз". АБ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Александ шлифанул пошень ,ствол .Закачал утром посмотрим сдуло или нет.На выходные охота на три дня, и както не охота с удочкой на берегу сидеть. Если сдуло пойду куплю рпп-4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Я думаю нашел причину каверны в стволе . При шлифовке поршня обнаружился камушек который впаялся в тело поршня,я думаю он виноват. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Ребята подскажите пряточные отверстия гидродемпфироварания помогут Осе? Надульник большой можно попробывать. Изменено 19 мая, 2016 пользователем Sergey2782201 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 7 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Делюсь опытом эксплуатации. Плавал 3 раза. 1 проблема. Гарпун легко гнется, когда втыкается в дно или при зарядке - не пойму, плаваю в темноте, но после каждого плавания надо ровнять. Съемный наконечник - разбит в хлам, заклепка крепления лепестков с одной стороны осталась без головы (попадание в каменистое дно). вообще я так понял - стрелу менять надо сразу. 2. проблема. При сильном натяжении линя амортизатором - тяжело нажимать на спусковой крючок, иногда это сделать вообще невозможно особенно в 7мм перчатках. - проблема решена более тщательной подгонкой. 3. Проблема. Наматывать линь при закрепленном на переднем крючке амортизаторе - неудобно - проблема решена креплением амортизатора за низ рукоятки. 4. появился скрип при нажатии на спусковой крючок. Разобрал и увидел, что пружина покрыта ржавчиной, что вызывает некоторое недоумение, винт крепления рукоятки тоже слегка покрыт ржавчиной. пока смазал ружейной смазкой, чем правильно смазать не подскажете? Тут пишут что ружье не подбрасывает при выстреле - у меня подбрасывает еще вопрос на какую длину гарпун должен входить в ствол, мне кажется у меня он сильно торчит из ствола (сколько реально должно торчать) Изменено 23 мая, 2016 пользователем UOleg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) 1. Применяй калёный гарпун и он не будет гнуться... 2. Все типы пассивных запираемых спусковым крючком линесбрасывателей, отрицательно влияют на мягкость спуска... Применяй независимый пассивный линесброс и будет тебе счастье... 3. Начинай мотать линь от гарпуна и не важно где он закреплён... Изменено 23 мая, 2016 пользователем VLA_NIK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Тут пишут что ружье не подбрасывает при выстреле - у меня подбрасывает еще вопрос на какую длину гарпун должен входить в ствол, мне кажется у меня он сильно торчит из ствола (сколько реально должно торчать) Все ружья имеют подброс, тем более со смещённой рукояткой. Гарпуны действительно мягкие, но при зарядке гнуться не должны, ты точно лишнего закачал. Где заказать калёные гарпуны, было написано выше. Вставь гарпун до поршня и поставь на нём черту, заряди до упора и поставь вторую черту, достань гарпун и замерь расстояние между чёрточками, у меня на Осе 500 расстояние получилось 505 мм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 у меня см 10-15 торчал это с учетом наконечника 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azimeh 35 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Делюсь опытом эксплуатации. Плавал 3 раза. 1 проблема. Гарпун легко гнется, когда втыкается в дно или при зарядке - не пойму, плаваю в темноте, но после каждого плавания надо ровнять. Съемный наконечник - разбит в хлам, заклепка крепления лепестков с одной стороны осталась без головы (попадание в каменистое дно). вообще я так понял - стрелу менять надо сразу. 2. проблема. При сильном натяжении линя амортизатором - тяжело нажимать на спусковой крючок, иногда это сделать вообще невозможно особенно в 7мм перчатках. - проблема решена более тщательной подгонкой. 3. Проблема. Наматывать линь при закрепленном на переднем крючке амортизаторе - неудобно - проблема решена креплением амортизатора за низ рукоятки. 4. появился скрип при нажатии на спусковой крючок. Разобрал и увидел, что пружина покрыта ржавчиной, что вызывает некоторое недоумение, винт крепления рукоятки тоже слегка покрыт ржавчиной. пока смазал ружейной смазкой, чем правильно смазать не подскажете? Тут пишут что ружье не подбрасывает при выстреле - у меня подбрасывает еще вопрос на какую длину гарпун должен входить в ствол, мне кажется у меня он сильно торчит из ствола (сколько реально должно торчать) Я в начале обсуждений писал как убрать клин линесбрасывателя все кому я подсказал говорили мне спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 7 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Где заказать калёные гарпуны, было написано выше. прочитал выше Может пропустил? не дадите ссылку? Я в начале обсуждений писал как убрать клин линесбрасывателя все кому я подсказал говорили мне спасибо! не напомните или не отолете на страницу? а то 89 страниц читать :)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 не напомните или не отолете на страницу? а то 89 страниц читать :)... Выбей штифт, вытащи линесброс, скругли внутренние грани и поставь на место. Линь сильно не натягивай. А лучше поставь любой пассивный линесброс назад, как тебе советовали раньше, линь мотать меньше и удобнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 7 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Выбей штифт, вытащи линесброс, скругли внутренние грани и поставь на место. Линь сильно не натягивай. А лучше поставь любой пассивный линесброс назад, как тебе советовали раньше, линь мотать меньше и удобнее. может посоветуете линесброс? я в этом мало чего понимаю :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты