Сергей 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Всем доброго времени суток! С каждым годом меня все больше одолевает мечта переехать на постоянное место жительство в Челябинск-разумеется с семьей. Цены на жилье(если верить газете "Из рук в руки")-такие же , как и у нас. Интересно узнать какие зарплаты? Жена говорит, раз жильё не дорогое , то зарплаты маленькие. прошу подскажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Живу, как понимаете, на урале, постоянно езжу в командировки по своему региону, а это Катя, Тюмень, Курган, Члб, Уфа, Пермь. Скажу так, Челябинск, среди всех уральских областных центров мне больше всего нравица, дороги широкие, пробок нет.(лучше только Миасс, но он не областной центр ) зарплаты маленькие. смотря где и кем работать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRYMSAKI 22 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 хорошо там где нас нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Смотря откуда переезжать. Если из Рио де Жанейро, то не стоит. А если из Магадана, то неплохой вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Если из Рио де Жанейро, кино «Город Бога» — Фернанду Мейреллиша и Кати Люн, случайно не про него? По мне так, родина И. Дулина не будет плохой альтернативой Рио Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Ещё один плюс - метеориты в одну воронку не падают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Я работаю аппаратчиком 5 разряда, по пятисменному графику,18 смен в месяц, по 8 часов. Зарплата без премии 12, с премией 15. По поводу метеоритов-наверное сейчас они порадовали только стекольщиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 А в каком городе-то? И на каких аппаратах? На завод по производству окон в Миассе скоро потребуется слесарь-сборщик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Во втором по величине городе Башкортостана-Стерлитамак. Аппаратчик это рабочий ведущий химический процесс. Имею 6 разряд и опыт работы на компрессорах и насосах. Работаю на 0,5 ставки ,в больнице-программистом-администратором сети. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Сколько у вас аппаратчики и машинисты 5 разряда получают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Даааа, зарплата небольшая! Иди ко мне в Пермь. Буду больше платить. (1000 в смену) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 В Пермь жена не хочет-говорит совсем север. А сколько смен в месяц? Что делать? Я с двух работ 20 получаю- но выходных совсем мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rus74 1 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 В Пермь жена не хочет-говорит совсем север. А сколько смен в месяц? Что делать? Я с двух работ 20 получаю- но выходных совсем мало. В Челябе работу в 20р легко найти! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 У вас в основном промышленность не химическая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Откуда такое желание то? Сейчас то вы где живете? Я сам родился в Челябе. Родители мои там сейчас живут. В гости к ним езжу иногда. Не хочется говорить плохо о родном городе, но с экологией у него проблема. В одних районах лучше, в других хуже. Но дышать газами с ЧМК после того как они по ночам делают выхлоп в воздух...крайне некомфортно. Думаю, что ебург много перспективнее в плане работы и гораздо чище. Но и жилье там естессно дороже. В Перми у меня тоже полно родни - да, формально она севернее, но разницы в климате я не вижу. Вообще в казахстане температура -40 не редкость, а он значительно южнее. Землякам привет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Желание из-за того, что в нашем городе все предприятия потихоньку сокращают численность работающих, перспективы для детей мало. Вырастут, отучаться, а работать негде. Сейчас живем в городе Стерлитамак. Думали о Уфе-но там дорогое жильё. Спасибо за информацию о экологии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Скажите есть у вас водоёмы с хорошим прозраком? ( Например как Озеро Якты-Куль( Банное)?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Желание из-за того, что в нашем городе все предприятия потихоньку сокращают численность работающих, перспективы для детей мало. Вырастут, отучаться, а работать негде. Дуй к нам,в Саратов. ПО "Нитрон" работает,так что по хим.части устроиться можно. Какая зарплата правда х.з. .....Ну и рядом Волга!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Скажите есть у вас водоёмы с хорошим прозраком? ( Например как Озеро Якты-Куль( Банное)?) Если думаешь переезжать то думать нужно не об озерах. Я сам переехал в Челябинск из Алматы, кто не знает про Алмату быстренько расскажу, зарплаты выше как впрочем и жилье, но я переехал в 17 лет учиться, а после учебы здесь и остался. Переехал потому что русским там перспективы нет. Если вы хороший работник думаю зарплата 20 000 для Челябинска далеко не предел, правда ничего не понимаю в вашей сфере. Если у вас появляются мысли что в вашем городе будущего нет, то взвесив все за и против думаю нужно делать выбор в сторону переезда. Мой младший брат тоже переехал в Челябинск, стоит отметить что еще не пожалел. Ну frost про экологию сказал в тему, экология не очень, но если сравнивать с рядом других городов, то думаю не хуже чем некоторые. В плане работы Ебург перспективней, но Frost ведь сказал, чем дороже зарплаты тем дороже город. Нужно здраво оценивать свои силы. Я не совсем понимаю специфику вашей профессии и как человека вас не знаю, но думаю если захотеть за 20 000 рублей работу в Челябинске вы найдете, но 20 000 для Челябинска это очень мало. Еще думается мне что цены на жилье у нас разные, а я думаю уехать с Челябинска)))) когда будет достаточно денег чтобы не работать, ну на крайний случай преподавать что нибудь, уеду к морю. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Антифриз 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну и рядом Волга!!! Иваныч, Волга это не самое главное когда стоит вопрос о перспективе развития семьи и детей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 А в каком городе-то? И на каких аппаратах? На завод по производству окон в Миассе скоро потребуется слесарь-сборщик... Леш на окнах работа не сахар, у меня знакомый работал, не отдыха не продуха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Ну экология тоже не маловажный момент! Не хочу чтобы дети и сам, зарплату на лекарства тратили. Работа аппаратчика химического производства заключается в слежении за технологическим режимом(температура, давление, расход), работой с насосами. Также есть опыт работы на компрессорах (с давлением 200 бар) и воздуходувках с низким давлением и большой производительностью. Образование высшее ,технолог производства кожи и меха. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Lastonog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Иваныч, Волга это не самое главное когда стоит вопрос о перспективе развития семьи и детей. Универ есть,институтов полно. Работу найти можно,было бы желание. Жильё... Цены разные,но явно ниже чем в Уфе. Значительно ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Цены на жильё как у нас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Цены на жильё как у нас. Ну дык алга! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты