kohansv 10 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Всем привет! Мне конечно громадные рыбы не попадались, но как уже миллионы раз говорилось - "для встречи с гигантом нужно быть готовым на 150 %". так вот вопросик возникает - как эффективней всего усыпить рыбу ножом (отрезать голову и нанести 75 ударов ножом не считаеся ). я бы навенро постарался перебить (перерезать) хребет в районе головы. а Вы как поступаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vepa78 1 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Так и поступаем, ножом в хребет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 А если очень крупный амур или сазан, у него ведь "броня" на загривке. Его ведь просто не удержишь, чтобы пробить эту броню и проколоть хребет. Я слышал про варварский способ про усыпление таких рыбов, в т.ч. и больших сомов - вырвать жабры. Кто-нибудь так делает и какая эффективность? Правда со щукой, я думаю, такой номер не пройдет, без пальцев можно остаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 А если очень крупный амур или сазан, у него ведь "броня" на загривке. Его ведь просто не удержишь, чтобы пробить эту броню и проколоть хребет. Я слышал про варварский способ про усыпление таких рыбов, в т.ч. и больших сомов - вырвать жабры. Кто-нибудь так делает и какая эффективность? Правда со щукой, я думаю, такой номер не пройдет, без пальцев можно остаться. а со щукой такой номер и не нужен, она мягкая. я щуку даже не ножом а куканом тыкал в хребет и все, правда не всегда с первого раза попадал. вырвать или вырезать жабры - даже не знаю как- то. не представляю сам процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altsvet 16 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 По моему мнению лучше прокалывать мозг. Прокалывать можно сверху и снизу через жабры. Кому как удобнее или смотря какая рыба. У небольшой рыбы мозг прокалывают также куканом. ИМХО гораздо удобнее, также делает Дапиран(видел в его фильме). Мозг у рыбы находится в вершине равнобедренного треугольника, когда в других двух вершинах располагаются глаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BedSniper 2 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Щуку достаточно сильно перегнуть..(как будто заставляешь кланятся) и все..А вообще как правило нож и не нужен...достаточно проткнуть куканом мозги,у крупных особей несколько раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Щуку достаточно сильно перегнуть..(как будто заставляешь кланятся) и все..А вообще как правило нож и не нужен...достаточно проткнуть куканом мозги,у крупных особей несколько раз А ты пробовал щуку на 10_точку перегнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baik_irk 1 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Я вдвоём с напарником еле забил нож в загривок 8 кг щуке. Наверняка любую крупную особь просто так одним движением не угомонить. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Baik_irk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 ДА уж,крупную особь с одного удара не угомонить.Даже несколько ударов ножем в область треугольника на голове не всегда помогает,а вот ежели удалось нагнуть голову(тем самым переломив хребет) становится тиха и невинна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 острый нож и в загривок под 45 градусов Конечно зимой изучаем анотомию рыб У нас крупной рыбы нет =мой приятель приспособился ее глушит ручкой от ножа у меня не получается. удачи в изучени анотомии рыбы Александр Воркута Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) А ты пробовал щуку на 10_точку перегнуть? А на 10 точку и не перегнеш,я таких обычно,вехнюю и нижнюю челюсть,протыкаю куканом и связываю челюсти,шнуром кукана,чтобы не кусалась ,пока до лодки плывеш! Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Вад1979 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lookforman 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Точный выстрел в позвоночник и никаких лишних движений... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 ...Даже несколько ударов ножом в область треугольника на голове не всегда помогает... При крупном и особенно "бронированном" трофее,эффективны те же колющие удары(скорее проколы) из под жаберной крышки(снизу вверх) ,так как пишет Alexander Tsvetkov... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 При крупном и особенно "бронированном" трофее,эффективны те же колющие удары(скорее проколы) из под жаберной крышки(снизу вверх) Именно так прикалываю практически любую рыбу просто наконечником или иглой кукана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aksen 2 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Я сазана зажимаю под мышку и кончком горпуна по голове Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Интересно, накапливается ли "вредный" адреналин в рыбе, если она долго не усыпляется? По мясу такие "закидоны" часто обсуждаются в СМИ. Или для этого не достаточно быстро усыпить, необходимо выстрелом и гарпунить и усыплять одновременно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osman 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Всем привет! Мне конечно громадные рыбы не попадались, но как уже миллионы раз говорилось - "для встречи с гигантом нужно быть готовым на 150 %". так вот вопросик возникает - как эффективней всего усыпить рыбу ножом (отрезать голову и нанести 75 ударов ножом не считаеся ). я бы навенро постарался перебить (перерезать) хребет в районе головы. а Вы как поступаете? много легче просто вырвать жабры . с щукой такое не пройдет конечно ,но с остальными довольно эффективно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И. Олег 1 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Че т я наверно слабенький... неуверенно думаю о том, что удастся на воде сому за 20 кг жабры выдрать... . И жадный: как представлю свои нежные трехпалые перчи после процедуры с жабрами (сома) - жаба душит... и шипит: ножичком его в загривок, ножичком... . Кстати, нож с первой попытки (вершина треугольника за глазами) удалось забить не сразу, отнюдь. Правда, не стилет, лезвие широкое, от сетей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Если усыпить,то спой колыбельную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adviser 2 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Я проталкиваю нож или иглу кукана снизу через жабры и протыкаю мозг снизу. Даже у крупной рыба там кость очень тонкая. Как рыба задрожала - значит всё получилось. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorecz 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Точный выстрел в позвоночник и никаких лишних движений... Сто пудов- "короной" ей по хребту за головой или в район переднего луча верхнего плавника (в хребет естес-но). и она труп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seduction 8 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Совет от знакомых французов: перерезать место где жабры крепятся к подбородку,типа под языком,там как раз артерия проходит,за одно и кровь уходит,что улучшит вкус рыбы,ещё советовали сразу по завершению охоты потрошить рыбу(морскую),не промывая пресной водой и потом на денек-два заморозить для того что бы было мясо мягче! Сам же обычно или куканом или самим гарпуном или ножом в жабры,и как уже писали выше,снизу вверх в мозг несколько проколов с поворотом.Пробовал делать прокол сверху головы пару раз нож соскальзывал,чуть не порезался,и перерезать позвоночник тоже оказалось не так просто,а вот подбив приличную барракуду чуть меньше десятки,дав ей прогуляться вцепился одной рукой снизу жабр другой сверху и прижав к груди мигом на лодку,усыплять её в воде было бы очень проблематично!Подплыв к лодке была целая проблема туда её закинуть,борта очень высокие,у капитана не было багра,а рыба брыкается,кое как подал,там уже кэп её усмерил несколькими ударами чего-то тяжёлого по голове ... Изменено 22 января, 2012 пользователем seaduction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seduction 8 Жалоба Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Друг привёз пару фильмов и книжку о подводной охоте в Южной Африке,покупал в магазине самого Роба Алена! В общем они делают так: рыба(Макрель,Ваху,Каранкс,Барракуда,Парусник)походила на резиновом буйрепе,охотник подтягивает её или подныривает к ней,сперва хватает гарпун,затем хвост рыбы,отпускает гарпун и хватает рыбу по жабры,другой рукой вонзает нож в голову сверху немного за глазами. Сумасшедшая охота у них там,акул немерено любых видов,но и рекордной рыбы полно.Подбили Марлина на 250 кг! Изменено 29 января, 2012 пользователем seaduction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRYMSAKI 22 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Совет от знакомых французов: перерезать место где жабры крепятся к подбородку,типа под языком,там как раз артерия проходит,за одно и кровь уходит,что улучшит вкус рыбы,ещё советовали сразу по завершению охоты потрошить рыбу(морскую),не промывая пресной водой и потом на денек-два заморозить для того что бы было мясо мягче! Моё мнение если так зделать ,то можно потерять рып-а точнее на кукуне могут остаться одни головы.Ну это зависит от интенсивности нырялок и если нет лодки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 [quote name='seaduction' timestamp='1327239254' post='179960 ' Совет от знакомых французов: перерезать место где жабры крепятся к подбородку,типа под языком,там как раз артерия проходит,за одно и кровь уходит,что улучшит вкус рыбы,ещё советовали сразу по завершению охоты потрошить рыбу(морскую),не промывая пресной водой и потом на денек-два заморозить для того что бы было мясо мягче! Моё мнение если так зделать ,то можно потерять рып-а точнее на кукуне могут остаться одни головы.Ну это зависит от интенсивности нырялок и если нет лодки. Аккуратнее с цитатами! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты