Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Ну для Саратовского региона метров на 25 достаточно будет (если глубже 10-ки не ныряешь). Мы у вас там на Волге охотимся уже лет 12-15 и так чтобы 25 метров рыба вымотала, еще ни у кого не было, а лишний размер - лишний вес который нужно будет компенсировать дополнительно. Но тебе виднее - ты "местный" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 10 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Ну для Саратовского региона метров на 25 достаточно будет (если глубже 10-ки не ныряешь). Мы у вас там на Волге охотимся уже лет 12-15 и так чтобы 25 метров рыба вымотала, еще ни у кого не было, а лишний размер - лишний вес который нужно будет компенсировать дополнительно. Но тебе виднее - ты "местный" Опыта использования амортизатора нет. Есть два ружья - на обеих стоит катушка. Не знаю, привык как-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Компенсировать - это я про вес катушки... Амортизаторы у меня стоят вместе с катушками, но нужны они по чистой воде - чтобы катуха не распускалась от каждого рывка. Но и то... стоят больше "по привычке", чем по необходимости... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 10 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Компенсировать - это я про вес катушки... Амортизаторы у меня стоят вместе с катушками, но нужны они по чистой воде - чтобы катуха не распускалась от каждого рывка. Но и то... стоят больше "по привычке", чем по необходимости... про вес катушки - это понятно. Но, как говорится, на все случаи жизни... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 ОК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 10 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Конечно, хочется, чтобы было дешево и сердито. Но не всегда так получается, и понятно что в ущерб безопасности, что вообще не очень "хорошо" Ушли от темы ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Ну тебе конечно виднее, я же не знаю твоих условий охоты, глубин, предпочтений по рыбе..., а именно они определяют критерии безопасности. Да... давай засорять тему не будем. Будут вопросы по ружью - пиши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 10 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 В, целом, "пока" ружьем доволен. Лед сойдет - буду тестировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Отпишись как отстреляешь. Но про бугельную заряжалку не забывай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 10 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Отпишись как отстреляешь. Но про бугельную заряжалку не забывай. Она мне уже снится ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Отпишись как отстреляешь. Но про бугельную заряжалку не забывай. Если Осу не качать до усрачки и если она не подклинивает , то не особо то она и нужна Лично я за вилы при 27 кг нормально заряжаю пулю за лепестки при 21 кг тоже без проблем , хотя на своей титановой выдергивалке пропил под бугельное заряжание сделал , но как то не пользую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Пришли мне калёные гарпунчики на Осу 600. Заказывал по вышеуказанному адресу, цена порадовала. Осталось флажки заклепать, но испытать не скоро получится, попёрла муть на речушках. Мне важна прочность на излом, камней у нас практически нет, а коряг достаточно. Думаю всё в порядке будет, на Вланике за 1,5 года согнуть не сумел. Изменено 10 марта, 2016 пользователем evgeniy72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Господа помогите с выбором 500 или 600 прозрак более 3 метров редко, сейчас в наличии имею алигатор 600 порой длинный, разница в силе боя большая между 500 и 600 Изменено 10 марта, 2016 пользователем andrey_56rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Бери 600, пятисотка на 1-2м прозрак, а 600 от рукоятки всё равно короче италокитая заднерукого будет. Бой и у 500 неплохой, сазана сбоку на шнур, если сверху то гарпун наполовину вылазит. Изменено 10 марта, 2016 пользователем evgeniy72 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Бери 600, пятисотка на 1-2м. Бой и у 500 неплохой, сазана сбоку на шнур, сверху гарпун наполовину вылазит. с гарпунами как дела обстоят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Господа и еще вопрос с официального сайта они отправляют наложенным платежом сколько почте предется отдать денег за услуги? !и вопрос еще рукоять на 600 смещена на 20 см, т.е по факту имеем почти ружье от рукояти до конца гарпуна как и 40 темпеста например, просто аллигатор 600 порой длнинный Изменено 10 марта, 2016 пользователем andrey_56rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Господа и еще вопрос с официального сайта они отправляют наложенным платежом сколько почте предется отдать денег за услуги? !и вопрос еще рукоять на 600 смещена на 20 см, т.е по факту имеем почти ружье от рукояти до конца гарпуна как и 40 темпеста например, просто аллигатор 600 порой длнинный Наверное нет, (я не знаю габаритов темпеста). Оса 600- это разгон(ход) поршня 600мм. Габариты ружья на 9,5 см больше. У 500-й общая длина без гарпуна 59,5 см, от задней части рукоятки до надульника 40 см. Тоже дёргался 500 или 600, выбрал 500 потому-что основной прозрак 1,3-2м от маски ( для любителей рассказать про постоянные охоты в прозраке пол метра, -1,2м это на вытянутой руке кончик острия гарпуна на 55 итало-китае), доволен что не 600, длинновата была бы. Своей 500-й стрелял крупного окуня на просвет примерно с 3,5-3,8 м от маски, но это раз 5 за сезон. По мощи 500-ка конечно мощнее 600 акулы (или 60 китая). P.S. Нашёл таблицу габаритов ружей, 500 Оса в руке на 1-2 см короче 40 темпеста. P.P.S. Изготовив другую тягу из нержа-электрода или велоспицы, можно двигать рукоятку длинней/короче минут за 3-5. Имею ещё две дополнительные тяги, но больше всего понравилась заводская. Изменено 10 марта, 2016 пользователем kim71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 12 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Вчера у меня товарищ заказывал Осу на сайте rpp4, так вот при заказе ему сказали, что с апреля производство Осы будет приостановлено, но будет производится вместо неё новое ружьё, вроде даже и название Сталкер было озвучено. Хотелось бы знать объективную информацию, а не с чьих-то слов, просто летом подумывал покупать ещё одну Осу Изменено 10 марта, 2016 пользователем Дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Вчера у меня товарищ заказывал Осу на сайте rpp4, так вот при заказе ему сказали, что с апреля производство Осы будет приостановлено, но будет производится вместо неё новое ружьё, вроде даже и название Сталкер было озвучено. Хотелось бы знать объективную информацию, а не с чьих-то слов, просто летом подумывал покупать ещё одну Осу интересно стоит ли брать осу или ждать этого "сталкера" и еще более интересна цена вопроса 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 12 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 интересно стоит ли брать осу или ждать этого "сталкера" и еще более интересна цена вопроса Скорее всего была дезинформация в адрес моего товарища, хотя мотивы не понятны. Если бы действительно планировался выпуск нового ружья, то думаю, что публику бы заранее "разогрели" как в случае с Осой. В интернете информации нуль, поэтому я и спросил здесь - в надежде получить объективный ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) По дезинформации. - Все сайты (касающиеся РПП, Акулы, Осы и всего что с ними связано) кроме заводского electropribor-penza.ru НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ! - Проскочившая ссылка на якобы заводской сайт... Это чел. близкий к заводу из Пензы, который открыл свой сайт и делает свой маленький бизнес на ружьях завода. - ОСА с производства не снимается. - "Сталкер" (новая модель)... Первая партия планируется к запуску на апрель-май. Реализация его пойдет только через торговую сеть "Саргана". - ТТХ, описание и пр. характеристики... Хотя я и принимал участие в разработке этой модели, но тем не менее... Без разрешения хозяина бренда "Сталкер" (П.Антонова) я ничего в открытый доступ выкладывать не могу (поймите меня правильно) . Продвижением этого ружья занимается тоже он и как он выстроит свою рекламную стратегию и компанию так и будет. АБ Изменено 10 марта, 2016 пользователем Александр_Пенза 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Опять интрига)))... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Александр подскажите плз! Если сточу родной гарпун до 7мм ,оставлю 8 мм только в конце и там где направляющая фтулка ,наплывы сделать с острыми конусами. Будет польза? Изменено 10 марта, 2016 пользователем Sergey2782201 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Сделать-то можно, но смысл этой затеи в чем? Какую пользу ты хочешь получить? Это чтобы понять что тебе посоветовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) интересно стоит ли брать осу или ждать этого "сталкера" и еще более интересна цена вопроса Ружье:Оса 600, Акула, Вектор 2/700 Может пора остановиться ? и остепениться Изменено 10 марта, 2016 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты