boglai 52 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 На максимуме? по свету фонарик стал аналогичен 810ому и светит 4.5 часа на максимуме ток через диод 2.7А, на аккумулеторах 1.3А. . Ничего что так развёрнуто ответил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 по свету фонарик стал аналогичен 810ому и светит 4.5 часа на максимуме ток через диод 2.7А, на аккумулеторах 1.3А. . Ничего что так развёрнуто ответил Да нормально. 810й на трех аккумах так же 4,5 часа на максимуме, а потом еще час на минимуме. Вот только развернуто не могу - ток не мерил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Да нормально. 810й на трех аккумах так же 4,5 часа на максимуме.. Ага, на двух акках - полтора часа от силы, а на трех, аж 4.5.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Ага, на двух акках - полтора часа от силы, а на трех, аж 4.5.. На сколько я понимаю...850 на 32650 АКБ, а 810Е на на 2-х 18650...с меньшей ёмкостью.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Ага, на двух акках - полтора часа от силы, а на трех, аж 4.5.. Ну от аккумов тоже многое зависит. На двух - 2ч.40мин. в воде 10 градусов - см. пост. 1490 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Ну от аккумов тоже многое зависит. На двух - 2ч.40мин. в воде 10 градусов - см. пост. 1490 УПС, насчет полутора часов - это я, пожалуй, загнул в минус.. Хотя со стоковыми акками, да в холодной воде.. Кстати, по поводу реального уменьшения времени работы MJ-810, да и других фонарей на литии.. Я намедни высказал свои соображения на этот счет на форуме земляков, практически, пермских подвохов.. Вот цитата: "Теплоизоляция снаружи цилиндрической части корпуса, в которой размещены аккумуляторы, безусловно уменьшит степень охлаждения источников питания. На какую величину? Трудно сказать.. Однозначно могу посоветовать только - попробовать в качестве такой изоляции не неопрен (ну, напитается он водой и что толку?) а материал с минимальным значением коэффициента теплопроводности и действительно хорошей водонепрницаемостью. Например пробку, с ее коэффициентом 0,05 (почти как у воздуха). Можно попробовать обернуть корпус фонаря несколькими (двумя-тремя) слоями листовой пробки, идущей на подложку для ламинатных полов. Но для того, чтобы вода, попав под пробку, не вызвала коррозии корпуса, можно попробовать технологию, которую я с успехом применял для создания поплавков на ресивере подводных ружей. То есть поверх пробки навернуть в два-три слоя обыкновенный канцелярский скотч, а по краям пробку прихватить несколькими слоями ПВХ-изоленты. Скотч, в отличии от изоленты, не так сильно будет "плющить" пробку, сохраняя ее теплоизоляционный свойства. К тому же вода, ежели попадет все же под пробку, неизбежно покажет себя побелением скотча..." ..Я к чему это говорю. Раз уж есть опыт по замеру реального времени свечения в холодной воде, может, повторишь эксперимент, но с учетом вышеизложенного "апгрейда" этого массового фонаря? Самому интересно, даст ли оборачивание пробкой и скотчем сколько-нибудь реальный эффект, но вот MJ-810-го у меня как раз и нету, а на самоделках своих проверять - не то... Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Раз уж есть опыт по замеру реального времени свечения в холодной воде, может, повторишь эксперимент, но с учетом вышеизложенного "апгрейда" этого массового фонаря? Мне кажется, из таблицы уже можно сделать кое-какие выводы. Оборачивание пробкой уменьшает теплопотери, а значит равнозначно помещению в более теплую воду. Смотрим работу фонаря с 2мя аккумами на среднем режиме - при t 2 градуса - 5ч.10мин, при t 10 градусов - 5ч.20мин. Т.е. выигрыш всего 10 минут (с учетом того, что реальная температура в конце второго теста была 14-15 градусов) - не стОит заморачиваться. Или я чего-то себе не так представляю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*RUS 25 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 - не стОит заморачиваться. Или я чего-то себе не так представляю? Абсолютно верно. Сколько-нибудь заметной разницы по времени в холодной и тёплой воде не обнаружено. Люди придумывают себе проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Отцы,а такой фонарь кто-нибудь уже купил? Хочу сделать себе подарок на днюху. Вроде бы определился,но сомнения ещё есть. http://www.aliexpress.com/item/CREE-XM-L-T6-LED-Underwater-Waterproof-Diving-Flashlight/628016170.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPIUM18 11 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Отцы,а такой фонарь кто-нибудь уже купил? Хочу сделать себе подарок на днюху. Вроде бы определился,но сомнения ещё есть. http://www.aliexpres.../628016170.html Хороший фонарь.Копия мейджика.Присутствуют те же проблемы какие и у оригинала.Но самое главное ЦЕНА.Единственное что мне не понравилось-это гладкий отражатель(ИХМО).Обязательно перед погружением посмотреть о-ринги!!!Лябезные они там и лучше их поменять.А так фонарь супер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Хороший фонарь.Копия мейджика.Присутствуют те же проблемы какие и у оригинала.Но самое главное ЦЕНА.Единственное что мне не понравилось-это гладкий отражатель(ИХМО).Обязательно перед погружением посмотреть о-ринги!!!Лябезные они там и лучше их поменять.А так фонарь супер. Посмотреть это стопудово. Да и смазать не лишним будет,благо есть чем. .....Значит-надо брать и не сумлеваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Посмотреть это стопудово. Да и смазать не лишним будет,благо есть чем. .....Значит-надо брать и не сумлеваться. Иваныч, я тебе там в личку отписал, прими меня в заказ. Только походу там без аккумов и зарядки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 а такой фонарь кто-нибудь уже купил? У меня внешне такой-же, только диод SSC P7 на 900 люмен. Не знаю, чем эти диоды отличаются. Рабочий фонарь, светит 1.10-1.20 на максимуме. Пользуюсь 2 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Иваныч, я тебе там в личку отписал, прими меня в заказ. Только походу там без аккумов и зарядки. А нах нам аккумы,которые выдают 40% от заявленной ёмкости?! Тут купим нормальные. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Хороший фонарь.Единственное что мне не понравилось-это гладкий отражатель(ИХМО).А вы его песочком пройдитесь... или вставьте обёртку от шоколадки и сразу станет "ЗНАЧИТЕЛЬНО" лучше! Изменено 31 декабря, 2012 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPIUM18 11 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 А нах нам аккумы,которые выдают 40% от заявленной ёмкости?! Тут купим нормальные. В этом фонаре приблизительно на максимуме 500 люмен, т.к драйвер выдаёт максимально до 2А.(точно не помню).За то продолжительность работы увеличивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavrik 3 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 У меня внешне такой-же, только диод SSC P7 на 900 люмен. Не знаю, чем эти диоды отличаются. Рабочий фонарь, светит 1.10-1.20 на максимуме. Пользуюсь 2 года. на том что по ссылке, заявлено 4 часа на максимуме.Хотя в описаниях продавцов вообще смешные моменты попадаються. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Зачем на максимуме?! И 50% за глаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Иваныч, фонарь неплохой. Переключатель работает даже получше, чем у 810го. А вот система резинок у него немного другая. И мне лично гладкий отражатель нравится. На ebay он есть 23 бакса с доставкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Зачем на максимуме?! И 50% за глаза. Иваныч, а глянь несколько страниц назад видео Доктора Дарка, то же фонарь повсему неплохой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Иваныч, фонарь неплохой. Переключатель работает даже получше, чем у 810го. А вот система резинок у него немного другая. И мне лично гладкий отражатель нравится. На ebay он есть 23 бакса с доставкой. С резинками разберёмся,чай не маленькие. )) Мне тоже гладкий отражатель больше нравится. Главное,чтобы луч был не шибко широкий,но и не точка,как у китайца за 300р. ...ПайПаловская карта закончилась,точнее вышел срок её действия. Надо другую привязывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Иваныч, а глянь несколько страниц назад видео Доктора Дарка, то же фонарь повсему неплохой. Время работы небольшое. Я основной фонарь выбираю. У выбранного тоже не ахти,но всё побольше. ...Ну и денег тоже не ахти много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Время работы небольшое. Я основной фонарь выбираю. У выбранного тоже не ахти,но всё побольше. ...Ну и денег тоже не ахти много. Тогда, всё в силе, как позвониш, деньги подвезу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 И мне лично гладкий отражатель нравится.> У "мятого" отражателя дальнобойность падает раза в два по сравнению с гладким! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 У "мятого" отражателя дальнобойность падает раза в два по сравнению с гладким! Тогда зачем их до сих пор делают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты