ole494 14 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 Проблема такая -перчатки пятерка -порвались! Вопрос кто зашивал или клеил и как это делал? Или ссылочку на ту темку где это обсуждалось.А еще в предверии зимы хотел купить для поддевки новые носки троечку -поддевать под семерку,по прошлому опыту помню,что ласты немного поджимали,где-то видел,как на ласты с закрытой пяткой делают шнуровку.(может попробовать?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Чего никто не знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sosedofcamel 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Чего никто не знает? На большинстве форумов о подводной охоте эта тема раскрывалась много раз : Берешь в магазине(рынке) фирменный(по названиям костюмов) или простой неопреновый клей. Разбавляешь клей этилацетатом+калоша(бензин такой) в пропорциях 50/50 до состояния кефира(или не разбавляешь, но тогда просушивать нужно дольше). Промазываешь обе стороны порыва тонким слоем по длине 3-4см и подсушиваешь, чтобы не лип к пальцам (разбавленный минуты 2-3, неразбавленный минут 10-15). Прижимаешь промазанные клеем торцы друг к другу и сдавливаешь плоскогубцами секунд на 15. Так повторяешь пока не проклеишь весь разрыв. Через сутки юзаешь перчатки в воде и наслаждаешься теплом в руках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Сам пробовал клеить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sosedofcamel 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Сам пробовал клеить? Пока только изучаю тему поклейки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) В данном случае надо сначала приклеить нейлон к неопрену. За тем склеивать разрыв. Прошивать наверное можно насквозь, видно, что перчатки с двойной обтюрацией, поэтому гермитичночть верхней части обтюратора, думаю не так уже и важна. Насчет сжатия неопрена плоскогубцами в месте склейки - мой опыт показал что это ни чего в общем не дает. Можно просто прижать пальцами, и будет на мой взгляд даже лучше. По большому счету, надо бы преобрести другие перчатки, не так уже они дорого стоят, а эти примнять в относительно теплой воде, или порезать на писюны :) Здесь можно взять ролик по прошивке неопрена, сам пользуюсь этим способом! http://rund.110mb.com/samsnaryazh/gidrokost/05.shtml Изменено 5 октября, 2009 пользователем Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Поясню:Перчатка с ватер стопом или как там правильно не помню с двойной обтюрацией,вывернута наизнанку,нейлон присутствует,неопрен очень тонкий и клеить его очень трудно ,да и боюсь разойдется.Darkу- за ссылку спасибо.Аперчатки у меня трехпалые есть(9ка).Но эти все равно надо починить -не люблю ,когда что-то неисправно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
больной 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 уважаемый ! извени, но по такому разрыву я не посоветую. а кто знает, как устранить протекание воды в углах МЕЖДУ пальцами?за ранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MsDive 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Да меня этот вопрос тоже очень интересует, сорри что поднял старую тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Как правильно починить перчатку в районе подушечек пальцев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Как правильно починить перчатку в районе подушечек пальцев? Я вырезал изношенный неопрен мелкими "глазными" ножницами. Дырку делал в виде конуса. Потом подгонял по месту заплату и вклеивал. По периметру шил капроном. Изменено 28 мая, 2012 пользователем MAG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kubinec8 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Как правильно починить перчатку в районе подушечек пальцев? Если по шву текут, то лучше аккуратно распороть шов, переклеить его, а нейлон сшить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Если по шву текут, то лучше аккуратно распороть шов, переклеить его, а нейлон сшить. Не,разрыв прямо в районе подушечки указательного пальца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kubinec8 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Не,разрыв прямо в районе подушечки указательного пальца. Ну тогда, надо аккуратно выровнять края дырки и вклеить заплатку из неопрена. Нейлон хорошо проштопать по периметру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты