Перейти к содержанию
skarabey

Разборка/сборка Ружья - Аллигатор & пневмоимпорт

Рекомендуемые сообщения

Аллигатор [Точно так же разбирается любой пневмоимпорт, за одним исключением: на некоторых моделях отсутствует уплотнительная манжета клапана закачки (на снимке в пункте 7 она есть). В этом случае следует установить манжету подходящего диаметра].

[spoiler=разборка-сборка]1) Стравливаем воздух из ресивера

 

2) Откручиваем металлическую часть надульника:

post-1233-1230053515_thumb.jpgpost-1233-1230053551_thumb.jpg

Фото 1-2

3) Стрелой вынимаем поршень:

post-1233-1230053630_thumb.jpg

Фото 3

4) Снимаем трубу ресивера:

post-1233-1230053706_thumb.jpg

Фото 4

При этом из пластиковой части надульника вывалится металлическое кольцо. На пневмоимпорте кольцо не вываливается -- оно зафиксировано на стволе.

 

5) А уплотнительную манжету снимаем руками:

post-1233-1230053861_thumb.jpgpost-1233-1230053885_thumb.jpg

Фото 5

6) Снимаем пластиковую часть надульника:

post-1233-1230053940_thumb.jpg

Фото 6

7) Откручиваем клапан закачки:

post-1233-1230054015_thumb.jpg

Фото 7

8) Вынимаем ствол с шепталом:

post-1233-1230054083_thumb.jpg

Фото 8

9) Вынимаем ось и снимаем шептало:

post-1233-1230054148_thumb.jpg

Фото 9

10) Выбиваем ось линесброса и ось спускового крючка и снимаем детали:

post-1233-1230054358_thumb.jpgpost-1233-1230054378_thumb.jpg

post-1233-1230054393_thumb.jpg

Фото 10-11-12

11) Вынимаем предохранитель:

post-1233-1230054482_thumb.jpgpost-1233-1230054509_thumb.jpg

Фото 13-14

12) Латунную гайку откручиваем отвёрткой с прорезью:

post-1233-1230054612_thumb.jpgpost-1233-1230054627_thumb.jpg

post-1233-1230054745_thumb.jpg

Фото 15-16-17

13) "Утконосами" вынимаем шток шептала:

post-1233-1230054908_thumb.jpg

Фото 18

14) И, металлическим стержнем, резиновую манжету:

post-1233-1230055009_thumb.jpg

Фото 19

 

Манжета несимметричная, переворачивать её нельзя! Снимок сделать не могу, такое макро камера уже не берёт. sad.gif

Добавлено 28.10.10: Примечание: В отличие от Аллигатора в пневмоимпорте в этом месте стоит обычная круглая манжета которую можно переворачивать. Правда не во всех моделях эта манжета стоит в этом месте. Вот где она стоит в ружьях фирмы Mares:

post-1233-1288266366,7209_thumb.jpg

post-1233-1288266379,0838_thumb.jpg

Фото 20-21

Внутри гайки. При том что между гайкой и посадочным местом манжета отсутствует. Её функцию призван выполнить кольцевой бортик в посадочном отверстии под гайку:

post-1233-1288266645,2175_thumb.jpg

Фото 22

Вот ещё одно место куда можно ставить манжету сразу -- чтоб не затягивать наугад гайку обеспечивая герметичность и... срывая резьбу в пластиковой рукоятке...

Сборка ружья производится в обратном порядке. После установки штока шептала и латунной гайки следует проверить не выступает ли шток шептала в полость рукоятки и, если да, "утопить" отвёрткой заподлицо:

 

post-1233-1230055627_thumb.jpgpost-1233-1230055649_thumb.jpg

Фото 23-24

При сборке спускового механизма сразу поставьте его на предохранитель, иначе, после нажатия на спусковой крючок, шток шептала опять появится в полости рукоятки.

Вставляя ствол с шепталом в рукоятку, необходимо поджать плечо шептала отвёрткой, иначе оно упрётся в выступ в полости рукоятки и ствол не встанет на место:

post-1233-1230056085_thumb.jpg

Фото 25

Добавлено 27.10.10: На днях нашёл новый способ фиксации шептала тонкой длинной отвёрткой -- отвёртка вставляется в рукоятку со стороны закачного клапана и в ствол, поджимая шептало вот так:

post-1233-1288171762,1776_thumb.jpg

Фото 26

После того как ствол вставлен в рукоятку, нажимаем на спусковой крючок. Если нет хода спускового крючка, лёгкими ударами деревянного молотка по торцу ствола осаживаем ствол до упора. Можно не ставить сразу резиновую манжету, латунную гайку, шток шептала и спусковой крючок на место. Тогда можно через отверстие предназначенное для штока спускового механизма наблюдать за продвижением ствола в рукоятку и появлением плеча шептала в отверстии. В Аллигаторе ствол обычно встаёт на место сразу, а в некоторых моделях пневмоимпорта придётся воспользоваться деревянным молотком, в этом случае детали спускового механизма и спусковой крючок удобнее поставить после установки ствола. В этом случае очень удобно контролировать установку ствола на место по шепталу появившемуся в отверстии под шток шептала(!)

 

Займёмся площадью перепускных отверстий

Dств. вн.= 14,8 мм; S = 1,719464 см2

В стволе есть одно перепускное отверстие

Dпер. отв.= 6,7 мм; S = 0,289665 см2

В стволе также есть паз под шептало. Вычитая площадь занятую шепталом, получаем:

Dотв. шепт.= 6,3 мм; S = 0,289665 см2

Складываем два последних числа

S = 0,6213 см2

Умножаем площадь отверстия ствола на 1,2

S = 2,0633568

Вычитаем суммарную площадь имеющихся перепускных отверстий

S = 1,4212268

Смотрим сюда: Полезные цифры

Четыре отверстия сверлом D6,5 мм; S = 1,32665 см2

Четыре отверстия сверлом D7 мм; S = 1,5386 см2

Выбираем место для сверления отверстий:

post-1233-1230058157_thumb.jpg

Фото 27

На снимке видны три синие риски. Первая риска слева обозначает место где в полости рукоятки заканчиваются выступы центрирующие ствол. Это место совпадает с краем фрезерованного отверстия под шептало. Средняя риска обозначает место где заканчивается "ножка" поршня и начинается поршень. Первая риска справа обозначает место где находится край юбки поршня в крайнем положении поршня при зарядке. Сверлить надо между левой и средней рисками. Расстояние между ними равно 6 мм поэтому отверстия придётся сверлить до ф6 и делать овальными.

Вот так выглядит ствол после сверления:

post-1233-1230058900_thumb.jpg

Фото 28

 

Всё, больше с ружьём делать нечего, если только поохотиться.

 

Информация для тех кто любит терять насосы -- присоединительная резьба под насос ружья Аллигатор -- М18, шаг 1. Варианты присоединительной резьбы и конфигурации вворачиваемого элемента насоса под пневмоимпорт смотреть здесь: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6917&view=findpost&p=70902

 

 

Разбирать и апгрейдить ружьё никто не помогал, было скучно. :( В следующий раз прихвачу ящик пива и махну в Питер к HaNTeRу. :ph34r: :ph34r:

 

Напоследок информация для любителей неплохой, в общем, марки подпорченной рекордным внутренним диаметром ствола: в продаже появился пневмовакуумный вариант с уменьшенным диаметром ствола. Я уже успел повертеть его в руках, но внешне они трудноразличимы, а лезть внутрь нового ружья мне не дали. :( Так что приносите -- разберём.

 

Добавлено 01.06.2011. По многочисленным просьбам рассматриваем демонтаж регулятора боя на пневмоимпорте (на примере ружья Beuchat).

 

После того как откручен клапан закачки и ствол вынут из рукоятки, корпус регулятора боя остаётся на стволе

post-1233-0-08573000-1306873134_thumb.jpg

Фото 29

В ружьях других фирм он белого цвета

post-1233-0-70446600-1306873253_thumb.jpg

Фото 30

Деревянной киянкой снимаем его с посадки

post-1233-0-06391100-1306873312_thumb.jpg

Фото 31

И рукой в направлении клапана закачки -- со ствола

post-1233-0-39646500-1306873396_thumb.jpg

Фото 32

Ключом откручиваем шток регулятора боя от его рычага и вынимаем шток

post-1233-0-82853200-1306873571_thumb.jpgpost-1233-0-12658000-1306873587_thumb.jpg

Фото 33, 34

Вынимаем рычаг регулятора боя

post-1233-0-42938500-1306873751_thumb.jpg

Фото 35

Вынимаем втулку штока

post-1233-0-05902400-1306873830_thumb.jpg

Фото 36

Под ней находится О-ринг штока регулятора боя

post-1233-0-31984000-1306873885_thumb.jpg

Фото 37

Ставим его на место и берём пласмассовую китайскую кисточку

post-1233-0-63434200-1306873952_thumb.jpg

Фото 38

Вставляем её в отверстие втулки до упора и вынимаем обратно

post-1233-0-69249000-1306874036_thumb.jpgpost-1233-0-28382200-1306874050_thumb.jpg

Фото 39, 40

На кисточке остался след от О-ринга. Укорачиваем кисточку и обтачиваем кончик чтобы не повредить О-ринг

post-1233-0-14570400-1306874213_thumb.jpgpost-1233-0-05707400-1306874224_thumb.jpg

Фото 40, 41

Вставляем кисточку в отверстие до упора

post-1233-0-53321500-1306874369_thumb.jpg

Фото 42

И бокорезами обкусываем лишнее

post-1233-0-27488500-1306874465_thumb.jpg

Фото 43

 

Вот, собственно, и весь демонтаж.

Изменено пользователем skarabey
Добавил спойлер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По Аллигатору. Всё так,как описано в заглавной теме,но шептало при сборке удобнее поджимать не отвёрткой,а гарпуном. И ствол не царапается,и придерживать гарпун не нужно. Прижал задний край шептала пальцем,вставил гарпун так,чтобы он удерживал шептало в "нажатом" состоянии и можно вставлять в рессивер ствол. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне попало в ремонт ружье аллигатор старой модели с передней привязкой. Внутренний диаметр ствола ф14.9 мм.

Ствол я без проблем рассверлил. Не стал заморачиваться со сверловкой как на рисунке, по скольку это может ослабить конструкцию. Просто насверлил 5 отверстий Ф6,5 сбоку от шептала и снизу под ним. Конструкцию это не ослабит. Думаю, этого будет достаточно. Решил не загоняться - ружье то чужое. :blushing:

По совету опытного товарища, при сборке, шептало прижимал поршнем. Просто установил его в крайнее заднее положение - и все легко установилось.

Когда разобрал насос от ружья, увидел, что там стоит 2 резинки. Одну (которая ближе к ружью) выбросил сразу. Качать стало намного легче.

На поршне ружья тоже стояло 2 резинки и манжета. Поскольку сам занимаюсь зелинками, вид такого огромного поршня с манжетой и 2-мя кольцами сильно удивил. Функцию манжеты я до конца не понял. Поэтому просто ее не трогал. Колечки с поршня выбросил и заменил одним, которое установил ближе к надульнику. С колечками тоже пришлось подумать. Нашел 2 вида:

 

1. 15-11 По измерениям, надетое на поршень колечко Ф15.5 мм. В намасленный ствол лезло очень туго.

2. 15-12 По измерениям, надетое на поршень колечко Ф15.0 мм. В намасленный ствол лезло свободно.

 

Решил сразу поставить второе колечко. Начал качать - шипит. Т.е давление держит, но шипит. Опять разобрал ружье и заменил на колечко первого типа. Примерно на 15-м качке поршень потихоньку начал выползать в крайнее положение. Закачал ружье до 30 кг. Проверил - нигде не травит. Но поршень ходит туговато. Сделал 30 движений зарядки. Поршень стал ходить легче. Решил посмотреть старые резинки поршня. По виду они напоминали покрышки автомобиля - т.е. их внешняя часть (протектор) были абсолютно плоские.

 

Завтра испытаю на охоте. Если будет тормозить, проточу побольше внутреннюю канавку поршня. Сразу это сделать не решился, поскольку импортных пневматов у меня никогда не было и как они заряжаются я не знаю. Но уж точно скажу, что зелинка заряжается легче.

 

Чуть не забыл. Проточил еще надульник под заднюю привязку. Для этого просверлил отверстие сверлом ф9.5 мм для выхода хвостовика. Также проточил посадочное место под втулку ф14 мм. Отверстие поршня рассверлил ф5.5. Теперь туда лезет не только родная стрела, но и замечательно входит хвостовик Кресси. Так что хозяину верну уже заднепривязной аппарат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлено 28.10.10: Примечание: В отличие от Аллигатора в пневмоимпорте в этом месте стоит обычная круглая манжета которую можно переворачивать. Правда не во всех моделях эта манжета стоит в этом месте.

 

В мой "Аллигатор" подошла манжета от Кресси...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закачал ружье до 30 кг.

Серёж,мой Крокодил накачан до 22-х кг. Вполне хватает. :thumb_yello: Я  думаю хвостовик почти весь сточить,оставить только часть для центровки гарпуна. Всё равно ведь передняя привязка,гарпун никуда не денется. Зато от поршня гарпун отрываться будет легче. ИМХО,лучше усилие,необходимое для отрыва гарпуна от поршня,потратить на полёт оного к рыбе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне попало в ремонт ружье аллигатор старой модели с передней привязкой. Внутренний диаметр ствола ф14.9 мм.

Ствол я без проблем рассверлил. Не стал заморачиваться со сверловкой как на рисунке, по скольку это может ослабить конструкцию. Просто насверлил 5 отверстий Ф6,5 сбоку от шептала и снизу под ним. Конструкцию это не ослабит. Думаю, этого будет достаточно. Решил не загоняться - ружье то чужое. :crazy:

По совету опытного товарища, при сборке, шептало прижимал поршнем. Просто установил его в крайнее заднее положение - и все легко установилось.

 

На поршне ружья тоже стояло 2 резинки и манжета. Поскольку сам занимаюсь зелинками, вид такого огромного поршня с манжетой и 2-мя кольцами сильно удивил. Функцию манжеты я до конца не понял. Поэтому просто ее не трогал.

Примерно на 15-м качке поршень потихоньку начал выползать в крайнее положение. Закачал ружье до 30 кг. Проверил - нигде не травит. Но поршень ходит туговато. Сделал 30 движений зарядки. Поршень стал ходить легче.

Завтра испытаю на охоте. Если будет тормозить, проточу побольше внутреннюю канавку поршня. Сразу это сделать не решился, поскольку импортных пневматов у меня никогда не было и как они заряжаются я не знаю. Но уж точно скажу, что зелинка заряжается легче.

 

Чуть не забыл. Проточил еще надульник под заднюю привязку. Для этого просверлил отверстие сверлом ф9.5 мм для выхода хвостовика. Также проточил посадочное место под втулку ф14 мм. Отверстие поршня рассверлил ф5.5. Теперь туда лезет не только родная стрела, но и замечательно входит хвостовик Кресси. Так что хозяину верну уже заднепривязной аппарат.

Выбор мест под сверловку на рисунке обусловлен формой рукоятки -- в этом месте между стенкой ствола и стенкой рукояткой есть расстояние позволяющее обеспечить нормальную эффективность работы перепускных отверстий. Ближе к закачному клапану это расстояние уменьшается и эффективность работы перепускных отверстий снижается.

При использовании поршня для вывода плеча шептала из прорези в стволе пропадает возможность проверить работу ЗСМ после сборки узла -- её можно проверить только после полной сборки ружья, накачки проверочным давлением и вывода поршня из зацепления. Поэтому пользоваться поршнем можно рекомендовать только в том случае если гермоввод не разбирался. При таком способе сборки ружья необходимо учесть что легко повреждаемый при выстреле на воздухе делриновый поршень необходимо вывести из зацепления с шепталом со всеми необходимыми предосторожностями -- упирая стрелу в подставку под прямым углом и удерживая ружьё двумя руками.

Функция воротниковой манжеты стандартная -- удержание воздуха находящегося под давлением с учётом качества отечественного ствола...

Это -- нештатный режим работы ружья. Но, к сожалению, вполне вероятный. В нормальном стволе поршень уходит вниз на 3-7 качке -- раньше -- слабоваты манжеты -- позже -- низкое качество полировки ствола или неправильно подобранные манжеты. Ещё одна причина "тугого" поршня -- отсутствие масла в канале ствола.

Канавку проточить можно. При выборе диаметра канавки под манжету лучше воспользоваться таблицей: http://apox.ru/forum...indpost&p=27300

А не проще было воспользоваться привязкой с петлёй надеваемой на гарпун в последней четверти длины гарпуна?

:rolleyes:

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С четвертями заморачиваться не стал, т.к. с комплектующими - втулками, гарпунами у меня проблем нет. Решил разобрать ружье еще раз. Переделаю поршень. Увеличу на несколько десяток ширину (не глубину) канавки, т.е. проточить с 2 до 2.5 мм. Это позволит манжете сплюснуться и уменьшить сопротивление. На счет воротниковой манжетки - не понятно зачем она нужна. Одно кольцо будет держать достаточно хорошо. Это мое мнение. Хотя на чужом ружье я ее оставлю. Про масло я не написал. При закачке вкачал 20 мл гипоидного масла (которым всегда пользуюсь).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет перепускных отверстия - согласен. Смысл в ваших словах есть. Но я особо не заморачивался. Ружье мне попало на техническое обслуживание, цели апгрейдить его у хозяина не было. Поэтому я сделал как было проще - чисто из спортивного интереса. Тут самое главное - не навредить. Думаю, что задача была выполнена.

Как с поршнем разберусь - напишу. И вообще, какое то не очень хорошее это ружье. Я бил себя по рукам, чтобы не проточить надульник. Хотел срезать еще пару сантиметров алюминия - слишком длинный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера товарищ дал отзыв. Прошло две охоты. Ружье стало бить заметно резче,стрела теперь идет навылет (товарищ по прежнему использует переднюю привязку). В общем, мой товарищ переделкой остался очень доволен.

 

Вопрос к Скарабею: мой знакомый разбирал Марес Спарк. Обнаружил, что на поршне стоит одна манжета и нет колец (хотя должно быть 2 кольца). Это брак производителя или одна манжета может справляться с задачами колечек? В ходе обсуждения, товарищ сказал, что отечественные ружья так и собирались - манжетка без колечек.

 

 

Предупреждение за отход от темы!

Разве тут где то есть в названии или в первом сообщении про Марес Спарк?!?!

Изменено пользователем Алексей(APOX)
Добавлено предупреждение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос к Скарабею: мой знакомый разбирал Марес Спарк. Обнаружил, что на поршне стоит одна манжета и нет колец (хотя должно быть 2 кольца). Это брак производителя или одна манжета может справляться с задачами колечек? В ходе обсуждения, товарищ сказал, что отечественные ружья так и собирались - манжетка без колечек.

А почему должно быть два кольца -- проточки под кольца есть, а колец в них нет, что ли? Про Spark не помню, а в Syrano -- одно кольцо. Манжета уплотняет ствол лучше колечек -- но у отечественных ружей поршень короткий, а у пневмоимпорта -- длинный -- желательно дополнительное центрирующее кольцо -- но итальянцы почему-то ставят их рядом с воротниковой манжетой -- только Tigullio и Beuchat ставит центрирующую манжету ближе к конусу -- но у них по два О-ринга -- тот что в середине -- можно снять и положить в запас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На снимке видны три синие риски. Первая риска слева обозначает место где в полости рукоятки заканчиваются выступы центрирующие ствол. Это место совпадает с краем фрезерованного отверстия под шептало. Средняя риска обозначает место где заканчивается "ножка" поршня и начинается поршень. Первая риска справа обозначает место где находится край юбки поршня в крайнем положении поршня при зарядке. Сверлить надо между левой и средней рисками. Расстояние между ними равно 6 мм поэтому отверстия придётся сверлить до ф6 и делать овальными. Вот так выглядит ствол после сверления: Фото 28

А де расчёты на прочность ствола (ведь он несущий всю нагрузку) при таком его сверлении...

Давая такие рекомендации ты подвергаеш опасности людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А де расчёты на прочность ствола (ведь он несущий всю нагрузку) при таком его сверлении...

Давая такие рекомендации ты подвергаеш опасности людей.

А какой смысл вообще в этих рассчетах прочности ствола и во всей этой затеи с рассверливанием?

Исходная посылка:

...."Суммарная площадь перепускных отверстий должна быть в 1,2 раза больше площади отверстия внутреннего канала ствола"

И это для газа и скоростей не выше 30-40 м/сек... как-то вообще несерьезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А де расчёты на прочность ствола (ведь он несущий всю нагрузку) при таком его сверлении...

Давая такие рекомендации ты подвергаеш опасности людей.

Формулы -- в учебнике сопромата -- посчитал -- и выкинул бумажку. Хотите -- пересчитывайте сами. Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой смысл вообще в этих рассчетах прочности ствола и во всей этой затеи с рассверливанием?

Исходная посылка:

...."Суммарная площадь перепускных отверстий должна быть в 1,2 раза больше площади отверстия внутреннего канала ствола"

И это для газа и скоростей не выше 30-40 м/сек... как-то вообще несерьезно.

Вопрос выходит за рамки темы.:thumb_yello: Если интересен смысл -- открываем тему, пишем описание -- и обсуждаем смысл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Формулы -- в учебнике сопромата -- посчитал -- и выкинул бумажку. Хотите -- пересчитывайте сами.

Врёш однако...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здрасти!Меня очень заинтересовало это ружжо,раньше о нем не слышил,по блуждав по инету ни где ненашел инфу о нем,кто изготовитель и где можно приобрести его,подскажите пожалуста кординаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ружье изготавливается в Челябинске.

Полный аналог итальянских пневматов типа"Ассо", "крси саб". В последние время "Аллигаторы", начали выпускать пневмовакуумные. Ружье- так себе. Хорошая только цена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Саратове в Китобое продается полный модельный ряд этих пневмовакуумных аппаратов. Стоят не дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня стравил воздух с Аллигатора и попробовал его зарядить. поршень шёл со значительным усилием. Открутил металлическую часть надульника и попробовал извлечь гарпуном поршень при этом поршень шёл по стволу легко. Выяснилось что гарпун с трудом проходил через пластмассовую шайбу в надульнике (вроде она демпфер называется:blush2:)

Товарищи "Кракодиловладельцы" ответьте мне пожалуйста - так и должно быть (для фиксации гарпуна в стволе что-бы не выпадал) или это не нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, не нормально, демпфер деформирован. Решается проточкой. Можно конечно сверлом, но зажать проблематично. Ружье не перекачивал? или может на воздухе пальнул?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сверлом расточить я пробовал,когда демпфер повредил. Выковыривал его из надульника,ну и доковырялся. :blushing: То ли сверло фиговое,то ли руки заточены не так. Взял кусок капролона,отдал токарю. 100р. денег и полчаса с перекуром. Сейчас демпфер новый и один про запас. В планах выточить из дюральки новый пневмовакуумный надульник. Зима большая,время есть. Может и поршень решусь поменять на самодельный. Только вот думаю-какой? :hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно конечно сверлом, но зажать проблематично

почему?

 

Ружье не перекачивал? или может на воздухе пальнул?

качал до 22кг, на воздухе не стрелял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сегодня разобрал своего крокодила, теперь в планах

1 исправление демпфера или изготовление нового.

2 увеличение перепускных отверстий в стволе.

3 полировка ствола.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и вы тут утверждаете что это аналог крысы или ассо?!?!?!? :crazy::crazy::crazy: да после того что я тут прочел я близко к этому чуду не подойду сам пользую как вы вырожаетесь пневмоимпорт от мариес и не нарадуюсь !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и вы тут утверждаете что это аналог крысы или ассо?!?!?!? :crazy::crazy::crazy: да после того что я тут прочел я близко к этому чуду не подойду сам пользую как вы вырожаетесь пневмоимпорт от мариес и не нарадуюсь !!!

Да,мы тут утверждаем! И не "вырОжаемся" насчёт "пневмоимпорта от мариес",а пользуем нормальное бюджетное ружьё. :ag::ag::ag: ......Смотри,а то мой тёзка из твоих краёв обидится за ружьё-то и навтыкает тебе моральных звиздюлей! :ohyeah:

 

......Ты как "пневмоимпорт от мариес" пользуешь? В ствол или в закачной клапан? :crazy:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...