Перейти к содержимому



Кухня охотника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 max10

max10

    Продвинутый

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:17

Я так понимаю, практически любая дичь хорошо сочетается с винным соусом.
Решил попробовать рябчика, но поскольку он обычно получается суховат, запек его в горшочках. Итак)) Рябчика разделил на два куска, посолил/поперчил, обвалял в муке обжарил на сильном огне в подсолнечном масле. В оставшемся масле обжарил лук/морковь. Запек так: в горшочки сначала половинку рябчика + лук/морковь + крупно порезанный картофель + дольку чеснока. Картоху перед этим солим/перчим поливаем растительным маслом, перемешиваем. Винный соус — просто, в каждый горшочек ~полстакана белого вина))) Запекаем в духовке при температуре 190-210 град, один час)))


З.Ы. Вообще хотел сделать так, чтобы рябчики запекались в отдельной посуде, а картофель отдельно в сковороде, с дольками сала поверху, не произошло бы смешение вкусов. Не нашел подходящей по размеру посуды(((


З.Ы.Ы. Рябчик просто изумителен :licklips:

#2 Vadim40021

Vadim40021

    Плавали, знаем!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 13:22

Класс!
Чуть добавлю не совсем лентяйское продолжение темы.
1.Овощи можно обжарить предварительно отдельно ВСЕ, не обязательно до готовности. Потом можно просто обоссаться от вкуса. (Извиняюсь за порчу аппетита).
2.Вместо вина, а даже - лучше, добавить чуток просто виноградного или яблочного сока.
Почему? Спирт (из вина) испаряется сразу, до начала кипения. Остаётся только уксус. Тоже, кстати, нехило. А вот сахарок и аромат - остаются.
В соке сахара больше. При варке в жесткой (или обычной питьевой) воде сахар образует такую фигню, типа сахарата кальция, что повышает мягкость воды. А в мягкой воде ВСЁ получается вкуснее на порядок. (про глютамат калия-натрия, или "адзино-мото", молчу, вредно это).
3.Вместо муки можно попробовать смесь крахмала с мукой, или только крахмал. Сок из зверя на сковороду не уйдёт. Кстати, и в шашлычках это помогает.
А рябчик - он всегда изумителен. Даже без ананасов.
И описание идеи приготовления  от Max10 - вообще класс!
Пойду пообедаю, однако.

Сообщение отредактировал Vadim40021: 06 Декабрь 2013 - 13:25


#3 max10

max10

    Продвинутый

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 07 Январь 2014 - 11:30

*
Интересное сообщение

Цуп, который уже давненько варю вместо обычной ухи. Время приготовления немногим больше, около часу. Кто то называл его цупчик по тирольски, не знаю)) я подсмотрел рецепт по дебилятору)) Я делал во всяком сочетании из судака, щуки, семги, форели, пожалуй не делал только из сазана. Понятно, что лучше всего получается когда филейка без костей (судак, семга, форель).

Понадобится: сельдерей (стебли), морковь, лук, рыбья мелочь, рыбное филе, сливки, сливочное масло, зелень.

Готовим бульон, рыбью мелочь отвариваем вместе со стеблями сельдерея, перед варкой добавляем соль, перец, лавровый лист.

Изображение

(в роли филе у меня брюшки семги, мелочь ёрше-окуневая смесь).

Пока бульон варится:
  • готовим тесто, яйцо, соль немного воды (1-2 ст. ложки)

  • шинкуем лук/морковь

  • филе режем на небольшие кусочки, солим перчим
Изображение

Лук/морковь обжариваем в СЛИВОЧНОМ масле, прямо в кастрюле.

Изображение

Бульон, осторожно через сито, чтобы не поднять со дна муть, сливаем в кастрюлю.

Изображение

Ждем когда закипит, вливаем сливки :--)

Изображение

Теперь самое сложное. Обвалять кусочки филе в тесте и отправить в цуп :--) Фото нет, т.к. процесс дюже "грязный". Получаются такие клецки/галушки.

В конце добавить зелень. Можно зупчик чеснока или корицу на кончике ножа, я делал и так и так, всяко вкусно получается.

Изображение


Изображение

#4 Олег Иваныч

Олег Иваныч

    Двухколёсный

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 745 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 07 Январь 2014 - 12:29

Пропорции давай!!! :licklips:   А то неохота чего-нить лишкануть и испохабить кулинарию.

#5 vodomet

vodomet

    Глушу рыбу ластами !!!

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 07 Январь 2014 - 17:37

Просмотр сообщенияmax10 (07 Январь 2014 - 11:30) писал:

всяко вкусно получается.
От одного рецепта - уже вкусноааааааа...!!! :good:

#6 игорь удомля

игорь удомля

    Творец

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 07 Январь 2014 - 18:11

Просмотр сообщенияОлег Иваныч (07 Январь 2014 - 12:29) писал:

Пропорции давай!!! :licklips:   А то неохота чего-нить лишкануть и испохабить кулинарию.
иваныч,кулинария не физика. точными пропорциями спортить можно. попробуй 150 для начала а дальше полет фантазии :buddies: :mr47_06: :eatyum:

#7 Олег Иваныч

Олег Иваныч

    Двухколёсный

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 745 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 07 Январь 2014 - 18:52

Просмотр сообщенияигорь удомля (07 Январь 2014 - 18:11) писал:

иваныч,кулинария не физика. точными пропорциями спортить можно. попробуй 150 для начала а дальше полет фантазии :buddies: :mr47_06: :eatyum:
Для начала рыбки надо надыбать,а сейчас это только на рынке. А на рынке влом! Самолюбие не позволяет.

#8 игорь удомля

игорь удомля

    Творец

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 07 Январь 2014 - 19:03

Просмотр сообщенияОлег Иваныч (07 Январь 2014 - 18:52) писал:

Для начала рыбки надо надыбать,а сейчас это только на рынке. А на рынке влом! Самолюбие не позволяет.
приезжай,поохотимся

#9 Plunger

Plunger

    Продвинутый

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 644 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 07 Январь 2014 - 23:59

Просмотр сообщенияmax10 (07 Январь 2014 - 11:30) писал:

Цуп, который уже давненько варю вместо обычной ухи.
Не...эээ!!! Рыбий суп это не уха,как его не приукрась зеленью и прочими прибомбасами. Уха это эталон. И главной отличительной чертой ухи является наличие водки в ее составе.(конечно по вкусу).

#10 max10

max10

    Продвинутый

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 08 Январь 2014 - 04:07

а что плепорции :--) на кастрюлю 3 л (вродеп)
  • филе много не нужно, грамм 600-700, один раз запихал сдуру двух щук, густо получилось - тоже нехорошо.

  • мелочи я обычно полну кастрюлю чтобы водой закрывало, это если мелочь с мороза, но под бульон кастрюля чуть больше 3 л (естественно если филерую сам варю головы\кости)

  • сливок - тут 200 грамм, но я  и без них делал, правильно говорят - не испортить

  • сельдерея три-четыре стебля (половину израильской упаковки что по 40..50 руб), домашнего побольше, он у нас не вырастает такой толстый

  • тесто делать погуще сметаны (чтоб хорошо липло ко всему), оно в процессе обвалки становится жиже, иногда муки еще добавляешь
с похмелья сам не пробовал, но мне кажется, такой цуп получше ухи исцелит больной желудок, если со 150 переборщить :--)

#11 TiTmurza

TiTmurza

    Интересующийся

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 48 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 08 Январь 2014 - 07:58

Просмотр сообщенияPlunger (07 Январь 2014 - 23:59) писал:

Не...эээ!!! Рыбий суп это не уха,как его не приукрась зеленью и прочими прибомбасами. Уха это эталон. И главной отличительной чертой ухи является наличие водки в ее составе.(конечно по вкусу).
Ну прям как Авиценна изрёкся.

#12 игорь удомля

игорь удомля

    Творец

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 08 Январь 2014 - 10:34

Просмотр сообщенияPlunger (07 Январь 2014 - 23:59) писал:

Не...эээ!!! Рыбий суп это не уха,как его не приукрась зеленью и прочими прибомбасами. Уха это эталон. И главной отличительной чертой ухи является наличие водки в ее составе.(конечно по вкусу).
лучше в прикуску

#13 Plunger

Plunger

    Продвинутый

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 644 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 08 Январь 2014 - 12:18

Просмотр сообщенияигорь удомля (08 Январь 2014 - 10:34) писал:

лучше в прикуску
А это, само собой, в процессе потребления ухи :thumb_yello:

#14 игорь удомля

игорь удомля

    Творец

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 08 Январь 2014 - 12:44

уха без водки- рыбный суп :nonono:

#15 max10

max10

    Продвинутый

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 15 Январь 2014 - 07:16

появился большой горшочек :--) и все таки сделал как хотел: дичь отдельно, картошку с салом отдельно.
Исходные: глухарь (половинка), мороженые опята, лук, морковь, картошка, сало.
Изображение

С картошкой все просто, режем на половинки укладываем на сковороду, чуть растительного масла и соли, перемешать и сверху кусочки сала, вот так:

Изображение

Глухаря солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до корочки на сильном огне.

Изображение

готовые кусочки сразу отправляются в горошочек, ну а дальше по накатанному

Изображение

сначала резаные грибы, потом лук/морковь и пара ложек томатной пасты, все залить стаканом вина (на этот раз полусухое)

Изображение

чуток кипятнул в сковородке и в горшочек :--)

Изображение

отправляются в духовку — картошка вверх, горшочек вниз на 180 град, проходит час и ням, картоха :--) готова

Изображение

посмотрел горшочек, потыкал вилкой, съел кусочек, решил густо, добавил четверть стакана вина и еще на полчаса. Общее время запекания получается 1,5 часа, из них на картошку 1 час.

ИТОГ: четвертинка вина была нелишней, можно было добавить и полстакана. Мясо нежное, полусухое вино ничуть не хуже сухого подходит для этой цели :--)

Изображение

#16 vodomet

vodomet

    Глушу рыбу ластами !!!

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 15 Январь 2014 - 09:38

Не хватает " беленькой " -Запотевшей !!!

#17 max10

max10

    Продвинутый

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 15 Январь 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияvodomet (15 Январь 2014 - 09:38) писал:

Не хватает " беленькой " -Запотевшей !!!

ну да, "пельмени без водки только собаки едят" :ohyeah: и то потому что неудобно бутылку в лапах держать - выскальзывает

Сообщение отредактировал max10: 15 Январь 2014 - 12:23


#18 Кузмич

Кузмич

    Житель

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 430 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 15 Январь 2014 - 21:20

Просмотр сообщенияmax10 (15 Январь 2014 - 12:20) писал:

ну да, "пельмени без водки только собаки едят" :ohyeah: и то потому что неудобно бутылку в лапах держать - выскальзывает
А приправы не какие не пользуеш???

#19 max10

max10

    Продвинутый

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 16 Январь 2014 - 03:57

только перец, точнее смесь перцев, которые в мельницах продаются

#20 сергей

сергей

    Читатель

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
    Показать Инфо + Скрыть инфо

Отправлено 08 Март 2014 - 13:47

а мы если едим на пернатую дичь, то всегда с собой коптилку берем. От копченой дичи за уши  не оттянешь.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей