AZ74 2 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Здравствуйте коллеги. Решил сделать новый гарпун для арбалета. Родной 6,25 мм, нужен толще. В наличии калиброванный пруток 7 мм(для моих целей должно хватить). Вопрос в следующем: сделать ли проточку для зацепа или пины по типу шаркфинов. Если кто делал - подскажите пожалуста КАК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Сразу вопрос - какие инструменты у тебя есть? есть ли сварка, и какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZ74 2 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 дрель, болгарка и руки откуда надо растут.Вот сварки нет. Правда я уже один гарпун сделал с проточками. Но есть желание двигаться дальше. Я хотел попробовать сделать отверстие, нарезать резьбу и туда на эпоксидку ввинтить пины. Как считаешь, надолго хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZ74 2 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 вчера гарпун заточил! Вот что получилось;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZ74 2 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 АУ-У-У!!! Специалисты!!! Ну неужели никто не делал? Расскажите, поделитесь опытом! Я уже задолбался на свои грабли наступать, хочу про чужие услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Коль руки есть то проблем не будет.Я делал так,засверлил примерно на 4-5мм в гарпуне отверстия Ф2,8мм пруток 3мм(нерж.эректрод)слегка затачивал на длинну засверловкив гарпуне до диаметра отверстия(примерно как конус Морзе),отрезал чють меньше 10мм и забивал молотком до упора.после подгибал до требуемого угла и обтачивал.Можно подобрать отверстие с учётом пресовки пина на горячую не затачивая на конус(греть гарпун)Использовал с мягкими зацепами.Потренеруйся на ненужном куске прутка,наработаешь технологию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Здравствуйте коллеги. Решил сделать новый гарпун для арбалета. Родной 6,25 мм, нужен толще. В наличии калиброванный пруток 7 мм(для моих целей должно хватить). Вопрос в следующем: сделать ли проточку для зацепа или пины по типу шаркфинов. Если кто делал - подскажите пожалуста КАК? Все таки я думаю, что какой нибудь сварочной парат ты найдеш. Даже и не нужно, сварочную добавку вставлять из нержавейки. Поставь две капельки метала где тебе нужно и потом придай им вид напильником или болгаркой.Правдо, как начало харпун может и немножко согнется в место сварки, но за то и молоток был изобретен. Реално смотря, тебе нужна допольнителная высота гдето в порядка 1,5-2мм. Смотря на Роб Ален-овские гарпуны, будет вполне достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZ74 2 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Коль руки есть то проблем не будет.Я делал так,засверлил примерно на 4-5мм в гарпуне отверстия Ф2,8мм пруток 3мм(нерж.эректрод)слегка затачивал на длинну засверловкив гарпуне до диаметра отверстия(примерно как конус Морзе),отрезал чють меньше 10мм и забивал молотком до упора.после подгибал до требуемого угла и обтачивал.Можно подобрать отверстие с учётом пресовки пина на горячую не затачивая на конус(греть гарпун)Использовал с мягкими зацепами.Потренеруйся на ненужном куске прутка,наработаешь технологию. Спасибо, суть понял. Встречный вопрос: а если на горячую прессовать допуски какие нужны? И как лучше насквозь сверлить или до середины ( пользую тягу 19 мм может и расшатать). Все таки я думаю, что какой нибудь сварочной парат ты найдеш. Даже и не нужно, сварочную добавку вставлять из нержавейки. Поставь две капельки метала где тебе нужно и потом придай им вид напильником или болгаркой.Правдо, как начало харпун может и немножко согнется в место сварки, но за то и молоток был изобретен. Реално смотря, тебе нужна допольнителная высота гдето в порядка 1,5-2мм. Смотря на Роб Ален-овские гарпуны, будет вполне достаточно. а тяга 19 мм сварку не оторвет? Извините за вопрос, я в этом не спец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Не рискуй. Ничего не сверли.Там метал отслабнет. У щатных гарпунов ОМЕР-а были такие поломки. Сварку не оторвеш. Твои тяги ты натягиваеш руками. Да? Руками если не сможеш сварку оторвать, то и тяги не смогут. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Владимир АБВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты