Перейти к содержанию
Andrey555

Посоветуйте туристический нож

Рекомендуемые сообщения

А что ты тогда с каменным топором не охотишься? Тоже наши предки придумали.

А кирзачи и хб футболки с шерстяными свитерами превозносят те, кто не носил хорошую трекинговую обувь и гортекс с омнихитом.

А синтетика у них ассоциируется с болонью.

гавно эта твоя трахинговая обувь. здесь вообще-то про ножи Изменено пользователем игорь удомля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гавно эта твоя трахинговая обувь.

 

Это пять :)

Изменено пользователем morozko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как он мечтает на земле поспать!бросить пенку и у костра,без палатки!

Проснуться под утро с отмороженными почками. Такие движения полезны только для того, чтобы понять по возвращению как хорошо дома и т.о. отбить желание ездить на природу.)))

А что, ножей дешевле 2000р и нет в природе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А что, ножей дешевле 2000р и нет в природе?

 

Мора 2000- это название модели :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проснуться под утро с отмороженными почками
товарищ,не болтайте ерундой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А что, ножей дешевле 2000р и нет в природе?
да сколько угодно.тот же кизляр. смотрел в столице в спецоружейных магазинах. у нас те=же ножи раза в 2-3 дешевле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший нож не всегда стоит много денег.

Вот из одной ценовой категории.

Мора-полный отстой. Даже заточить невозможно. 800р

Трамонтина -отличный нож. Даже с заводской заточкой. 600р

post-11686-0-85541100-1438682168_thumb.jpg

Изменено пользователем morozko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мне мора нравица, особенно модель 2000, как на фото вверху. У самого нет, пользовался ножом товарища, приготоволение пищи: чистка и резка овощей, резка и филирование рыбы. Очень хорош. Потом себе такой хотел, но его снимали с производства, сейчас снова вроде бы выпускают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так мора 2000 и моё уг - разное по стали.

И ещё много подделок под 2000.

https://youtu.be/5d9IJAHo3xU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
товарищ,не болтайте ерундой!

Ерунду он тоже отморозит.

Трамонтина -отличный нож.

У меня трамонтина какая-то, лет 12 назад покупал ещё - до сих пор самый ходовой ( но в-основном на кухне))). А так таскаю с собой пару китайских кухонных ножей из ашана по 120 р (типа remiling чтоли. не, нихрена не ремилинг... KONIG - причем с двумя точками над "о") и китайский складной тоже за 120 наверное. Перекрывают всё от ножей требуемое. А в поход с рюкзачком одного китайца за 120 - достаточно. А если на машине , то какая разница - один нож или 2 кухонных китайца и складной? И топорик маленький. А многофункциональной саблей-мачете я никогда не пользовался и боюсь отрубить себе яйца.

У конига не особо острая заводская заточка, но вполне может использоваться. потом я начинаю потихоньку его точить... Место заточки вероятно закалено, т.к. тупится ( как впрочим и точится ) очень хреново. Далее идет довольно мягкая нержавейка которая легко точится и так же легко тупится. Если руки из жопы, то покупать такие ножи не рекомендую. Я подтачиваю обычным бруском - все ножи как бритва. Жена даже запрещает точить "её" нож. К остальным просто боится подходить. :shok:

 

пс. Нож в ножнах на ремне мне зверски мешается.

Вот кстати интересные ссылки:

http://www.obi.ru/de...х_13_мм/2142057

 

а вот он же http://www.splav.ru/...724161534910674

Не удивлюсь, если поплавок где-то и за 2 кр продают.

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мора-полный отстой. Даже заточить невозможно. 800р

 

Вы просто точить ножики не умеете! Однозначно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ну? Ващето у меня станок для заточки имеется. И остальные ножи затачиваю.

post-11686-0-72644200-1438719454_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ващето у меня станок для заточки имеется

 

Китайский фуфел! Камни никакие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Китайский фуфел! Камни никакие!

 

это boride никакие?

да-да, пиши ещё ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да-да, пиши ещё ))

 

Напишу так и быть, Мора не для точить, Мора чтобы резать! Трамонтины - слишком тонкие и слабые для пробить - проткнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самодельный нож из рессоры - никаких проблем :phil_24:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самодельный нож из рессоры - никаких проблем :phil_24:

 

прапор говорит рессора - гумно, ножовочное полотно от пилорамы вот это вещь. Умельцы еще лезвия от рубанков для этой цели покупают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прапор говорит рессора - гумно, ножовочное полотно от пилорамы вот это вещь. Умельцы еще лезвия от рубанков для этой цели покупают.

кованная рессора-вещь.полотно тоже неплохо.а насчет трамонтины-посмотри мою ссылку.поробьет любое пузо.разные они.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отец сделал не один нож из рессоры от Краза,живут уже лет 20 - отлично все режут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а насчет трамонтины-посмотри мою ссылку.поробьет любое пузо.разные они.

Агась. Трамонтина изначально вроде фирмочка бразильская чтоли, а сейчас наверное вообще торговая марка. А ножей ассортимент огромный. У нас штуки 3-4 охотничих валяется ( те, что с номером и пр. типа турма сидеть в случае чего), филеровальный германский какой-то есть и хлама всякого ещё. А таскаю с собой всеравно хлам китайский. Надо у бати охотничий выклянчить. Кстати, раньше номерной охотничий вписывался в охотбилет. Сейчас куда? Будет неприятно, если какой-нибудь пдр будет пытаться отжать.

пс. Народ делал ножи из нержавеющих дисков от дискового ножа. Тоже оч крепкие. Китайсы не саморачиваются походу и лепят из гадкой нержавейки, с которой же штампуют ложки, катрюльки и пр. куету. Как-то смотрел передачку про тайвань - там после войны китайсы остатки бонб, мин и раскуроченной военной техники на ножи пустили и немножко денег на этом заработали, а потом дела у них пошли...( Наверное в-основном благодаря баблу, вывезенному Чан Кайши и поддержке враждебных китаю стран...)

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати о китаёзах. набрел в магазине на набор типа метательных ножей.3 одинаковых в одних ножнах.сталь 65х13,хорошей формы лезвия. сделал на них деревянные рукояти. 3 ножа-3 разных дерева,можжевельник,яблоня и вишня. оказалась хорошая сталь.и с завода хорошо заточена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как попадет. Наверное зависит от того, кто делал - фирмочка или дядюшка люй йух в подвале... у меня два складных. Один уже лет 10 служит, а второй как раз с сыромятной сталью- ещё и закрывается порой сам - фиксатор не держит ( чуть ноготь раз не отрубил вместе с куском пальца ). На ДР последний раз подсуетили набор - рукоятка с фиксатором, пила ( нахуа?) и три сменных лезвия жуткой формы - бруском наточить не смог ( твердая сталь), подточил на наждаке, сейчас потихоньку когда не лень довожу.

post-9095-0-79064700-1438775868_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вабчета, метальные ножи и должны быть из сырой стали, чтоб не ломались при метании.

Читал что фины, норвеги всякие, раньше, не очень твёрдую сталь, (в пределах разумного), на свои национальные ножи ставили, чтоб при разделке лосося в походных условиях, можно было нож быстренько подвести об камень из реки. Мне такая концепция понравилась, сам теперь так пользую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я здесь уже спамил пару-тройку лет назад про сыромятные китайские ножи. (нашел - пост №20)

Как раз про то, что легко тупится, но и подправить любым голышом можно. Но хочется сцуко наточить и три года не трогать. Понимаю, что такого не бывает. Вообще имеется столько ножей, что вопрос для меня не актуален. Даже малость опасаюсь сдохнуть раньше, чем эти ножи кончатся. А раньше всегда бросал в лодку заточеное сломанное ножевочное полотно. Сантиметров 8 обмотано изолентой- типа ручка. Порой очень выручало.

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...