Перейти к содержимому



Самодельный амортизатор из катетера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

Опрос: Самодельный амортизатор из катетера

пользуетесь ли вы амортизатором?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Doctor Dark

Doctor Dark

    Всегда

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 933 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 07 Август 2017 - 19:42

Просмотр сообщенияБодрый Линь (07 Август 2017 - 14:47) писал:


Судьба не кошка, дергать ее за усы чревато... По поводу свисающих петель гарпунлиня тому охотнику товарищ не раз говорил, а он знай отмахивался..
Капроновый линь, захлестнутый на руке - страшная штука! И ведь есть охотники, которые сами, сознательно по краю ходят, наматывая линь засаженного в крепь гарпуна на руку. Между тем в Сети куча рекомендаций на эту тему, как правильно брать рукой этот линь. А лучше не брать его вообще, а использовать специнструменты-заряжалки. Естественно, ПОСЛЕ того, как распустил катушку, всплыл и перевел дух..
Данный конкретный случай, ни как не говорит о том, что катушка на ружье должна быть везде. Из прочитанного напрашивается вывод, что к трагедии привели неправильные действия охотника, а не наличие или отсутствие катушки. Он с таким же успехом мог захлестнуть линь на запястье и при наличии катушки, в таком случае только ружье бы плавало на поверхности. Зачем мне катушка в густом камыше, где воды по пояс, я и линь в таких случаях укорачиваю до метра. А вот на реке ставлю катушку, даже на короткое ружье, потому как если засадил гарпун в дно или в корчи то в отсутствие катушки, ружье не раз приходилось бросать, чтобы всплыть и продышаться. По этому и считаю, что катушку надо ставить там, где она необходима. Человека понятно жалко, но в его случае не думаю, что катушка на ружье изменила бы ситуацию.
Еще хочу добавить. А раздельные фонари, почему молчим. Я знаю человека, который реально чуть не утонул, запутавшись проводом такого фонаря, в корягах. Помогло только то, что он халатно отнесся к соединениям и комплектующим и вырвал  с корнем  провода, а так бы конец. Так что дергай не дергай судьбу, а по факту, кто сгорит, тот не утонет.

Сообщение отредактировал Doctor Dark: 07 Август 2017 - 19:51


#62 val66

val66

    Житель

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 414 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 08 Август 2017 - 13:42

Просмотр сообщенияVolter (07 Август 2017 - 13:16) писал:

Для того, чтобы никто себя не рвал, нужно просто иметь нормальную катушку с нормальной регулировкой.
Этого не достаточно. При ловле щуки и жереха спиннингисты предпочитают палки параболического строя не зависимо от крутизны катушки, потому что сходов меньше при вываживании. При запутанном в коряге или тростнике лине амортизатор продолжает работать, в отличии от катушки. Впрочем, у каждого свой опыт...

#63 Volter

Volter

    Подвохнутый

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 08 Август 2017 - 17:37

Просмотр сообщенияval66 (08 Август 2017 - 13:42) писал:

При запутанном в коряге или тростнике лине амортизатор продолжает работать, в отличии от катушки.
Конечно работает, если он привязан к гарпуну... а вот если он все-таки на ружье, то он амортизирует только ружье, а никак не рыбу на гарпуне, который привязан линем к коряге или тростнику.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей