Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Во-первых, всех Защитников Отечества с Праздником! Начну с себя. Службу начал с учебки связи в Свердловске в 1983г. Через полгода был отправлен в Чехословакию в Отдельный полк связи ЦГВ(центральной группы войск) в районе г.Миловицы в 30 км от Праги. Служил телефонистом ЗАС. Времена были не спокойные, поменялись 3 генсека, а мы "на передней линии обороны"! Из-за этой напряжёнки так ни разу в Праге и не побывал, хотя предыдущие призывы говорили, что ездили. Последние полгода был начальником аппаратной Р-140 (ЗАС+коммутатор)на базе ГАЗ-66. Однажды, в сентябре 1984г. отправили нас на совместные учения стран Варшавского договора в Словакию. Стояли мы в составе трёх аппаратных, как запасная связь командующего , в лесу возле одной словацкой деревушки. Фруктовые сады возле деревни - это всё понятно. Но кроме всего прочего там был ещё и пруд! Так вот, наши прапорщики и старлей собрались туда на рыбалку. Благо в нашем составе был профессиональный повар( по гражданской специальности) и он обещал рыбу приготовить на высшем уровне! Ушли они, значит поутру. К обеду нет. Солнце к закату - их нет. В сумерках возвращаются в сисю пьяные и без рыбы! Рассказывают - подходят они к деревне, а там на центральной площади народ, музыка играет, песни. Ну мало ли какой праздник у людей... Но когда народ увидел приближающихся советских военных, у всех почему-то челюсти стали отваливаться... Оказывается, праздновали день освобождения деревни от фашистов! А наши вояки - первые с той поры советские военные, которые появились в этой деревне! Ну . в общем все были рады! Праздник удался! На следующий день наши начальники опять пошли на рыбалку, но уже по приглашению словацкой стороны. Вернулись быстро, через пару часов. Матерясь и чертыхаясь , больше в шутку. Они приволокли мешок карпов, лещей и всякой мелочи! "Ну что это за рыбалка?! Закинул- клюёт, опять закинул - опять клюёт! Ни посидеть, ни выпить..." Как мы только эту рыбу ни ели! И уха, и в кляре, и жареная, и вяленая! Вот и такие отдушины случались в суровом солдатском быту! Изменено 22 февраля, 2013 пользователем AL.WING 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Эх блин!!! А я в стройбате служил. Перед самым призывом в 86-м начал облвоенкому рапорта строчить с просьбой взять меня в Афган. Ну тот пару раз просто их рвал,а на третий пообещал устроить мне тщательную проверку в местной психушке. ))))))))) Так что призвали меня в Таллинский полк министерства среднего машиностроения (нынешний Минатом) и служил я,как белый человек,за деньги. В общей сложности привёз домой аж 2 тыщи!!! В Таллинне был полковым фотографом,потом дёрнуло поступать в военное училище. Так я оказался в Дубне,в ВВВСКУ. Курс проучился и понял,что пока не узнаю,как в других местах кормят-спать не буду. Отчислили по собственному желанию и направили дослуживать в г.Электросталь. И тут сука приказ министра обороны! Отчисленным из военных училищ срока учёбы в службу не засчитывать!!! Я его мама сунул-вынул! )))))) Получилось,что мой призыв домой,а я дальше сапоги топтать. Переслужил полгода. Ну и фиг с ним,зато денег больше привёз. ....Ни одной лычки на погонах нет,хотя в училище командовал отделением. Таким распиз..ям как я звания присваивать-себе дороже выходит!!! Сам порой не знал,где мои охламоны бродят. ......А эстонцы нацисты те ещё!!! Адольф Петрович отдыхает. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chelubey 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 А я в ПВ. 88-90 КСЗПО. Ребольский ПогранОтряд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Ракетные войска стратегического назначения . Город Козельск , Калужская область. Сержант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 после школы в 86 году поступил в харьковское гвардейское танковое, но через год понял - не мое. написал рапорт об отчислении. полгода мурыжили, не хотели отпускать. не было тогда формулировки "по собственному желанию". с формулировкой по дисциплине не хотел - стаж не засчитали бы. пришлось завалить сессию по полной программе и с формулировкий "по неуспеваемости" уехать дослуживать в кривой рог в 58-ю "голубую"))) танковую дивизию 6-й танковой армии. а "голубая" потому, что до нас там десантура квартировала. в казармах на потолках и при нас лепнина сохранилась с эмблемами ВДВ))) общий стаж получился 2 года 4,5 месяца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 красноярск-66, ныне поселок кедровый. РВСН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 не было тогда формулировки "по собственному желанию". Была,дружище,была!!! )))))) Я в 87-м по ней и свалил. Ну мозг мне конечно вынесли,тоже отпускать не хотели,но я пообещал тогда им устроить ЧП для поднятия настроения и понижения статуса. ))))))) Ротный меня уже успел изучить-посодействовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Была,дружище,была!! Олежа!! была - не была, чё счас впоминать... тем более мы обрисовали с тобой все эти моменты в бетте... что называется друг другу... я что вспомнил 27-ми летней давности, то и сказал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 ВВ, всех с праздником. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 я что вспомнил 27-ми летней давности Ты что,в 15 лет уже служил? Обманул военкомат,хулиган? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 ГСВГ бригада ПВО потом спорт- рота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemesniy 34 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 ЗГВ(западная группа войск) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 ВВС в Беларуссии 85-87г Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 ГСВГ бригада ПВО потом спорт- рота. ГСВГ...3-я бригада спецназа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) в 86 году поступил в харьковское гвардейское танковое, но через год понял - не мое. написал рапорт об отчислении....уехать дослуживать в кривой рог в 58-ю "голубую"))) танковую дивизию Надеюсь не после того, как курсанты с "Холодной горы" наваляли в "Баварии" (на очередной случке с девушками из института культуры) курсантам танкового училища :bj: Шучу. (я тогда впервые увидел хромовые сапоги после усердной работы над ними утюгом-типа шик такой) Я в те годы тоже учился в Харькове......и служу и "доси" (может потому, что мы наваляли а не нам :bj: ) РС и я представляю как тяжко было служить в дивизии с названием Голубая :licklips: Блин зря ты про Голубую дивизию нарисал.....ой зря......я теперь тебя "заподкалываю" напрочь...да и другие тоже...Ну типа-Кстати, что ты делаешь вечером? Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну всё! Понеслась п..да по кочкам!!! :bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 с "Холодной горы" ну точно в Харькове был, раз такое местное название знаешь)))) зря ты про Голубую дивизию нарисал Юра! да мне пофиг и наср...ть))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolgaev 12 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Саровская дивизия ВВ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova72 2 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 А я в ПВ. 88-90 КСЗПО. Ребольский ПогранОтряд у меня друг там служил в эти года Векуа Темур может знаеш ? А я на Байконуре служил 88-90 Космические войска Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 А я на Байконуре служил 88-90 Космические войска Мой братан тоже на Байконуре служил 87-89 , Токов Владимир !!!. Я служил в Батальоне связи (секретка ) в/ч 30245 ( только уже такой части нет ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 ну точно в Харькове был, раз такое местное название знаешь)))) Во дает! А ты сомневался? Я не просто там учился я еще и жил там....так, что это я мог бы спрашивать "А знаешь ли ты Салтовку, метро Советская, площадь Розы Люксембург, где находится ресторан Старое Место(пишу по русски) и Центральный, парк Шевченко, чем славится Алексеевка.и чем знаменит Оперный театр..и что обозначает Пивденный вокзал :bj: ну и так далее.....но не буду спрашивать-и так верю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 А знаешь ли ты... какие знакомые названия я ведь после армейки там же в ХАДИ 6 лет проучился (заочно). так что если все время сложить, что провел в Харькове, то года 2,5-3 набежит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Я служил в Батальоне связи (секретка ) Коллега! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Коллега! АГА !!! и в дождь и в грязь- еб....ся Доблестная Связь !!! когда же нет дождя и грязи - иб....т за всё НАЧАЛЬНИК СВЯЗИ !!! Это про НАС !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 АГА !!! и в дождь и в грязь- еб....ся Доблестная Связь !!! когда же нет дождя и грязи - иб....т за всё НАЧАЛЬНИК СВЯЗИ !!! Это про НАС !!! Жопа в мыле,пузо в грЯзи-значит воин тот из связи! :bj: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты