Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    38
  • комментариев
    120
  • просмотров
    195 200

Золотой дельфин 2007

Авторизация  
Кокорин

3 166 просмотров

  Утро в Москве встретило нас температурой -17*С и приехавшим раньше на вокзал и достаточно уже замёрзшим Митькой. До начала выставки оставалось ещё два часа, а до Гостинного двора от Курского вокзала – 10 минут на метро, поэтому Митька решил нам устроить краткую экскурсия по центральной части Москвы.  

  В прогулках по Александровскому саду, Охотному Ряду, Тверской и обозрению Кремля  и Москвы-реки с высоты моста время пролетело незаметно.

 

Ровно в 11.00 мы уже возле Гостинного двора. В эти минуты у входа уже образовалась шумная компания, к которой постоянно прибывали всё новые и новые «коллеги по диагнозу» - кто сам, кто с семьями. Радостно было видеть сразу столько людей в шапках «МПО», которые обнимались и радовались друг другу при встрече. В этот день – субботу 17 февраля  у  входа  в «Гостинный двор» – собиралась самая шумная  и многочисленная тусовка подводного народа, прибывшего встретиться с друзьями и компаньонами по летним совместным выездам  и всесезонным интернет – баталиям со всех стран СНГ.

  У касс собралась уже достаточно приличная очередь, но благодаря стараниям Вадима Князева  у нас в карманах лежали пригласительные билеты, заботливо им для нас припасённые  и переданные накануне Митьке. Регистрация много времени не заняла.

  Впереди меня ожидала достаточно непростая (учитывая всё «снаряжение» мною припасеённое) процедура прохода через охрану и детекторы. Охранники стояли «как бастион» с суровыми лицами, какие, может быть только ещё у охраны Путина. В моём же рюкзаке, кроме гарпунов, носков и катушек Юры Зубкова, лежало ещё и три бутылки «Горилки», которую я имел горячее желание раздать давним друзьям по сети и форумах.

Сразу оценив ситуацию (через детектор не пробиться) – я подошёл к начальнику охраны и объяснил, что везу кучу подарков и передач из Украины многочисленным подвохам, которые их очень ждут, и что мне в край необходимо все эти подарки раздать. На всё вышеизложенное охранник предложил мне оставить вещи «здесь» а самому пойти и отыскать всех подвохов – адресатов, что, как вы понимает, было совсем неприемлемо. И тогда я попросил досмотреть начальника охраны мой рюкзак, дабы он удостоверился, что ничего запрещённого я не проношу. С  моей стороны это был большой риск, правда на случай, когда охранник увидит бутылки – был припасён вариант с идиотски выражаемым удивлением, «почему я не могу передать бутылку эксклюзивной украинской водки подвоху из Хабаровска от его дедушки-дайвера из Мариуполя, который настолько стар, что сам не может приехать в Хабаровск и навестить внука-подвоха, а на меня возлагает огромные надежды..»  - в общем, «бла, бла, бла»…

  Охранник бодро согласился осмотреть мои вещи, но когда я начал доставать из верхнего кармана рюкзака журнал «Мир Подводной охоты», маркер, 2 зубные щётки, катушку  и гибкую сцепку для гарпуна, затем неопреновые носки 5 мм и 7 мм – он как-то сразу стал скучать. Когда же я стал показывать ему лопасти Deep Master для Ивана Бочкова из Санкт-Петербурга с кратким описанием Ваниных двухлетних неудачных попыток получить их из Киева от Валеря Олиуса, демонстрировать костюм  Silver Shark для Димы Донцова  - он совсем погрустнел. Лишь спросил: «Ну ты их сейчас все раздашь, как я понял?» - на  что тут же получил утвердительнывй ответ. В итоге, сопровождаемый сигнальным звуком детектора и успокаивающим жестом для своих коллег со стороны начальника охраны я буквально пролетел на выставку. 

  Почему я так долго описывал этот вроде бы не примечательный момент? Те, кто следил за ветками общалок на сайтах по поводу выствавки, заметили, что вопрос «проноса» подакцизных товаров на выставку – был одним из самых широкообсуждаемых.

  Вот я и рассказал  - как это было в моём случае. Что такое выставка моими глазами? Представьте себе, что все магазины подводного снаряжения собрались вместе и выложили каждый свой товар на прилавках?  Представьте себе около 1000 подвохов и дайверов с семьями? Вот это и есть выставка. Все ходят, щупают, нюхают, примеряют, обсуждаю, прицениваюся, спорят…  Начнут, бывало, за ружьё, а закончат материалом для линя. И то же у дайверов.

  В этот раз на выставке было выделено две зоны (как я разобрался) – Diving зона и Spearfishing зона. Соответственно и товар распределился. Хотя, как я отметил, в зоне подвохов было навалом снаряжения и для дайверов. Кадому покупателю выдавался лотерейный билет – который затем принял участие в розыграше.

  Что описать из увиденного? Да всё обычно – как в любом интернет магазине – всё и разных фирм. Есть и новинки, есть и уже всем знакомые модели. Правда везде бесплатно раздавали каталоги фирм – производителей – можно было набрать для ознакомления. Жаль, не сориентировался вовремя. Как положительный момент – я бы отметил присутствие на выставке стенда Киевской компании Silver Shark. Отдельно порадовался за тот факт, что к данной компании  на выставке проявил интерес не один российский партнёр, что позволяет надеяться на большое будущее украинских гидрокостюмов.

  То и дело мелькали подводные знаменитости: Виталий Вороной, Виноградов, Пельш, Макаревич, чуть ли не вся сборная Украины по ПО да и много других известных стране подводников.

  Честно говоря, львиную долю времени на выставке я посвятил обыкновенному трёпу и разговору по-душам с давними своими интернет-друзьями. Это были простые человеческие эмоции. Эмоции радости людей, до этого привыкших видеть друг друга в масках и шлемах костюмов, и зачастую сложивших впечатление о внешности собеседника только по характеру постов последнего. Сейчас с теплотой вспоминаются моменты радостных объятий после секундного изучения надписи на гостевой карточке…

  Цены на выставке не порадовали – как на снаряжение, так и на пиво с бутербродами. Всё-таки, организаоры всеми путями старались отбить вложенные средства, что в конечнои итоге, сказалось напосетителях (ИМХО).

  Множество стендов, обилие снаряжения, общения – всё это быстро утомляет. Все участники форумов собирались в заранее обусловленных местах и около 13.00 уже заседали за пивными кружками в кафе. Как всегда, Wad-Вездесущий успевал пообщаться со всемиJ

То я видел его с одной компанией, то с другой. Оставалось только удивляться энергии человека, только что отработавшего рабочий день – как он всё успевал.

  Конечно же и я не остался без покупки. Моя давняя мечта – пневмовакуумное ружьё «Таймень» 600 с регулятором боя – такая далёкая всё это время и ставшая такой осуществимой сейчас!

Ружьё мне выбирали вместе с Валерой Красновым. Выбирали долго и придирчиво. Описать все чувства восторга от сначала обозревания,  а затем и владения  данным ружьём я не могу. По-конкретней расскажу во время ближайшей встречи подводных форумчан Днепропетровска, где заодно и продемонстрирую его на суд уважаемой общественности.

 В итоге  - купил ружьё я, а ходила с ним дальше по выставке моя верная спуница не только на охоте, но и на всех тусовках подводного братства, начинающий дайвер, моя жена ЛарисаJ

  Вторая половина дня была ознаменована самым большим «сходнячком-с» (как окрестил это явление знаменитый ружьестроитель и ружьерецензент питерец Лёша Хантер)  - у стенда МПО собрались большинство интернет – завсегдатаев форумов ПО.

 В последущем данный коллектив образовал весьма шумную и активную толпу, задававшую темп и атмосферу на выставке и проводившихся в последующем конкурсах. Не без гордости отмечу, что я также являлся членом этой плохоуправляемой  и развесёлой компании, обращавшей на себя завистливые взгляды большинства присутствующих. Со сцены нам задавал темп «Главный пишуший подвох СНГ» - Георгий Здановский.

  На сцене проводилась лотерея для покупателей этого дня,  подарившая много дополнительных ценных призов для победиелей (от компенсатора плавучести до ружья «Таймень», а уж масок, трубок и прочих аксессуаров – и не перечесть).

  В самом главном конкурсе – одеванием красавиц – девушек в гидрокостюмы на время победил активный участник форума «МПО» - подвох с ником Rodstvennik32 –под звуковое сопровождение, осуществляемое всей компанией, он первым одел девушку в гидрокостюм с эмблемой «МПО».

 На мой взгляд, данная победа была прежде всего обусловлена тем, что Rodstvennik32 поступил совершенно наоборот советам АБЫРВАЛГА. Как мне послышалось, Володя советовал вовсе не одевать девушку…Или это уже количество выпитого пива давало себя знать и мне просто послышалось то, что больше всего хотелось услышатьJ…   

  Призом в конкурсе служил подарок от сети магазинов «НЕОПРО» - безусловного лидера России в производстве изделий из неопрена.

  Приятную неожиданность вызвал факт, когда уже около 16.30, пока весь коллектив продолжал бурно участвовать в конкурсах на сцене, а я прибежал на стенд «Таймень» для того чтобы ещё раз  пообщаться с уральцами – в гости к «Тайменю» пришёл самый «Поющий Подводник России» - Андрей Макаревич.

В обстановке без лишней суматохи, как всегда сопровождающей этого харизматического человека, Макаревич выбрал себе ркжьё «Таймень 1000» и фирменный тайменевский линь - аммортизатор.

Уставшие от событий за этот день мы с Митькой  и нашими жёнами сбежали с выставки, после чего осели в довольно приемлемом этническом кафе, где и закончили этот день, такой долгожданный для всех подводников – самый шумный и весёлый день выставки «Золотой Дельфин» - субботу 17 февраля 2007 года. 

Авторизация  


4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Да так оно и было :)
Когда Лагутину задал вопрос про "Чемпиона" ружжо, ан ехидно ухмыляясь ответил, что на этой выставке чемпион один :lol:
Хотел на Тайменевском стенде купить наконечник (ну очень красивый) увы не досталось :oops: всё было разобрано. С Валерой Красновым за руки подержались :-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Кокорин Володя, спасибо за интересный репортаж. Единственный его недостаток - очень короткий -:)))
Да, у WAD-а точно есть моторчик а N-ом месте -:))).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Я зарумянился :-)
Есть неплохой фотоотчётик от посетителя Днепропетровского ресурса, можно посмотреть и почитать здесь:
http://ohota.dp.ua/newforum/viewforum.php?f=56&sid=164adc56cab447e0e0d99b18eb8d81d0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
не.. только благодаря моим наставлениям "родственник" выиграл. :roll: .так как у меня уже опыт есть.. в прошлом году я выиграл :P ..я ему потом орал. чтоб он ее раздел опять :lol: но он отказался(тихо тихо) так как с женой был :P

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...