Перейти к содержимому



ЗАКОН О РЫБОЛОВСТВЕ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#181 crngor

crngor

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 20 Февраль 2018 - 19:47

Виноградов В. И. просил максимально распространить по форумам и группам в соцсетях любителей подводной рыбалки следующее письмо с просьбой отправить в приведённые в заголовке организации -  естественно это черновик не надо всё писать под копирку - дорабатывайте, улучшайте.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО:

Иванов И.И./Сообщество любителей подводной рыбалки клуба/коллектива единомышленников/общественной организации/сайта  "***", объединяющее **** рыболовов-любителей, обращается к министру сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачеву http://mcx.ru/feedback /руководителю Росрыболовства И.В. Шестакову http://fish.gov.ru/o...at-obrashchenie / в Администрацию Президента РФ http://letters.kremlin.ru/ .

29 ноября 2017 года министром сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачевым был подписан приказ № 596 «О внесении изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна», которым, в частности, введены суточные нормы вылова водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства. Однако, приказ не содержит снятия запретов на осуществление подводной охоты в темное время суток (п.48.1.»б») и в период с 15 ноября по 31 марта (п.46.14), наличие которых напрямую связывалось с отсутствием суточных норм вылова в протоколах общественных слушаний проходивших 4 июня 2013года в АзНИИРХ в Ростове-на-Дону и 23 мая 2013 года в Волгоградском отделении ФГБНУ ГосНИОРХ; письмах Росрыболовства (№ 566-ПГ/У04 от 14.6.2013г. и № У04-961 от 06.08.2013г.), Администрации Президента РФ № А26-11-42983091 от 06.05.2016г. и Минсельхоза № 22/330 от 01.04.2016г. В дополнение стоит напомнить сколько раз эта же зависимость высказывалась устно на встречах и совещаниях с руководством Росрыболовства. Но главное все же не это. Главное, что институтом АзНИИРХ так и не было предоставлено научного обоснования повышенного вреда при вылове суточной нормы способом подводной охоты в холодный период года и в тёмное время суток ни на общественных слушаниях в 2013м году, ни на совещании в Росрыболовстве в мае 2016г (потому и вышел протокол № 72 от 16.5.2016) ни по результатам повторного совещания 17.02.2017, где было зафиксировано невыполнение данного протокола.
Вместе с тем, стоит обратить внимание на тот факт, что ни в каких других правилах рыболовства, утвержденных уже после принятия правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, во многие из которых в ушедшем году внесены изменения, как не было, так и нет аналогичных ограничений любительского рыболовства. Показателен и другой факт. Мнение и аргументация двух российских  подводных федераций  (ФПС и РФПР) и общественности, высказанные на нескольких совещаниях в Государственной Думе РФ, были услышаны, и, имеемый запрет на подводную охоту в темное время суток, из первоначальных поправок Правительства РФ ко 2-му чтению законопроекта «О любительском рыболовстве», был исключен. В настоящее время поправки к законопроекту, утвержденные Правительством РФ и согласованные с Администрацией Президента РФ, такого ограничения не имеют.

Десятки тысяч законопослушных любителей подводной рыбалки Липецкой, Тульской(бассейн реки Дон), Воронежской, Вогоградской(бассейн реки Дон), Саратовской(бассейн реки Дон) и Ростовской областей, республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской республики, Краснодарского и Ставропольского краев, более 4 лет подвергающиеся дискриминации из-за необоснованных запретов, в очередной раз возлагают надежды на справедливость.

Сообщение отредактировал crngor: 20 Февраль 2018 - 20:05





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)