Перейти к содержанию
Авторизация  
admin

Аукцион самой крупной рыбы

Аукцион самой крупной рыбы  

120 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А если ввести в соревнования правила не на самое большое количество рыбы, а на самую быструю добычу набора зачётных рыб, например: щука-...кг,карась-...кг,судак- ...кг и т.д.Кто вперёд добыл "продуктовый набор" - тот и победил! И принцип соревновательности соблюдён, и ущерб водоёму минимальный! А уж на уху участникам явно хватит! :thumb_yello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если ввести в соревнования правила не на самое большое количество рыбы, а на самую быструю добычу набора зачётных рыб, например: щука-...кг,карась-...кг,судак- ...кг и т.д.Кто вперёд добыл "продуктовый набор" - тот и победил! И принцип соревновательности соблюдён, и ущерб водоёму минимальный! А уж на уху участникам явно хватит! :thumb_yello:

так на соревнованиях можно настрелять только по пять штук одного вида рыбы, и она должна быть не мелкой, например щука минимум 2 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так на соревнованиях можно настрелять только по пять штук одного вида рыбы, и она должна быть не мелкой, например щука минимум 2 кг.

Умножаем на количество участников и что же мы видим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умножаем на количество участников и что же мы видим...

Вот что увидим:

http://apox.ru/info/teoriya/996-analiz-ulovov-podvodnyx-oxotnikov-v-ukraine-v-period-s-1992-po-2007-godax-ili-pochemu-ischezla-ryba

:thumb_yello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладно, убедил!

А если скоростную добычу "набора" ввести как ещё одну дисциплину, своеобразный спринт. И проводить её на второй день. А?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умножаем на количество участников и что же мы видим...

видим несколько мешков, повторюсь всё это количество отправляеться в дедом, им хватает недели на две (в регионах для подобных домов спонсоров практически нет, и бюджет там слабоват), так что для них это висомый подарок!, а рыба ещё вырастит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

видим несколько мешков, повторюсь всё это количество отправляеться в дедом, им хватает недели на две (в регионах для подобных домов спонсоров практически нет, и бюджет там слабоват), так что для них это висомый подарок!, а рыба ещё вырастит!

 

И неплохо бы проконтролировать,едят детки рыбу или её растащили по домам работнички. Прут и ртом и ...  :thumb_yello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот, к примеру, сдали рыбку в детский дом, а в рыбке той кое-какие червячки нечаянно оказались...и заболели детки... Что тогда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... а в рыбке той кое-какие червячки нечаянно оказались...и заболели детки... Что тогда?

Избежать такой ситуации поможет санитарный и ветеренарный контроль, все это в силах организаторов соревнований...правда лишний геморрой никому не нужен ИМХО(да еще и денежку заплатить за это придется).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот, к примеру, сдали рыбку в детский дом, а в рыбке той кое-какие червячки нечаянно оказались...и заболели детки... Что тогда?

А рыбку готовить надо нормально,и всего делов. Прожаривать как следует.  :Smile054: А аще кто упустит заразу-да будет сам на следующих соревнованиях рыбом и да будут охотиться уже на него. :Smile054:Аминь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А рыбку готовить надо нормально,и всего делов. Прожаривать как следует.  ...

При жарке температура внутри рыбы (особенно крупной) не больше 50-60 градусов по Цельсию... Солевой раствор убивает паразитов только при длительной экспозиции.

... Самый безопасный способ приготовления рыбы- это варка.(правда, по-моему, не самый вкусный).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При жарке температура внутри рыбы (особенно крупной) не больше 50-60 градусов по Цельсию..

Температура разогретого масла на сковороде гораздо выше кипящей воды :Smile054: однако...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Температура разогретого масла на сковороде гораздо выше кипящей воды :bigwink: однако...

Моя тоже так думать...и если масло кипит сверху жарящейся рыбы то...думаю внутри все далеко за сто...но на истину в первой инстанции не претендую :Smile054:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...и если масло кипит сверху жарящейся рыбы то...

...это фритюр. По моему:Smile054:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот, к примеру, сдали рыбку в детский дом, а в рыбке той кое-какие червячки нечаянно оказались...и заболели детки... Что тогда?

да там другой еды нет ваще!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема потихоньку съехала на кулинарную. :Smile054:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот, к примеру, сдали рыбку в детский дом, ... Что тогда?

Прямое нарушение Санитарных правил и норм, и федерального закона ФЗ-29

На вопрос, "Что тогда?" - тогда это статья к администрации организации, выдавшей (получившей) продукты для питания без соответствующих документов, подтверждающих качество и безопасность данных продуктов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я против аукционов; принудиловка какая-то.

 

Кроме того, действительно трофейный экземпляр не очень доступен простым смертным даже по рыночной цене. Только общепиту, которому как раз надо деньги делать, а не в аукцыоны играть.

 

Кстати, как начинающий подвох, трофейных рыб я ещё не брал, а действительно - куда девать излишне крупную взятую рыбу?

 

Yraburiy (02 июля 2010 - 19:16) писал: ...и если масло кипит сверху жарящейся рыбы то...
...это фритюр. По моему

Если это действительно не фритюр (погружение рыбы в масло - никогда не видел), а просто жарка, то сверху кипит сок рыбы (та же вода), особенно заметно при жарении на углях. Внутри рыбы при этом даже не вода, а образующийся пар, t > 100oC (при нормальном давлении). Так что дезынфекция нормальная, другое дело - главное не пересушить рыбу, вкус пропадёт.

 

А если этим другим делом злоупотреблять и внутри будет 60оС, сосуды возле костей останутся красными, мясо отделяться не будет. Это же совсем другой вкус. В таком случае надо было и не портить рыбу жаркой, а присолить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прямое нарушение Санитарных правил и норм, и федерального закона ФЗ-29

На вопрос, "Что тогда?" - тогда это статья к администрации организации, выдавшей (получившей) продукты для питания без соответствующих документов, подтверждающих качество и безопасность данных продуктов

 

+1  А вот это вернее некуда! Выходит-куда ни кинь,всюду клин! Посему добыл большого рыпа-кушай его сам. :thumb_yello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... и не забудь поделиться с друзьями:thumb_yello:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При царе горохе меня всегда удивляла следующая ситуация: Поймали брэков или на трассе перевозов с икрой и мясом осетровых взяли-всю незаконную продукцию начинают уничтожать...Икрой стенки таза обмазали, тряпки облили керосином и спичку...А продукты поделили меж собой и Акт об уничтожении подписали...Спрашиваю-"А почему нельзя людям в магазин на продажу или в детдом, он у нас один, когда дети еще осетринки поедят?"-ответ тот же-"Нет заключений о времени вылова итд.Ну а мы едим мол на свой страх и риск....а то, что у брэка эта рыба, при задержании, еще живая была...так это не в счет. :mf_popcorn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... и не забудь поделиться с друзьями.

По любому!  :ponty_01:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прямое нарушение Санитарных правил и норм, и федерального закона ФЗ-29

На вопрос, "Что тогда?" - тогда это статья к администрации организации, выдавшей (получившей) продукты для питания без соответствующих документов, подтверждающих качество и безопасность данных продуктов

Не согласен...

Ещё в семидесятых годах, вся настреляная рыба на соревнованиях ( а её на крупных соревнованиях дотывалось иногда до тонны)...

при соответствующем оформлении и присутствии сан органов, сдавалась в детские учреждении...

Всё зависит от рганизаторов...

Так же (самая крупная или интересная рыба), разыгрывалась на аукционах сразу после взвешивания...С участием в этих аукционах спонсоров...А поступившие финансы определялись в организационные расходы протоколом судейской коллегии.

И всё это не противоречит законам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При царе горохе меня всегда удивляла следующая ситуация: Поймали брэков или на трассе перевозов с икрой и мясом осетровых взяли-всю незаконную продукцию начинают уничтожать...Икрой стенки таза обмазали, тряпки облили керосином и спичку...А продукты поделили меж собой и Акт об уничтожении подписали...Спрашиваю-"А почему нельзя людям в магазин на продажу или в детдом, он у нас один, когда дети еще осетринки поедят?"-ответ тот же-"Нет заключений о времени вылова итд.Ну а мы едим мол на свой страх и риск....а то, что у брэка эта рыба, при задержании, еще живая была...так это не в счет. Smile054.gif

Блин, напридумывали законов и позаконных актов...

Раньше Россия пол мира икрой снабжала, а теперь во Франции покупает...И кому это выгодно???

Российский флот уже не хочет ходить под Российским флагом... Не хочет приписываться в Российских портах...Не хочет сдавать выловленную рыбу в России...

А все попытки обеспечить страну рыбой, жёстко пресекаются чиновниками различного ранга...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да все правильно они напридумывали, Николаич...

 

Гораздо удобнее держать подконтрольную нефтяно-газовую пирамиду. чем следить за всеми, кто-чего делает..того и гляди..до настоящей демократии все дойдет... :rolleyes:

 

И..народ держать в черном теле всегда было сподручнее....так. что удивляюсь. что вы так удивляетесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...