Перейти к содержанию
skarabey

Разборка/сборка ружья - РПС-3

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Хочу поблагодарить за материал, пока это самое понятное и ёмкое описание устройства РПС-3, из тех, что мне попадались. Всё наглядно, качественные фото и чертежи. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем понял, почему разборку надо начинать с п. 12 ( Откручиваем переднюю заглушку). Ведь выкручивая ее приходится прокручивать ствол, зажатый в переднем и заднем уплотнении (или не прокручивать ствол, - смотря в каком уплотнении он плотнее сидит, но все равно прикладывать дополнительное усилие).  Мне кажется, логичнее начинать с п. 23 - Выкрутить гайку заднего уплотнения,  и, выкрутив клапанный узел,  освободить заднюю часть ствола. А затем уже выполнять п. 12 - выкрутить переднюю заглушку в сборе со стволом. Я,например, обычно поступаю таким образом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не хочу обидеть автора. А Вы сами ставили колпачек ВАЗ 08 под 8 мм гарпун?Решил попробовать.Не просто травит,а течет ручьем. Только зря время потратил. Ставлю под 8 мм уплотнители к старым советским буксам смесителей d 14 мм h 7мм d внутр.6.5 мм со снятыми фасками. Отверстие делаю сверлом. Держит изумительно.Износ около 30 выстрелов.( это с пс.задней привязкой) Когда с передней(у меня во всех гарпунах отверстия) то на очень долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличная легенда ! а где силиконовые трубки взять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличная легенда ! а где силиконовые трубки взять?

Пока опыт применения таких трубок отрицательный. Работает на РПС отлично, но большая газопроницаемость - нужно подкачивать не раз в месяц, как где-то тут сообщал skarabey, а практически через несколько дней. Пока не удалось уточнить, это особенность материала вообще или только тех образцов, которые мне попадались...

Насчет низкого КПД - утверждение довольно спорное и бездоказательное...

Изменено пользователем Vladman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока опыт применения таких трубок отрицательный. Работает на РПС отлично, но большая газопроницаемость - нужно подкачивать не раз в месяц, как где-то тут сообщал skarabey, а практически через несколько дней. Пока не удалось уточнить, это особенность материала вообще или только тех образцов, которые мне попадались...

Насчет низкого КПД - утверждение довольно спорное и бездоказательное...

 

опыт пользования рпс-3 показывает-как не изъе....ся-все равно подтравливает. много уплотнений.хоть с резиной,хоть с силиконом больше месяца не держит,а то и нет но резиновый шланг не знаешь когда рванет,а силикон больше 10 лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братва!!! Срочно нужна помощь.Ружо моё(РПС-3) оч. сильно заболело.В клапаном блоке со стороны шептала сорвана внутреняя резьба для гайки. Мобудь кто подскажет, где можно преобрести такую з/ч или у кого она есть в наличии то буду оч. признатален и благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят мне вот досталось ружье с необычным насосом,сколько ходов ним делать я без понятия и надеюсь на вашу помощь.

С ув. Александр

post-17264-0-38500600-1345141043_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем понял, почему разборку надо начинать с п. 12 ( Откручиваем переднюю заглушку). Ведь выкручивая ее приходится прокручивать ствол, зажатый в переднем и заднем уплотнении (или не прокручивать ствол, - смотря в каком уплотнении он плотнее сидит, но все равно прикладывать дополнительное усилие). Мне кажется, логичнее начинать с п. 23 - Выкрутить гайку заднего уплотнения, и, выкрутив клапанный узел, освободить заднюю часть ствола. А затем уже выполнять п. 12 - выкрутить переднюю заглушку в сборе со стволом. Я,например, обычно поступаю таким образом.

Да-да, именно так. После снятия рукоятки разбирается ресивер, начиная с задней части, а его сборка, наоборот, этой частью заканчивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят мне вот досталось ружье с необычным насосом,сколько ходов ним делать я без понятия и надеюсь на вашу помощь.

С ув. Александр

Двести парных ходов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, за подробное описание, думал новое покупать, отрегулировал, всё стало чётко.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

опыт пользования рпс-3 показывает-как не изъе....ся-все равно подтравливает. много уплотнений.хоть с резиной,хоть с силиконом больше месяца не держит,а то и нет но резиновый шланг не знаешь когда рванет,а силикон больше 10 лет

 

Неааа :bj: Раз в год перебираю и больше не подкачиваю(шланг резина). :ay: Не жилься заменить шланг в начале сезона и будет тебе хэппи. :bs:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят мне вот досталось ружье с необычным насосом,сколько ходов ним делать я без понятия и надеюсь на вашу помощь.

С ув. Александр

Сколько силы хватит. Этим насосом не перебощишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Неааа :bj: Раз в год перебираю и больше не подкачиваю(шланг резина). :ay: Не жилься заменить шланг в начале сезона и будет тебе хэппи. :bs:

а на фига? два раза за сезон смазать без полной разборки а 20 качков в месяц не в лом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Качал 40-60 качков менял резинки менял шланг ,пружинку на шептало вообшем не плохое Ружьишко если руки приложить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЛЕГЕНДЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО РУЖЬЕСТРОЕНИЯ

 

РПС-3 -- слонобойка с низким КПД

 

[spoiler=разборка-сборка]Обслуживание уплотняющей манжеты гарпуна.

 

1. Откручиваем надульник

post-1233-1263992777_thumb.jpgpost-1233-1263992863_thumb.jpg

Фото 1-2

 

2. И вынимаем уплотнительную манжету:

post-1233-1263992885_thumb.jpgpost-1233-1263992906_thumb.jpg

Фото 3-4

Перед манжетой стоит латунная втулка. Вообще-то втулки должно быть две, обе не латунные, а фторопластовые, манжета должна стоять между втулками, но... Поскольку узел подлежит радикальной переделке, не будем заморачиваться тем, что стояло.

 

3. Берём маслосъёмный колпачок от Волги, двигатель 402 (так же идёт на УАЗ):

post-1233-1263993378_thumb.jpg

Фото 5

Снимаем с него пружинку, чтобы не потерять её при обработке.

 

4. Ручной ножовкой отрезаем часть юбки так чтобы не повредить внутреннюю площадку:

post-1233-1263993548_thumb.jpgpost-1233-1263993576_thumb.jpg

Фото 6-7

 

5. Слегка помяв пассатижами то что осталось от юбки, тонкой отвёрткой аккуратно отделяем резину от металла:

post-1233-1263993795_thumb.jpg

Фото 8

 

Если всё сделано правильно, в результате получится вот что:

post-1233-1263993884_thumb.jpg

Фото 9

Ой, извините. smile.gif :

post-1233-1263994014_thumb.jpg

Фото 10

 

6. Отрезаем всё лишнее по контуру внутренней площадки:

post-1233-1263994104_thumb.jpg

Фото 11

 

7. И ставим пружинку на место:

post-1233-1263994173_thumb.jpg

Фото 12

 

8. Ставим новую манжету в надульник, предварительно смазав её Литолом:

post-1233-1263994281_thumb.jpg

Фото 13

 

9. Сверху кладём латунную втулку:

post-1233-1263994355_thumb.jpg

Фото 14

 

10. И закручиваем надульник:

post-1233-1263994412_thumb.jpg

Фото 15

 

Если есть горячее желание перейти на стрелу ф 8 мм, берём маслосъёмный колпачок от ВАЗ 2108:

post-1233-1263994723_thumb.jpg

Фото 16

 

Штатную манжету надеваем на сверло ф 10 мм и аккуратно разрезаем пополам:

post-1233-1263994844_thumb.jpg

Фото 17

 

Кладём половинку штатной манжеты в надульник, сверху вставляем маслосъёмный колпачок от ВАЗ 2108, предварительно смазав его Литолом:

post-1233-1263995029_thumb.jpg

Фото 18

 

При установке колпачка фирмы "Хорс", половинку штатной манжеты подкладывать не надо:

post-1233-1263995181_thumb.jpg

Фото 19

 

Разборка ружья

 

11. Стравливаем воздух из ресивера

 

Вот так:

post-1233-1263996155_thumb.jpg

Фото 20

 

Или (в ружьях старых выпусков нет стравливающего винта) вот так:

post-1233-1263996252_thumb.jpg

Фото 21

Во втором случае, чтобы стравить давление, приходится прокалывать шилом кольцевую мембрану клапана.

 

12. Откручиваем переднюю заглушку:

post-1233-1263996422_thumb.jpgpost-1233-1263996444_thumb.jpg

Фото 22-23

 

13. Вынимаем переднюю заглушку в сборе со стволом (обычно вынимается так -- реже -- снимается заглушка, а ствол остаётся на месте). Если ствол остался на месте -- скорее всего "кончились" уплотняющие манжеты ствола.

post-1233-1263996798_thumb.jpg

Фото 24

 

14. Вынимаем ствол из переднего уплотнения:

post-1233-1263996886_thumb.jpg

Фото 25

 

15. Выкручиваем гайку:

post-1233-1263996952_thumb.jpg

Фото 26

 

16. Вынимаем металлическую шайбу и две резиновые манжеты:

post-1233-1263997033_thumb.jpgpost-1233-1263997051_thumb.jpg

post-1233-1263997090_thumb.jpg

Фото 27-28-29

 

17. Берём силиконовую трубку фнар.17 мм (диаметр посадочного отверстия под уплотняющую манжету), фвн. 12 мм (наружный диаметр ствола) и отрезаем от неё кольцо шириной 4 мм (штатные манжеты уплотнения ствола -- 2 шт. шириной по 2 мм)

post-1233-1263997719_thumb.jpg

Фото 30

 

Замена резинового шланга ствола на силиконовый рассмотрена в руководстве по разборке ружья КОБРА. Внутренний диаметр заменяемого шланга -- 12 мм, длина -- 25 см. Фиксировать шланг на стволе лучше всего капроновой ниткой ф 0,5 мм.

 

18. Протерев посадочное гнездо под манжету и участок ствола входящий в сопряжение с манжетой, гайку и шайбу, собираем узел. Резьбу, посадочное место и ствол смазываем ШРУС-4. Окончательную затяжку гайки производим после установки ствола в гнездо до упора! Особого фанатизма при затяжке гайки проявлять не следует -- и гайка и надульник сделаны из дюраля!

post-1233-1263998346_thumb.jpg

Фото 31

 

Примечание -- эту часть сборки всегда следует начинать с переднего уплотнения ствола -- в нём в отличие от заднего уплотнения есть упор-ограничитель для ствола.

 

19. Откручиваем ресивер:

post-1233-1263998616_thumb.jpg

Фото 32

 

Вот так:post-1233-1263998676_thumb.jpg

Фото 33

 

Или вот так:

post-1233-1263998731_thumb.jpg

Фото 34

 

Вид немного разный:

post-1233-1263998787_thumb.jpg

Фото 35

Но функции кольцевых мембран совершенно одинаковые.

 

20. Вынимаем мембраны:

post-1233-1263999327_thumb.jpg

Фото 36

 

21. И выкручиваем стравливающий винт:

post-1233-1263999471_thumb.jpg

Фото 37

 

Посадочное место под мембрану следует тщательно вычистить и промыть. Царапины там оставлять нельзя. Я использую вот такой пинцет со скруглёнными кончиками и обычную вату:

post-1233-1263999638_thumb.jpg

Фото 38

 

22. Берём силиконовую трубку с внешним диаметром 20 мм и отрезаем от неё кольцо шириной 8 мм:

post-1233-1263999766_thumb.jpg

Фото 39

 

Полученное кольцо вставляем на место штатной мембраны и деревянной палочкой разравниваем, прижимая к стенкам.

 

Примечание: Как ни странно, но заранее подобранный диаметр 20 мм оказался маловат для обоих разбираемых экземпляров ружей, хотя подходил к ружьям разобранным ранее. В хозяйстве нашлась силиконовая трубка с внешним диаметром 21 мм -- она подошла идеально. Это надо иметь в виду при замене мембраны -- возможно внешний диаметр трубки придётся подбирать.

 

22. Откручиваем клапанный узел и вынимаем шептало с пружинкой:

post-1233-1264000195_thumb.jpg

Фото 40

 

Внимание -- на Фото 40 шептало лежит круглым отверстием вверх. При установке шептала на место оно так и должно быть установлено -- овальное отверстие должно быть направлено к шайбе 19х9х1!

 

Здесь меня ждал неприятный сюрприз (надеюсь вас сия чаша минует) -- отсутствует шайба шептала... Её внешний диаметр -- 19 мм, диаметр отверстия -- 9 мм, толщина шайбы -- 1 мм.

В порядке эксперимента изготавливаем пластиковую шайбу с указанными размерами:

post-1233-1264000696_thumb.jpg

Фото 41

 

 

23. Узел заднего уплотнения ствола обслуживается точно так же как и переднего:

post-1233-1264000877_thumb.jpg

Фото 42

 

При заворачивании гайки заднего уплотнения ствола нужно учесть следующее: гайка должна быть ввёрнута ниже площадки разности диаметров на которую будет опираться шайба 19х9х1:

post-1233-1264001224_thumb.jpg

Фото 43

Иначе шайба упрётся в гайку не дойдя до посадочного места, будет нарушена размерная цепь и ЗСМ будет работать неправильно!

Перед закручиванием резьбу гайки и ствол смазываем ШРУС-4.

 

В ружьях старых выпусков (без винта стравливающего воздух) в узлах переднего и заднего уплотнения ствола отсутствуют гайки. Уплотняющие манжеты ствола в таких узлах находятся в проточенных канавках:

post-1233-1264001761_thumb.jpgpost-1233-1264001780_thumb.jpg

Фото 44-45

 

Манжеты стоят по одной штуке. Манжеты круглые, фнар. 15,5 мм, фвн. 11,5 мм.

 

Чертежи передней заглушки и клапанного узла нового образца

 

post-1233-1264002117_thumb.jpgpost-1233-1264002154_thumb.jpg

post-1233-1264002179_thumb.jpgpost-1233-1264002206_thumb.jpg

post-1233-1264002236_thumb.jpg

Фото 46-47-48-49-50

 

По вопросу КПД РПС-3 до сих пор не утихают жаркие споры. В. Евтушенко при испытаниях серийного образца получил КПД -- 35%. Недавно на форуме появилось утверждение о том что в этом ружье возможен КПД до 85%. При этом была упущена весьма важная деталь -- ружьё Ловцова -- Стилика описанное в СП №51 и впоследствии ограниченной партией выпущенное в Екатеринбурге под названием "Оса" имело длину -- 950 мм! Серийные ружья Уманьского завода имеют длину -- 600 мм. А теперь возьмите снайперскую винтовку и отпилите у неё ствол... smile.gif

Чертёж резьбовой части ресивера дан для тех кто пожелает попытаться восстановить ружьё до задуманных конструкторами размеров. Трубку для ствола тоже придётся искать новую, подлиннее. Впрочем тем, кто пожелает перейти на детали нового образца всё равно понадобится ствол длиннее старого, в ружьях нового образца ресивер короче на 9 мм.

Для варианта с ресивером 700 мм длина перфорированного участка ствола (между проточками под фиксацию трубки) -- 330 мм.

Штатные детали изготовлены из сплава АМг6.

 

24. Откручиваем гайку в рукоятке и снимаем рукоятку:

post-1233-1264003337_thumb.jpgpost-1233-1264003372_thumb.jpg

Фото 51-52

 

25. Выкручиваем регулировочный винт ЗСМ:

post-1233-1264003477_thumb.jpg

Фото 53

 

26. Вынимаем втулку с винтом, пружиной, шайбой и уплотняющей манжетой:

post-1233-1264003592_thumb.jpgpost-1233-1264003615_thumb.jpg

post-1233-1264003642_thumb.jpg

Фото 54-55-56

 

27. Выбиваем ось предохранителя:

post-1233-1264003756_thumb.jpg

Фото 57

 

28. Снимаем пружину предохранителя и предохранитель:

post-1233-1264003846_thumb.jpg

Фото 58

 

29. Выбиваем ось винта рукоятки и снимаем винт:

post-1233-1264003951_thumb.jpg

Фото 59

 

30. Выбиваем ось рычага линесброса и снимаем рычаг и пружину:

post-1233-1264004043_thumb.jpgpost-1233-1264004062_thumb.jpg

Фото 60-61

 

31. Выбиваем ось линесброса и снимаем линесброс и пружину:

post-1233-1264004375_thumb.jpgpost-1233-1264004399_thumb.jpg

Фото 62-63

 

32. Выбиваем первую:

post-1233-1264004466_thumb.jpg

Фото 64

 

И вторую оси спускового крючка:

post-1233-1264004531_thumb.jpg

Фото 65

И вынимаем спусковой крючок и регулировочную муфту:

post-1233-1264004629_thumb.jpg

Фото 66

 

Ружьё полностью разобрано. Сборка ЗСМ производится в обратном порядке.

Перед установкой линесброса рекомендуется обточить острые кромки на наждаке.

Для сборки подпружиненных узлов сделайте сборочную ось из куска проволоки диаметром чуть меньше штатной оси и длиной 3-4 см. Вначале соберите узел на сборочную ось, затем лёгким постукиванием забивайте штатную она будет вытеснять сборочную и встанет на её место:

post-1233-1264005233_thumb.jpg

Фото 67

 

33. За герметизацию регулировочного винта шептала отвечает манжета 7,5х3,5х2:

post-1233-1264005357_thumb.jpg

Фото 68

Заменить её можно, вырубив из куска БМС резины манжету вот таким инструментом:

post-1233-1264005470_thumb.jpg

Фото 69

Новая манжета:

post-1233-1264005536_thumb.jpg

Фото 70

 

34. Регулировочный винт ЗСМ внутри полый, а сбоку в нём просверлено сквозное отверстие малого диаметра. При подаче спускового крючка вперёд, отверстие проходит через уплотняющую манжету винта и оказывается внутри ствольной коробки. Вода из ствольной коробки под давлением вытекает наружу. Так в РПС-3 регулируется мощность выстрела (только в сторону уменьшения). Для стабильной работы системы регулировки мощности выстрела, отверстие надо прочистить тонкой проволокой:

post-1233-1264005953_thumb.jpgpost-1233-1264005979_thumb.jpg

Фото 71-72

 

Регулировочный винт ЗСМ в сборе:

post-1233-1264007131_thumb.jpg

Фото 73

 

35. Смазываем пружину винта ШРУС-4 и устанавливаем винт в сборе на место:

post-1233-1264007269_thumb.jpg

Фото 74

 

Работа ЗСМ

 

Цитата из СП №51, статья "Гидропневматическое ружьё", А. Ловцов В. Стилик: " В конце [заряжания] хвостовик гарпуна входит в отверстие втулки и отжимает шептало вниз до совмещения его оси о осью втулки. При этом, втулка и шток с дросселем под действием пружины перемещаются вперёд, втулка заскакивает в шептало и запирает гарпун, спусковой крючок становится в положение "заряжено", предохранитель запирает спусковой крючок, а рычаг запирает линьсбрасыватель."

Описываемый вариант заряжания возможен только при очень сильной шептальной пружине, причём как только усилие пружины ослабнет ниже определённого предела, произойдёт вот что: под действием пружины регулировочного винта шептала, шептало будет отжато вниз, втулка войдёт в круглое отверстие шептала и запрёт его, после чего заряжание без нажима на спусковой крючок станет невозможным:

post-1233-1264008433_thumb.jpg

Фото 75

Конусная проточка упирается в рабочую кромку шептала снаружи (красная стрелка 1), шептало не может сдвинуться с места так как его держит втулка (красные стрелки 2), а диаметр хвостовика стрелы меньше диаметра отверстия втулки и не может отодвинуть её назад и освободить шептало (красная стрелка 3).

Кроме этого при данной схеме работы присутствуют излишние напряжения в парах шептало-хвостовик стрелы и шептало-втулка, что способствует ускоренному износу деталей.

Более оптимальным решением работы узла является установка пружины шептала с усилием достаточным для удержания шептала в положении смещённом от центра, но недостаточным для преодоления силы пружины втулки.

В этом случае ЗСМ будет работать следующим образом:

А) Вставляем стрелу в ствол до упора конической проточки хвостовика стрелы в рабочую кромку шептала:

post-1233-1264011219_thumb.jpg

Фото 76

Б) Нажимаем на спусковой крючок. Втулка выходит из круглого отверстия шептала, шептало под действием пружины смещается от центра:

post-1233-1264011606_thumb.jpg

Фото 77

В) Вставляем стрелу в ЗСМ до упора:

post-1233-1264011928_thumb.jpg

Фото 78

Г) Отпускаем спусковой крючок. Шептало под действием пружины втулки отжимается к центру, втулка входит в круглое отверстие шептала и запирает ЗСМ:

post-1233-1264012199_thumb.jpg

Фото 79

Такая схема работы ЗСМ разгружает работу узла от излишних напряжений. В качестве шептальной пружины подходят укороченные никелированные пружинки от шариковых авторучек. Такие пружинки меньше корродируют в воде.

 

Регулировка ЗСМ РПС-3

 

Классический метод регулировки предложенный пользователем King состоит из следующих операций:

 

А) Снять ружьё с предохранителя.

Б) Отвести спусковой крючок назад до упора.

В) Удерживая спусковой крючок в полностью нажатом положении, вворачивать регулировочный винт во втулке до тех пор, пока площадка втулки не будет утоплена в отверстие в ствольной коробке на 0,2 -:- 0,4 мм. На снимке площадка втулки показана красными стрелками:

post-1233-1264013135_thumb.jpg

Фото 80

 

После регулировки ЗСМ следует проверить работу предохранителя. Ружьё должно вставать на предохранитель после каждого нажатия на спусковой крючок. Если этого не происходит -- нарушена геометрия детали "предохранитель" (промята площадка в которую должна упираться задняя часть спускового крючка утапливая предохранитель в корпус ружья). Восстановите геометрию детали до уверенного срабатывания предохранителя.

 

Регулировка линесброса

 

Линесброс надо отрегулировать таким образом, чтобы он срабатывал до начала срабатывания шептала. Регулировочный винт линесброса находится под осью винта рукоятки. На снимках винт рукоятки снят для наглядности, в действительности его можно оставить на месте -- регулировке он не мешает:

post-1233-1264013778_thumb.jpg

Фото 81

 

Просовываем регулировочную отвёртку под ось рычага линесброса, нажимая на нижнее плечо рычага. При этом рычаг повернётся вокруг оси и верхнее плечо отойдёт от головки винта освободив доступ к шлицу. Нижнее плечо зафиксирует отвёртку под действием пружины:

post-1233-1264014281_thumb.jpg

Фото 82

 

Другой регулировочной отвёрткой вращаем регулировочный винт линесброса, добиваясь нужного момента срабатывания линесброса:

post-1233-1264014447_thumb.jpg

Фото 83

 

Обслуживание хомута закачки

 

В отрезке трубы в которой нарезана резьба под насос ниже резьбы проточена канавка в которой уложена резиновая манжета круглого сечения 18,5х13,5:

post-1233-1264014799_thumb.jpgpost-1233-1264014836_thumb.jpg

Фото 84-85

В случае выхода из строя штатной манжеты и отсутствия манжеты на замену можно изготовить из листа БМС резины или силикона плоскую манжету 18,5х10, толщиной 2 -:- 2,5 мм.

 

Длина рабочего хода стрелы (при штатной длине надульника) -- 477 мм.

Штатный надульник без всякого ущерба для мощности ружья можно укоротить на 2/3. При этом уменьшается паразитный объём надульника. При укороченном надульнике рабочий ход стрелы -- 447 мм.

Н (для вычисления объёма) -- 339 мм.

 

Перечень уплотнительной фурнитуры

 

1. Переднее/заднее уплотнение ресивера -- манжета круглого сечения, 27,5х24, две штуки. Примечание: в штатном варианте стоит манжета квадратного сечения шириной 3 мм. В паз под неё идеально встают две манжеты круглого сечения 27,5х24. Ухудшения качества герметизации не отмечено.

2. Переднее/заднее уплотнение ствола -- манжета квадратного сечения, 17х12, Н -- 2 мм, две штуки. Или отрезок резиновой либо силиконовой трубки 17х12, Н -- 4 мм.

3. Ленточный клапан -- полоска резины шириной 8 мм, толщина 2 -:- 2,5 мм. Длина полоски около 60 мм , подбирается опытным путём при установке. Или отрезок резиновой либо силиконовой трубки шириной 7 мм, толщиной 2 мм. Наружный диаметр 20 -:- 22 мм -- подбирается опытным путём при установке.

4. Уплотнение стравливающего винта -- манжета квадратного сечения 10х3,5, Н -- 3 мм, одна штука.

5. Уплотнение -- клапанный узел/ рукоятка -- манжета круглого сечения 27х22, одна штука.

6. Уплотнение регулировочного винта ЗСМ -- манжета квадратного сечения 7,5х3,5 мм, Н - 2 мм, одна штука.

 

 

 

Писать легенду помогал King.

Уважаемые Skarabey и King большое спасибо за материал!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые Skarabey и King большое спасибо за подробное и ясное описание !!!

С искренним уважением,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

scheme схема

post-20024-0-46362300-1398292533_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот если сгнили пружинки в межанизме ни кто не подскажет? :ermm: кто может предложить выход буду очень признателен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот если сгнили пружинки в межанизме ни кто не подскажет? :ermm: кто может предложить выход буду очень признателен!

Выход один -- брать английскую булавку, отпускать, вить новую пружину и калить в масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот если сгнили пружинки в межанизме ни кто не подскажет? :ermm: кто может предложить выход буду очень признателен!

Брал у электриков в пускателях разных велечин .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят подскажите такую весчь ) какой матерьял лучше использовать для шептала досталось руже без него чертеж есть

post-20373-0-02403000-1406800043_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бери любую углеродистую сталь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...