Перейти к содержанию
Авторизация  
romario

Зеленуха - это как?

Рекомендуемые сообщения

:mebiro_01: Привет подвохи!

Вот в последних фотках видел подстреленую зеленуху (Крым). Я наслышан что их есть нельзя.

Что подвохи стреляют их ради тренинга или всетаки кушают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:mebiro_01: Привет подвохи!

Вот в последних фотках видел подстреленую зеленуху (Крым). Я наслышан что их есть нельзя.

Что подвохи стреляют их ради тренинга или всетаки кушают?

Рулена не считается престижной добычей (как лысуха у охотников) но, тем не менее вполне съедобна и даже вкусна, если правильно приготовить. Крупные экземпляры достигают до 0,4-0,5м длины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот в последних фотках видел подстреленую зеленуху (Крым). Я наслышан что их есть нельзя.

Что подвохи стреляют их ради тренинга или всетаки кушают?

Это ты про нее, чоли?

normal_DSCN0777_resize.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рулена не считается престижной добычей (как лысуха у охотников) но, тем не менее вполне съедобна и даже вкусна, если правильно приготовить. Крупные экземпляры достигают до 0,4-0,5м длины.

 

 

:mebiro_01: И снова привет. Да (Apox) это та рыбка.

А как правильно готовить? Ведь конечно на безклевье и рак рыба - шутка.

Вообще конечно надо знать, мало-ли че, а жрать-то хоиться. Это из разряда речные мидии в костер и пацаны довольны - зарисовки из детства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость ujcnm
...А как правильно готовить?...

 

Это тебе не ядовитая рыба-фуго -:mebiro_01:)). Можно жарить как обычную рыбу - поперчить, посолить, вывалять в муке или панировочных сухарях и жарить до готовности (румяной корочки). На вкус чем-то напоминает карася...

Но если очень хочется жрать, то лучше рапаны с белым сухим вином -:naughty:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:mebiro_01: И снова привет. Да (Apox) это та рыбка.

А как правильно готовить? Ведь конечно на безклевье и рак рыба - шутка.

Вообще конечно надо знать, мало-ли че, а жрать-то хоиться. Это из разряда речные мидии в костер и пацаны довольны - зарисовки из детства.

 

Спасибо!

Рапаны это клево. Моя жена их очень любит, да вообще она да ия любим морские продукты. Просто на море я пока толком не охотился. Крабов, рапанов и мидий тягал. Думаю может в следующем году получится под Феодосией в Орджоникидзе поохотиться. Булькаю все больше возле дома в Киеве, Троещина на заливах Десны. Осенью хочу разведать разливы на Каневском водохранилище.

Спасибо за рецепт, обязательно поробую для опыту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рулена всё ж вкуснее копчёная -- под пиво. А как правильно готовить рапану см. сюда: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=739

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-как, а я уважаю эту рыбу. У нас ее называют "лопена". Мясо сладкое, жарить на большом огне, тогда не распадается на сковородке.

Пробовал солить, но это не тарань. Еще особенно прикольно варить уху Пару скорпен достойногог размера, и зеленух желательно в марле, для навару. В марле - ибо очень распадается и на дне кострюли кости.

Кстати местная пацанва копусту с приезжих рубит продавая ее прямо на пляже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Думаю может в следующем году получится под Феодосией в Орджоникидзе поохотиться.
В Орджоникидзе имеет смысл охотиться в Двуякорной бухте. От улицы Ленина пройти пешком по тропинке вдоль распадка. Правда рулену я там не видел, но кефаль есть. А в Феодосии в 6 утра в устье Байбуги видел такого руленообразного монстра что сначала даже не понял что за зверь такой. Но в устье Байбуги без гидрокостюма протянешь минут пять. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, я Сергей. В этом году охотился в Большом Утрише, возле Анапы. Стреляли зеленух (Рулена правильно), потом их ели. Ничего живые здоровые. А мясо очень вкусное и нежное. Готовили просто масло на сковороду, в муке обваляли, посолили, приправа для рыбы и вперед. Почему их считают несьедобными не знаю. Считается, что питаются падалью. Покажите мне рыбу которая падалью брезгует. Сом и раки вон тоже падальщики, однако - деликатес. Думаю что в море есть все можно, только кое-что один раз :crying:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Привет, я Сергей. В этом году охотился в Большом Утрише, возле Анапы. Стреляли зеленух (Рулена правильно), потом их ели. Ничего живые здоровые. А мясо очень вкусное и нежное. Готовили просто масло на сковороду, в муке обваляли, посолили, приправа для рыбы и вперед. Почему их считают несьедобными не знаю. Считается, что питаются падалью. Покажите мне рыбу которая падалью брезгует. Сом и раки вон тоже падальщики, однако - деликатес. Думаю что в море есть все можно, только кое-что один раз :crying: )
Вот как рулена питается, я как-то раз видел. Плыла это значит она подо мной, плыла себе.. И нос свой везде совала, в траву, под камни. Вдруг оттуда куда она нос сунула, взметнулся песок и раздался хруст, как орех раскусили. И рулена дальше поплыла, так же. Уж не знаю кем она там перекусила, но явно не падалью. Она ж из семейства губановых. А у них челюстной аппарат будь здоров. Ракушки раскусывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лет несколько охочусь в Черном море,особых результатов нет,но зеленух даже не пытался стрелять,не потому-что несъедобная ,а вроде бы как западло-большие,красивые,непугливые-добыча проще некуда да и самолюбие потешить легко.Лебедей вот наземные охотники тоже не стреляют,а вроде гусь или утка очень крупная,хотя тварь очень вредная-выбивает все гнезда в радиусе....ну большом.Если уж совсем без рыбы-ночь,фонарь и будет вам охотничье счастье-скорпена,ставридка,глосики,,сарган,да тот-же бычек, ну может еще чего увидите,на крайняк предлагаю попробовать барабулек навалять,20-30 шт. это 2-3 часа в воде,но какая вкуснятина\кстати в Москве в супер-пупер-гипермаркетах 800 руб\кг.Да не забывайте про собирательство -рапаны,убей рапана-спаси мидию.Очень вкусно и полезно,особенно охотникам-мужчинам.,черноморский рапан в большом количестве экспортируется куда-то в арабию,поэтому наверное и содержат гаремы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если уж очень хочется,можно зеленух использовать для пристрелки в начале охоты-так сказать для разминки.И вообще рыба костлявая,мясо сероватое,но для полноты ощущений отдыха на море в еду пойдет запросто.Сейчас уже август и кефаль появилась уже повсеместно или утром или после обеда часов до четырех.A вообще ищи горбыля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нее в желужке полно песка и раковин. Ни разу не видел чтоб дохляк грызла.

Не могу просто в 5 плавать вода 26 градусов. Как вы в семерках ныряете вообще не шарю.

После получаса плавания просто трындец все следы перегрева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
но зеленух даже не пытался стрелять,не потому-что несъедобная ,а вроде бы как западло-большие,красивые,непугливые-добыча проще некуда да и самолюбие потешить легко.

А ты все же попробуй :thumb_yello: Когда без ружья плаваешь или на них "внимание не обращаешь" - действительно - "очень доступная" рыбка. А как захочешь подстрелить, так то в щель забивается, то около камня крутится (в "толще воды" ни разу не видел). Тут уже думаешь - или гарпун "в камень" или рыбку добыть :thumb_yello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AlexZ +10

Как не странно очень хитрый рыб.

Было дело когда ружье заряжал прямо перед мордой плывет, а как зарядил, то они сцуки все под камни 1 рыпом.

Я тогда еще думал, что я идиот или мне кажется, но видимо у них есть рефлекс.

Поскольку там многие охотятся.

Маленькие не боятся, а крупняк ученый.

А теперь можете меня высмеивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не брезгую крупной зеленухой - вялю её всегда. Нормально под пиво. Вот коптильней бы разжиться ещё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как не странно но зеленуха это 1 моя добыча, скучно было на море вот и купил ружжо попробовал понравилось а так в основном в засидке на кефаль сидел, или скорпену искал теперь подводной охотой болею.... :thumb_yello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евпатория Крым

Знал ее по названию "лопена"

В судаке "рулена"

Короче "лена" с разными приставками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Макс"

В прошлом году в Гурзуфе на пляже видел москвича с 10 кг зеленухи на кукане, говорит , что хаваеет ее с 1990 и еще живой здравствует и охотится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lexZ +10

Как не странно очень хитрый рыб.

Было дело когда ружье заряжал прямо перед мордой плывет, а как зарядил, то они сцуки все под камни 1 рыпом.

Я тогда еще думал, что я идиот или мне кажется, но видимо у них есть рефлекс.

 

совершенно точно . без ружья они на тебя внимания не обращают, но только ты готов. улепетывают со всех ног, т.е. всеми плавниками в некоторых местах слышал что называют её лапина

 

100%!!!!!!! :thumb_yello:

Помню, решил крупную зеленуху взять, жму курок, а ружжо на предохранителе (забыл снять). Левой рукой медленно снимаю с предохранителя (в это все время Зеленуха тусовалась неподалеку). Как только снял - ее как сдуло :thumb_yello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я слышал что эту хрень радужным окунем называют но больше детской ладошки не встречал хоть и живу в Одессе встречал их на тилигульском лимане есть не пробовал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я слышал что эту хрень радужным окунем называют но больше детской ладошки не встречал хоть и живу в Одессе встречал их на тилигульском лимане есть не пробовал

В Крыму встречаются достаточно большие ... Сам не видел более 25 см. Но меня угощали :thumb_yello: запеченной в фольге, пойманной сетью ... см 35 она была - точно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этим летом в Севастополе стрелял зеленушек. Очень даже съедобная рыбка. Мы съели её достаточное колличество. Только еще долго, после отдыха, вспоминался мне её специфический(на мой взгляд - в море охотился впервые, запах морской рыбы мне нов) запах. Стрелял экземпляры по 30 см. Чем глубже, тем крупнее и губастее рыбёхи попадались! РУЛЕНА ФАРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость ЕСK

exZ +10

Как не странно очень хитрый рыб.

Было дело когда ружье заряжал прямо перед мордой плывет, а как зарядил, то они сцуки все под камни 1 рыпом.

Я тогда еще думал, что я идиот или мне кажется, но видимо у них есть рефлекс.

 

совершенно точно . без ружья они на тебя внимания не обращают, но только ты готов. улепетывают со всех ног, т.е. всеми плавниками в некоторых местах слышал что называют её лапина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...