Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Купил на днях комплект раций Аргут А-24 New для работы, охоты и т.д. Купил для спарки их со старыми Motorola TLKR-T5. На открытой местности еще не пробовал, завтра еду в командировку с ними. Разбирался с настройками и возникли вопросы, а инструкция на них кривая и не полная. В интернете инфы не нашел. Кто-то может пользуется такими, поможет разобраться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 по Вашей ссылке есть инструкция доволюно подробная. Сравнил её с инструкцией на TLKR T5 выяснил что- частота каналов совподает 70 Аргут - 1 TLKR T5 446,00625 МГц 71 Аргут - 2 TLKR T5 446,01875 МГц 72 Аргут - 3 TLKR T5 446,03125 МГц 73 Аргут - 4 TLKR T5 446,04375 МГц 74 Аргут - 5 TLKR T5 446,05625 МГц 75 Аргут - 6 TLKR T5 446,06875 МГц 76 Аргут - 7 TLKR T5 446,08125 МГц 77 Аргут - 8 TLKR T5 446,09375 МГц кодировки тоже совподают CTCSS 1(TLKR T5) -1(Аргут) , 2-3, 3-4, 4-5, 5-6, 6-7, 7-8, и т.д. до 25-26. дальше 26-28, 27-30, 28-32, 29-34, 30-36, 31-38, 32-41, 33-43, 34-44, 35-45, 36-47, 37-48, 38-49. DCS совпадают полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Частоты и кодировки совпадают и в инструкциях они все перечислены. В инструкции на Аргут настройки написаны очень скромно и с косяками. Урезанная такая инструкция. На Аргуте, например, кодировка DCS есть положительная и обратная (частоты одинаковые, только +/-). На одной рации включена инверсия частот приема и передачи, а как ее выключить нигде нет. В принципе все четыре рации согласовал, но только на открытых частотах (без кодировок). Интересует как выключить инверсию и разница в кодировках DCS положительной и обратной. В остальном методом тыка более-менее разобрался, что не понял, то не принципиально. Писал производителю - молчат как рыбы об лед. Завтра уеду в командировку, проверю рации на боеспособность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Испытания провел. Полтора месяца в командировке. Во всех функциях разобрался. За все время заряжал рации 1 раз, через полмесяца после покупки. Больше они не садились. Использовал каждый день по 6-8 часов (+ иногда радио слушал). Проверял на дальность. Условия: температура -3 градуса, пасмурно, густой мокрый снег, сильный ветер. Местность: низина, лес. По низине уверенный прием 7 км. С горки уверенный прием 10 км. Наверное при лучших погодных условиях прием будет дальше, но больше не проверял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Имею 2 рации Аргут А-43. Для своей цены, вполне прекрасно живет без зарядки 3-4 дня, причем на морозе. Ездили прошлый год на охоту на 3 дня, рации выключали только перед сном. Бывает разбредаемся до 5 км в загоне, прекрасный прием. Хоть моделька уже и устаревшая, но свои деньги отрабатывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Испытания провел./.. все время заряжал рации 1 раз, через полмесяца после покупки. Больше они не садились. Использовал каждый день по 6-8 часов (+ иногда радио слушал). Ну что-то мне совсем не верится, что подобную штуковину можно заряжать раз в 15 дней, а не в 10 раз чаще.Хотя она конечно и очень слабая, в 1.5А Если что, различными рациями лпд диапазона пользуюсь постоянно. Что зимой в горах, что летом на охоте. Емкость батареи, мА/ч 2300 Ток в режиме передачи: 1,5 A Простое вычисление показывает 2,3/1,5=1,5 часа в режиме передачи Изменено 25 апреля, 2014 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Простое вычисление показывает 2,3/1,5=1,5 часа в режиме передачи Это типа я сп... наврал? Я за свой базар отвечаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 изобретён вечный двигатель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 изобретён вечный двигатель Ты как всегда, в своем репертуаре. Ладно, мы к тебе уже привыкли. Вредный, но родной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Вроде всё понятно объяснил. Скинул тему на лыжный форум. Там ржут.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Вроде всё понятно объяснил. Насколько я понял, ты в руках эту рацию не держал. А я написал то, что сам проверил. Так кто из нас дебил? Можешь поржать, конь педальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Наверное тот, кто плохо физику изучал с математикой. Разве не очевидно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Или тот,кто рацию использует,как тинейджеры мобилу. Прилипнет и п..ит по 1.5 часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=41377&st=10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Или тот,кто рацию использует,как тинейджеры мобилу. Прилипнет и п..ит по 1.5 часа. Для тех, кто в танке. На сколько времени работы хватает одного заряда аккумуляторов? В подавляющем большинстве случаев одного заряда аккумуляторов хватает на 8 часов работы в режиме «5/5/90». Т.е. 5% от всего времени радиостанция работает на передачу, 5% на приём, 90% ожидание. http://www.bezpomex.ru/faq/2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Пишу, видимо, последнее сообщение в тему, хорош морозкотроллей кормить: До покупки раций у знакомых в автосервисе увидел кенвуды, сказали, что батарей хватает на месяц. Я над ними смеялся. У меня до этого были рации, заряжал каждый божий день. Когда купил вышеобозначенные рации, долго удивлялся, почему зарядки не просят? Я не рекламирую рации, если посмотреть первое сообщение, то понятно, что я хотел по функционалу помощи попросить. За базар отвечаю 100%. На .карте подвохов есть мои координаты. Если кто приедет, дам рацию в лапы - пусть испытывает. Неман, кстати, грозился приехать. Где-то по дороге задержался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Неман, кстати, грозился приехать. Где-то по дороге задержался. Он всей России грозился. Жди очереди. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 На .карте подвохов есть мои координаты. Что за карта такая ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Что за карта такая ? http://apox.ru/ru/maps Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Пишу, видимо, последнее сообщение в тему, хорош морозкотроллей кормить: После такого выперда в мою сторону написал письмо производителю Аргута. Так мол и так. Сколько часов работает Ваша рация в стандартном режиме? СЕГОДНЯ ПРИШЁЛ ОТВЕТ Примерно часов 20 при температуре 20-25 градусов. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты