Перейти к содержанию
Авторизация  
Бодрый Линь

Фонарь KINFIRE 900 лм на 1 аккумуляторе 26650 (18650)

Рекомендуемые сообщения

Решил открыть данную отдельную тему по этому фонарю по очень простой причине - считаю (и не только я, а и другие охотники, кто его опробовал), что фонарь этого достоин...

Поэтому решил поместить и здесь материалы, выложенные на нашем земляческом форуме..

 

Название темы достаточно условное, ибо фонарь этот, совсем недавно появившись, уже клонируется, выпускается с различиями разными фирмами под разными названиями (признак удачной модели, хе-хе!). Похожая (но не могу утверждать что совершенно идентичная) модель фонаря выпускается под маркой STARRYLIGHT...

 

Вот ссылка на этот фонарь в магазине Дилэкстрим, там и фото, и ТТХ, и усе остальное: МЫЩОМ ТЫНЦ.

 

 

А теперь, в дополнение к ссылкам - копифасты с ФОРУМА LZMK:

 

12. Январь 2016 :: 03:45

Doc

Riga

 

"...Купил тут как и все - у китайцев, фонарик вот ТАКОЙ. В принципе ничего нового. Но как-то сразу в руку лёг.

 

Нужен был компактный, достаточно долгоиграющий (поэтому аккум побольше - 26650), быстро и просто включаемый (ползунок), без всяких там стробоскопов и SOS-ов фонарь для подводной видеосъёмки. Предполагалось выкинуть ... отражатель и максимально придвинуть диод к стеклу и светить первичной оптикой, так сказать. Благо опыт подобной переделки (достаточно успешный) есть, на там был и фонарь на 18650 аккуме и включение поворотом попы каждый раз по кругу прокручивая режимы. Короче, апгрейдить решил. Ну и разобрал само собой. Можете посмотреть:

 

f2113718f1a49f3d1e33313494ad448c5bf744239127661.jpg

 

7d9dc2ddd99c81b4c2bc4521668439655bf744239127675.jpg

 

69733278299925f72889b4631d3f40655bf744239127689.jpg

 

cabdc5cf3c3cd63617b9b67401ccdd645bf744239127701.jpg

 

Не знаю как вам, а мне понравился. Солидный, мощный отражатель из внутри полированного алюминия, крепкий корпус. Добротно всё сделано, не абы как. Без облоев и мусора. Силиконовая зелёная уплотнительная прокладка - светонакопительная. Посветил, выключил и в темноте (в палатке например) видно, где фонарик, если что. Мгновенная регулировка яркости одним движением пальца. Что интересно, сравнил со своим рабочим фонарём - Lumen от Гоши. Новый светит ярче примерно при тех же по размеру центральном хотспоте и засветке.

Вывод: пожалуй закажу себе ещё такой и буду использовать без переделки. Сначала для подкаменной нырялки. А потом, глядишь, и основным станет - в зависимости как долго гореть будет. Шибко много мне не надо, у меня фонарь включается только под водой, уже в нырке. "

 

"13. Январь 2016 :: 09:08

Valet

..Есть у меня такой , пользовал примерно пол-года. Тоже самое - сразу в руку лег Улыбка

Совет : на ручку можно натянуть кусок от резиновой велокамеры . Тогда вообще - сам прилипает Подмигивание

Свет очень даже не плох , хотспот , как по мне , немного великоват . При некотором мутняке химакс лучше . Сравнивал оба. На угревую охоту - самое то !

Мне 1 зарядки (26650) хватает точно на 4 охоты Класс

П/С: у нас продается под брендом : Starrylight DXM Цена с гарантией год побольше 20 ти"

 

"13. Январь 2016 :: 14:00

Doc

Riga

Цитата:

P.S. Единственно - не увидел под диодом термопасты. На какой клей он посажен - фиг его знает.

 

Таки есть термопаста под диодом -

25e2b9dcf58f7aee259f8d6245196cbd5bf744239127978.jpg

 

"07. Февраль 2016 :: 21:57

Doc

Riga

 

Пришли ко мне фонарики для меня и Skauta. Запитал их от полученных 26650 Soshine. Конечно, в реальности только один из аккумов дотянул до 5000 мАч, остальные 4660 мАч и типа того. Ну и на том спасибо!

Короче на одном из аккумов фонарь просветил в тазике на полной мощности 3,5 часа НЕПРЕРЫВНО! (После отключения аккум показал напряжение 3,2 Вольта). Что более чем достаточно для ночи охоты. Тем более похоже, что полной мощности мне будет многовато. Опробую, пожалуй, его в окияне в феврале. Пока нравится.

И да! С аккумом 18650 из старого ноутбука этот фонарь непрерывно без изменения света проработал 2 часа. Одно замечание - непредсказуемо гаснет, когда аккум меньше 3,2 В. Это плохо. Лучше бы переходил в режим малого света."

 

Продолжу тему...

Но сначала - ссылка на лот, где я покупал фонарь. Обратите внимание, цена (922,62 руб. на сегодняшний день) более чем на треть меньше, чем у других лотов. Время доставки, кстати, 9 дней, еще один уфимец раньше его выписывал там же - также за 9 дней пришел.. Такие непривычно короткие для Алиэкспресса сроки, ИМХО, потому, что фонарь идет не из Китая, а со склада Али в Финляндии..

Итак: ССЫЛКА НА ФОНАРЬ - АЛИЭКСПРЕСС

Мой отзыв по покупке (см. отзыв от 15 Aug 2016 22:50): ссылка.

 

Далее -

по этому фонарю. Обзор, вообще-то, так себе, ИМХО. В частности, видеосъемку бимшотов можно было бы и покачественнее произвести, с ручными установками баланса и экспозиции..

 

Далее, по свету этого фонаря.. На сайте МПО выложено (ИСТОЧНИК) - сравнение бимшотов этого фонаря в сравнении с другими фонарями:

 

c7df40dfb9e6.jpg

 

Цитата: "У этого фонаря ореол шире аналога меджика юпарда и светит холодным белым ярче жёлтого юпарда. А трастфайр DF008 ореол меньше всех, синим отдаёт (самый холодный из троицы) и центр самый яркий пожалуй."

 

Примечание: слева - "клон" MJ-810 с теплым светодиодом, в центре - сабж, справа - DF008

 

Еще один снимок светового пятна, с латышского форума (http://www.lzmk.lv/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?num=1063312885/2940, сорри, но для просмотра требуется регистрация), от Александра Савоня (Doc):

 

731690aca70bea1f77deb1c2ee3903a95bf744253983838.jpg

 

Впечатление о фонаре от него же:

"..Вчера испытал фонарь в воде. Правда насчёт пробиваемости мутняка выяснить ничего не удалось, ибо видимость в тот момент, в том районе Атлантики была около 7-8 м. Понравился очень! Особенно понравилась мгновенная регулировка на любой выбранный уровень и удобство выключения. Тот же MagicShine у меня иногда при выключении проскакивал проворотом и светился в совсем не нужное мне время.

Световое пятно тоже как раз по мне. Как-то удачно в руке лежит фонарик, если отпустить на темляке, чтобы слегка подсвечивал - висит, понятно, вниз. При обратном захвате у меня как-то сразу большой палец на регулятор-выключатель попадает. Много не плавал, ибо до конца отит не вылечил, что-то не так пищало и щелкало в правом ухе. Часа полтора, примерно. Понятно, что фонарь горел только под водой, на поверхности отдыхал в темноте. По выходу из воды изменения в максимальной яркости свечения не заметил. Думаю смело хватило бы ещё на 2-3 часа подобной нырялки. Забавно - переднее уплотнительное кольцо выполнено со светонакопителем. Выключишь фонарик - в темноте светится зеленоватый ободок. Типа если обронил, на дне найти легче будет?.."

 

Кстати, замерил я вчера люксметром, свет в центре и посредине засветки (с расстояния 1 м, как водится). Центр - 14300 люкс, засветка - 4500 люкс. Сравнил свет со своим резервным "малышком", проапгрейденным FF-2100 (заменен и перепрограммирован драйвер, заменен диод на безлинзовый XPL-HI). Так вот, свет этого, нового фонаря покруче будет.. И ореол шире, и в более концентрированном хотспоте яркость существенно выше..

По температуре света скажу так - свет стокового диода довольно холодный, но если использовать фонарь для дневных охот (а я именно так собираюсь его использовать), то в замене диода на более теплый нет, ИМХО, никакой необходимости..

 

Далее, в следующем посте - первые впечатления личного плана от этого фонаря...

 

А теперь обзорчик этого фонарика уже от себя, любимого...

 

Итак, сразу после того, как вскрыл посылку (попросил жену снять процесс на видео, так, на всякий случай :wink: ), проверил работу фонаря. Все оказалось в норме, можно было приступить к предэксплуатационной "протяжке". :D

Перво-наперво заменил темляк на фонаре. Кстати, стоковый темляк не так уж и плох, две клипсы-шарики регулировочные, шнурок хоть более-менее вменяемый, не то, что порой присылают с китайскими фонарями :bad: . Но все же заменил его на безопасный самодельный темляк, сделанный из катетера Фолея. И сразу же надел на корпус резиновое кольцо от велокамеры - для того, чтобы сделать хват фонаря в перчатках-варежках еще лучше.

 

b4cbb13fd30667c0364e04c59454bdb75bf744253996397.jpg

 

3e0d716a3f0772f02514d91cb1c4363a5bf744253996763.jpg

 

b4d83ad3154e021bd035b380002ce5545bf744253996794.jpg

 

Как видно даже без разборки, фонарь имеет зеркальный гладкий рефлектор диаметром (видимым, по внутреннему краю крепежного фланца) около 30 мм, что не так уж плохо. И диод стоит в фонаре точно XM-L2, а не просто XM-L, как иногда, увы, бывает (на картинке одно, а по факту.. :o ).

Фонарь имеет химически окрашенные, похоже металлические детали (если это называется анодированием, то я умываю руки, на анодирование, тем более холодное, это как-то непохоже). Причем корпус цельноточеный, что безусловно хорошо, ибо сводит к нулю вероятность протечек в соединении тубуса и головной части корпуса. Задняя пробка довольно массивная (к сожалению, без накатки), с внушительной пружиной и вменяемым по размеру отверстием для крепления темляка. Поскольку резьба тоже окрашена, электрический контакт корпуса и задней пробки обеспечивается при достаточно плотном, до упора, закручивании задней пробки, которая в этом случае контактирует с непокрытой краской торцевой частью корпуса. Это дает возможность, отвернув пробку на пару оборотов, разорвать электрическую цепь, отключить источник питания от схемы драйвера, которая "кушает" некоторый ток (очень небольшой, правда) даже при заднем, до упора положении регулятора яркости. Но стопроцентно доверять в этом плане покрытию на резьбе я бы не стал. Поэтому, в том числе, вожу аккумуляторы на охоту отдельно от фонарей..

 

dcddea8ee4866e68297a18edff9d1dba5bf744253997028.jpg

 

В проточках на задней части корпуса установлено два силиконовых О-ринга. Вообще, уплотнение задней пробки, простите за тавтологию, весьма плотное. Если не смазывать кольца, то "голыми" руками отвернуть пробку может быть весьма проблематично.

 

2477b2e7497d9455a93fca3da19c50055bf744253997897.jpg

 

Как я уже сказал, на среднюю часть корпуса я надел кусок велокамеры, длиной около 35 мм. Это повышает "ухватистость" подводных фонарей в перчатках и рукавицах - проверенный рецепт.

 

78a05b0010cb01cb191310ee83402abe5bf744253998045.jpg

 

Если отвинтить голубенькое (в моем цветовом варианте) кольцо и даже не снимая его с корпуса (для этого надо демонтировать О-ринги) просто сдвинуть его назад, то можно вынуть из паза кнопку-движок управления включением фонаря и его яркостью. Напомню, что в этом фонаре яркостью управляет многоуровневый датчик Холла, на который действует магнитное поле от находящегося в кнопке миниатюрного но мощного ниодимового магнитика.

 

f6e0b1c96ea84912ed829a569c0246ae5bf744253999093.jpg

 

На крупноплановом снимке ниже видно, что магнит, установленный в пластмассовую кнопку-движок, с внутренней стороны закрыт приклеенной, скорее всего, резиновой накладкой. Эта накладка защищает магнит от окисления (как известно, ниодимовые, покрытые никелем магниты склонны в какой-то степени к коррозии, причем даже в пресной воде). Одновременно эта резинка служит тому, что кнопка плотно, не наслаби, но и без излишних усилий перемещается в пазе корпуса, где она установлена.

 

1a0db24138ef3e1a85ed6dd7ce91bb8a5bf744253999023.jpg

 

Такое решение, да и вообще весь конструктив этого узла нельзя не признать удачным. Слабое место ползунковых и особенно кольцевых регуляторов, грязь и песок, попадающие под них и иногда приводящие к полному их заклиниванию, здесь, при такой конструкции исключают полный отказ, заклинивание-закисание регулятора. А если и попадет что нехорошее в паз корпуса, то демонтировать кнопку из него не составит никакого труда.

Продолжаем разборку фонаря. Лучше всего использовать при этом круглогубцы. И держать их, круглогубцы, лучше все же не руками, как на снимке, а зажатыми в тиски. Особенно при заворачивании, которое должно быть достаточно плотным. А то получится как у меня - губки при затяжке кольца сорвались из пазов и получилась царапина. Пришлось покрывать ее, царапину, защитным лаком (маникюрным), а то скоро в море фонарю...

 

32b4964cfdcf7928f9a27f17493cb0a85bf744253999143.jpg

 

После того, как кольцо будет вывинчено, из корпуса без усилий вытряхивается довольно солидное, настоящее "подводное" стекло. Диаметр его 38 мм, а толщина 3,9 мм. Стекло имеет с внутренней стороны выполненную по 45 градусов фаску. Ее назначение - распирать лежащее под стеклом уплотнение, прижимая его изнутри к корпусу, что повышает надежность герметизации:

 

b6796627bcb2275f441cab94c8f4de235bf744253999361.jpg

 

Хотя в отчете по этому фонарю от другого производителя говорилось, что силиконовое уплотнение под стеклом светопоглощающее, дающее слабый зеленые свет после того, как фонарь гаснет, мой фонарь, очевидно, собирался по принципу "Я его слепила из того, что было".. :twisted: Поэтому уплотнение в нем установлено обычное, из полупрозрачного силикона.

 

6088e4804b15b684e0085872e1b58af55bf744253999708.jpg

 

Ну, да ладно, что вышло, то вышло... А так-то прикольно было бы, конечно. Да и шансы найти фонарь в случае его потери вроде повышаются. :unknown: Чисто гипотетически.. :D

Зато рефлектор фонаря мне определенно понравился! Цельноточеный алюминиевый, с хорошей полировкой, ладненький такой из себя:

 

f5ed1d56dda7d2444aee0482514a48d35bf744253999745.jpg

 

Интересный момент, я даже спрашивал о нем Александра - DOC-а. Непонятно мне было, как же прижимается рефлектор к подложке светодиода без изолирующей центрирующей шайбы? Ведь без нее металлическим рефлектором и коротнуть светодиод недолго.. Та вот, оказывается изолирующе-центрирующая прокладка между рефлектором и светодиодной подложкой есть! Просто она плотно вставлена в рефлектор снизу, что хорошо видано на следующих снимках:

 

870179d836d4373f1aa22aec787566015bf744253999889.jpg

 

008a6e5119ec554537853d2879da3e865bf744254000136.jpg

 

Далее из корпуса свободно извлекается "пилюля"-светомодуль. Точеная из алюминиевого сплава, довольно массивная, с фрезерованными пазами под крепежные винты драйвера и датчик Холла:

 

675c577876daccbc97fa4b20648ed2035bf744254000329.jpg

 

b0f7e1a485c5fa279de48c2cda1f17b05bf744254000360.jpg

 

bbda5f39c1d9a5a9cb949137ebc7eee05bf744254000391.jpg

 

Вывинчиваем винты, поддев шилом, извлекаем плату драйвера:

 

13d7ef7c1e4b422e40af5e81a714d2355bf744254000486.jpg

 

e720f232e10a1db2044c0ad977ffa9ec5bf744254000595.jpg

 

aae84dced9e96f9373ab9fa3798d5a295bf744254000618.jpg

 

Драйвер, на первый взгляд, выполнен довольно аккуратно. Имеющиеся на третьем снимке следы на минусовом кольцевом контакте с внутренней стороны - это излишки водозащитного лака, которым я накануне обработал плату. Но при более внимательном рассмотрении на этом контакте обнаружился нехороший подтек припоя, который мог ухудшить прилегание, электрический контакт драйвера к светомодулю. Пришлось вооружиться надфилем и хоть как-то зачистить эти припойные "излишки архитектуры":

 

222dadbe4614b893ff4987a07a0ebdb05bf744254000935.jpg

 

Благодаря пазам под винты и датчик Холла, установка драйвера на место не представляет никакой трудности и не требует регулировок положения. То же самое можно сказать относительно всего светомодуля - он четко устанавливается на свое место, в нужное положение благодаря фрезерованному пазу в корпусе фонаря:

 

6d9e2608dd4201242c5d3837f578d7f35bf744254001100.jpg

 

Итак, фонарь полностью разобран и на меня он после разборки, если честно, произвел весьма благоприятное впечатление:

 

409bb5e1e307cf1ab1732f0ab4bfe8105bf744254001315.jpg

 

Для сборки фонаря, после установки в него светомодуля остается вставить сверху, на подложку светодиода рефлектор, затем силиконовый уплотнитель, затем стекло (фаской вниз!) и завернуть плотно, но без фанатизма переднее кольцо. Никаких проблем сборка не составляет. И этим данная модель выгодно отличается от некоторых, не хочу называть их имя, китайских фонарей...

Забыл добавить, что несмотря на то, что светодиод (точнее, его подложка) посажен на термоклей, клей этот, думаю, достаточно высокого качества. Ибо корпус фонаря быстро и ощутимо нагревается при работе на полной мощности. Что говорит о хорошей теплопередаче от диода к корпусу. В принципе, если у кого возникнет желание поставить более теплый светодиод, можно поставить подложку на термопасту и не заморачиваться с ее креплением, ибо центрирующая шайба поставит подложку в нужное положение, а рефлектор надежно подожмет ее к корпусу светомодуля..

 

В завершение своего обзора еще один снимок светового пятна, на этот раз от меня. Фото сделано с расстояния 1 м, в ручном режиме экспозиции (ISO100, диафрагма 3.5, выдержка 1/60 сек.):

 

d4099617f4e9fafba959a00eeb15db285bf744254001764.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, а самое главное-то я чуть не позабыл! После сборки фонаря включаю его - а света нема! :o

В чем дело, думаю? Быстро разобрался, нашел причину. Оказывается (уж не знаю, для всех ли фонарей этой модели, или не для всех, или только для моего) имеет важное значение КАКОЙ СТОРОНОЙ вставлен в паз корпуса ползунок-регулятор (абсолютно симметричный с виду). Поменял, развернул на 180 положение движка - и заработал фонарь!

Так что похоже, имеет значение направление магнитного поля для работы многоуровневых датчиков Холла. Слышал пару раз об этом и раньше, а теперь вот убедился на собственном опыте..

 

Хм.. фотки не увеличивают после копирования с нашей, башкирской форумки... Ладно, и так, в принципе, все нормально видно, надеюсь.. :bn:

А фото бимшота в посте выше вообще криво вставилась, повторю:

 

d4099617f4e9fafba959a00eeb15db285bf744254001764.jpg

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за обзор, заинтриговал:) За такие деньги можно смело как запасной брать и размер подходит:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже собираюсь заменить прежний свой резервник, проапгрейденный фонарь FandyFire 2100, на этот. Всего и делов - карман на жилетке чуть шире расшить... И свет существенно сильнее, и время работы больше, а по габаритам ненамного больше. Вот испытаю как следует на море, а там, наверное, отдельный аккумулятор к нему каплю, KeepPower 5200 (сейчас на 4000 мАч).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришли к этому фонарю бюджетные аккумы trustfire http://ru.aliexpress.com/item/3-7V-5000mAh-TrustFire-26650-Rechargeable-Li-ion-Battery/1402933908.html?spm=2114.13010608.0.91.Iwm860

просветил в тазу с холодной водопроводной водой ровно 2,5 часа на максимуме...выключился при 3,4V

аккумы соответствуют заявленной ёмкости. При полной зарядке-разрядке на Опусе3100 током в 0,7А показали ёмкость в 5050ma

если кому интересно...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришли к этому фонарю бюджетные аккумы trustfire http://ru.aliexpress...608.0.91.Iwm860

просветил в тазу с холодной водопроводной водой ровно 2,5 часа на максимуме...выключился при 3,4V

аккумы соответствуют заявленной ёмкости. При полной зарядке-разрядке на Опусе3100 током в 0,7А показали ёмкость в 5050ma

если кому интересно...)

 

Действительно, эти акки, судя по отзывам, соответствуют заявленной емкости, в отличие от многих китайских аккумуляторах, на которых написано на этикетке ух-х, а на самом деле ох-х..

А стоимость почти в два раза меньше KeepPower..

2,5 часа на максимуме - хороший и, главное, адекватный, не расходящийся с прикидочно-расчетным временем результат.. Выключается, как я понял, внезапно?

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.. Выключается, как я понял, внезапно?

ага,, просто тухнет свет...

скоро пойду испытывать его в боевых условиях, возьму запасные акки....ночи у нас уже совсем тёмные...а основной фонарь ski-ray уже второй месяц в пути... :-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На али заказал себе такой фонарь, планирую как запас в место китайца аналога мэджика 810.

Зы по аккумам трастфайерам валяются у меня такие 26650, гумно, не пользуюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На али заказал себе такой фонарь, планирую как запас в место китайца аналога мэджика 810.

Зы по аккумам трастфайерам валяются у меня такие 26650, гумно, не пользуюсь.

а у меня не валяются.....по 8...10 часов в среднем режиме, не выключаясь молотят без потери яркости... ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришёл фонарик, по мне ползунок слишком плавно ходит, что не дает выбрать режим, сразу лезет на макс. Есть "лекарство" от этого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришёл фонарик, по мне ползунок слишком плавно ходит, что не дает выбрать режим, сразу лезет на макс. Есть "лекарство" от этого?

Ну, в принципе там на ползунок снизу резиночка приклеена, которая прикрывает отверстие, где расположен ниодимовый миниатюрный магнитик. Можно попробовать наклеить хорошим водостойким клеем на нее, резиночку, тонкий слой той же резины, чтобы туже ходил ползунок. Или просто нанести слой клея, того же "Радикала", чтобы усилить трение..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришёл и мне такой фонарик, под названием Ameli, (кстати обратный адрес Хельсинки, 2 недели от заказа на Алиэкспресе). Начал сравнивать со своим клоном 810. Сравнение пока шло на воздухе, понимаю что это немножко не корректно, надо в подводу, так сказать в родные условия, но как есть. Да и в подводЕ вероятно "никогда им не встретиться (и никогда им не быть в месте",(Р. Киплинг).

У клона на максимуме луч немного ярче (???), хоть и спотхот чуть уже, но и диод хмл-2 против Т6. Яркость отличается, глазу заметно. Светил на улице от 2-х до 10м.

Свет Ameli белый с лёгкой синевой, у моего клона с зеленоватым оттенком,(хотя когда раньше клон сравнивал с жёлтым 400К, думал что это чисто белый с синевой), предметы в темноте с подзелённкой смотрятся контрастней,(xётче), расстояние 2-10м.

На тыльную крышку и на голову фонаря натянул обрезки велокамер 2 и 2,5см соответственно, (на корпус само собой), стало намного удобней откручивать что голыми руками, что в варежках 7мм. (Да. Вот ходил по дому в 7мм рукавичках и светил по углам, жена уже не подкалывает и не смеётся, - привыкла).

 

Вопрос к Бодрому Линю, или другим практикующим повелителям молний (маловольтных).

Думаю по вопросу яркости, максимум не выдаёт драйвер, возможно ли его разогнать чуть больше, малозатратным способом, (если нет то х...рен с ним).

В теории если немного поднять диод в отражателе - это должно увеличить хотспот, стоит ли мудрить над этим, типа сточить внизу отражатель а сверху вставочку чтоб не болтался, (всёравно хочу менять диод на тёплый, или на клоне или на этом фонаре).

Посоветуйте по вашему опыту где на алике заказать тёплый хмл-2, ну чтоб фуфло не подсунули.

 

Общий вывод по фонарю: за такие денги, как запасной я бы по новой заказал не раздумывая, (основно зет 3+1, но там свет спецефический, как раз под мои основные условия).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вначале я хочу поблагодарить за отличную идею - натянуть кусок велокамеры не только на тубус этого фонаря, но и на заднюю пробку. Как я отмечал, очень приличное усилие приходится приложить иногда для откручивания пробки - тугие кольца, однако. Тут как раз резинка и поможет! А вот на светоголовку я резину надевать бы не советовал - ни к чему ухудшать теплопередачу от головки в окружающую среду, светодиоду от этого лучше точно не станет..

Теперь по заданному вопросу. Но хочу перед этим отметить, что XM-L2 - это ТИП ДИОДА, а T6 - бин (группа яркости) диодов. ТО есть их противопоставление некорректно. Ибо существуют, к примеру, диоды XM-L с бином T6 и диоды XM-L2 с тем же бином, T6.

В фонаре Амели установлен светодиод XM-L2 бина T6, на температуру где-то 5000-5800 люмен. Найти в продаже фонарь с диодом на температуру, скажем, 4000-4500К мне пока не удалось. Н это "пока" - вопрос только времени, думаю.. Далее..

Думаю по вопросу яркости, максимум не выдаёт драйвер, возможно ли его разогнать чуть больше, малозатратным способом, (если нет то х...рен с ним).

В теории если немного поднять диод в отражателе - это должно увеличить хотспот, стоит ли мудрить над этим, типа сточить внизу отражатель а сверху вставочку чтоб не болтался, (всёравно хочу менять диод на тёплый, или на клоне или на этом фонаре).

Посоветуйте по вашему опыту где на алике заказать тёплый хмл-2, ну чтоб фуфло не подсунули...

Считаю, что этот фонарь вполне самодостаточен, не требует никаких переделок, тем более параметров отражательной системы. Хотспот и засветка у него и так хороши, а неудачное изменение положения диода в рефлекторе может привести к потере фокусировки и яркости в центре, только и того..

Судя по яркости в хотспоте (14300 люкс в хотспоте, 4500 в засветке я намерил), ток там, на диоде если и не максимальный, 3А, то точно больше двух ампер. Значит, и "разгонять" драйвер тоже нет необходимости..

Я не выписываю диоды на Али, пользуюсь другим инетмагазином (Outdoor Store), там к этому фонарю можно подобрать тоже более теплые диоды, к тому же на более эффективных, в плане теплопроводности, подложках. Например, этот http://intl-outdoor....-led-p-807.html или этот http://intl-outdoor....-led-p-845.html

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оба идут как нейтрально белый, а какой у них цвет в реалии? Хотелось бы как у этого на фото в первом посте "Примечание: слева - "клон" MJ-810 с теплым светодиодом,..." Изменено пользователем val66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бодрому Линю Спасибо за развёрнутый ответ.

Но ручёнки чешутся кому нибудь из 2-х фонарей хотспот расширить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У первого по ссылке диода температура, согласно описанию, 3875-4000K, у второго по ссылке - 4750-5000K.Ориентироваться на свет по бимшотам дело, в общем-то, довольно рискованное (цвет на фото сильно зависит от условий съемки, в частности, от выставленного режима баланса белого). Но могу сказать со всей ответственностью, диоды с Outdoor и с Бериледа всегда соответствуют заявленной цветовой температуре...

Если хочется совсем уж теплого диода, из имеющихся в первом магазине можно, пожалуй, посоветовать обратить внимание на этот, на температуру 3625-3750K : http://intl-outdoor.com/noctigon-xm20-v2-mcpcb-cree-xml2-t4-6a2-80cri-led-p-843.html

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бодрому Линю Спасибо за развёрнутый ответ.

Но ручёнки чешутся кому нибудь из 2-х фонарей хотспот расширить.

 

Еще раз повторюсь - изменение параметров луча путем смещения диода относительно оптимального для данного диода и рефлектора положения (вперед или назад) приведет не только к изменению угла засветки (света, идущего вперед мимо рефлектора), но и к изменению параметров фокусировки хотспота. То есть, изменяя угол хотспота, можно сильно потерять в силе света луча в этой центральной, отраженной от рефлектора области. Если так уж хочется попробовать изменить параметры луча, можно, наверное, попробовать поставить между светодиодом и стеклом в отражатель какую-нибудь расфокусирующую линзу. Знаю, что такие эксперименты, и вроде с положительным результатом проводились с фонарем "Белые ночи", даже продавались такие линзы именно для этого фонаря одно время (сейчас фонарь давно снят с производства, а жаль). Но лично я такие эксперименты не проводил..

Вообще, как я убедился на собственном опыте, все эксперименты с т.н. апгрейдом фонарей желательно сопровождать хоть насколько-то объективным измерением параметров луча. Чтобы не говорить потом, как в известном фильме "Старики-разбойники" : "После реставрации - лучше стала" :) К примеру, я, после того, как приобрел недорогой люксметр, всегда измеряю освещенность в центре и на засветке луча до и после изменений. Взял как-то пленку желтую (и не самую плохую по цене и качеству), замерил освещенность до и после ее установки, получил разницу почти в 30 процентов.. И сразу отпало желание экспериментировать дальше с таким вот методом изменения цвета луча.(при переходе на более теплый тинт светодиода потери куда меньше)...

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, хочу отметить, что у обсуждаемого фонаря, Ameli (KineFire) есть одно немаловажное преимущество, по сравнению с многими другими китайскими фонарями. Задняя пробка фонаря имеет широкой, прямоугольное отверстие под темляк, что позволяет, при необходимости, введя в это отверстие какой-нибудь продолговатый, узкий металлический стержень, без труда как отвернуть заднюю пробку, так и достаточно плотно, с хорошим контактом "минуса" пробки с тубусом завернуть ее..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:ay: .... Изменено пользователем андрей51

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Также прикупил данный фонарь. Заказал его сразу с батарейкой и зарядным устройством. "Родная" батарейка 18650 светит на максимальной яркости около часа затем еще пол часа фонарь светит с уменьшенной яркостью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пролежал у меня фонарь с аккумом внутри, дней 15, я конечно при хранении крышечку на пол оборота открутил чтоб не было контакта, (практиковал такое при транспортировке и нырялке когда фонарь в запасе). Включил фонарь, а он не светит, аккум 18650 примерно на 2тыщ мА высадил, но повезло не в ноль, заряжался аккум долго, значит ещё живой. Сделал вывод - после нырялки надо аккум вынимать не надеясь на приоткрученную крышку, (либо крышку полностью откручивать???).

Почему оставил аккум в фонаре? - планировал через день два поехать понырять, да как-то не сложилось и затянулось на 2 недельки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для полной ясности неплохо бы замерить ток (хранения), и на разных фонарях... Получается, что при 7мА емкость 2000мА/час разряжается примерно за 2 недели хранения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пролежал у меня фонарь с аккумом внутри, дней 15, я конечно при хранении крышечку на пол оборота открутил чтоб не было контакта, (практиковал такое при транспортировке и нырялке когда фонарь в запасе). Включил фонарь, а он не светит, аккум 18650 примерно на 2тыщ мА высадил, но повезло не в ноль, заряжался аккум долго, значит ещё живой. Сделал вывод - после нырялки надо аккум вынимать не надеясь на приоткрученную крышку, (либо крышку полностью откручивать???)...

 

 

Для полной ясности неплохо бы замерить ток (хранения), и на разных фонарях... Получается, что при 7мА емкость 2000мА/час разряжается примерно за 2 недели хранения.

 

В моей ситуации цифири могут быть другими. Аккуму более 2-х лет, высадил ведь не в ноль, может перед хранением фонарём что чуток и подсвечивал, дней могло пройти и 20 (написал ведь не "15 дней" а "дней 15" носители, (и потребители) русского языка поймут что обозначил время приблизительно). Важна сама тенденция, что при чуть открученной крышке, когда нет электрического контакта, и фонарь не включается, утечки электричества всё же есть. Способ с откручиванием хорош при транспортировке и краткого хранения в поездках, а так должно войти в привычку: приехал домой - вынь аккумулятор.

P.S.Цифири токов мерять не буду, т.к не профессионал, и даже не любитель.

P.P.S. Специально заиметые привычки (вышел из воды - всунь маску и трубку в ласты, снял рыбу - пристегни кукан обратно к поясу, и т.п.), часто спасают снаряжение от порчи и проиоба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В связи с изменением курса долляра, наверное, фонарик-то этот еще подешевел, с 922 до 890 рублей:

https://ru.aliexpres...fc-5659b99f0efe

Скоро, видать, совсем задаром отдавать будут.. :bk:

Кстати, сегодня для этого своего фонаря заеду в ближний магазин, решил отдельный аккумулятор для него приобресть (а то из комплекта для другого фонаря брал). Аккумулятор, судя по отзывам и тестам, неплохой, вот этот: http://www.lygte-inf...(Black) UK.html

Думаю, на два с половиной часа на максимуме точно будет хватать, а для резервника ночью или для дневной охоты мне больше и не надо..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, чуть не забыл! Судя по сообщениям с форума латвийских подвохов, у нескольких пользователей уже были проблемы с потерей резиновой (со встроенным магнитиком) кнопки-регулятора. При неосторожном нажатии на кнопку сбоку она, вследствие своей геометрии, может провернуться в пазе и.. тю-тю... Как вариант, я чисто теоретически предложил крепить кнопку страховочной петелькой из капроновой нитки (рыболовной плетенки), правда, на своем фонарике такую доработку еще не делал. Ну, или аккуратно давить на кнопочку, строго вдоль оси фонаря..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...