Форум APOX.Ru: Общалка - Форум APOX.Ru

Перейти к содержимому

• 815 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Общалка Архив

#1 Пользователь офлайн   Алексей(APOX) 

• ><(((°>
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 января 2002 - 19:00

Архив общалки в этой теме!
Старый вариант отключен,
Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!
0

• 815 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Юра

Отправлено 14 мая 2002 - 15:00

А че писать-то?Вода кругом - сплошная муть, погода -дубак, ближайшая суббота - рабочая, маска - течет, жена ворчит, пиво - надоело, сцепление вот еще скоро кирдык...Короче, не жизнь, а малина :(((
0

#3 Юра

Отправлено 14 мая 2002 - 15:00

А че писать-то?Вода кругом - сплошная муть, погода -дубак, ближайшая суббота - рабочая, маска - течет, жена ворчит, пиво - надоело, сцепление вот еще скоро кирдык...Короче, не жизнь, а малина :(((
0

#4 Алексей

Отправлено 14 мая 2002 - 18:34

От новолунья до новолунья особых сдвигов не было в плане удачи:( вот разве что позавчера самая короткая охота : 15 мин 2 выстрела и 2 карпенка 3,7 и 3,9кг так я потом еще зря час протусовался меж сетей на квадраты пруд прямо поделили:mad: вот ,а вода и правда мутновата , маска не течет ,но жена ворчит ...рукоятку опять на ружье отломил стрелял малек без нее но нетак удобно как с с оной примотал изолентой и ничего:-) А однажды я свиим же наконечником линь подрезал и улетела моя стрела с обрывком линя. Взя я запасную ружье новенькое было ,а внаконечнике резьбы нет ...так подкочал и мочил без него резьбой на 6 и на вылет карпят кг по3.Хотите верьте хотите нет...а однажды подкачивая ружье напоролся на свойгарпун слеганца мизинцем так перехватил сразу сухожилье(глубокий сгибатель кто соображает) а карпы вокруг так и ходят , так оторвал ленточку одну от тельняшки обмотнул и опять в воду...Хотите верьте, хотите...Кстати интересно часто ли получают п.о. травмы отзовитесь"пострадавшие" возите ли супер клей с собой дырки в своей шкуре клеить или нет?
0

#5 Алексей

Отправлено 14 мая 2002 - 18:34

От новолунья до новолунья особых сдвигов не было в плане удачи:( вот разве что позавчера самая короткая охота : 15 мин 2 выстрела и 2 карпенка 3,7 и 3,9кг так я потом еще зря час протусовался меж сетей на квадраты пруд прямо поделили:mad: вот ,а вода и правда мутновата , маска не течет ,но жена ворчит ...рукоятку опять на ружье отломил стрелял малек без нее но нетак удобно как с с оной примотал изолентой и ничего:grin А однажды я свиим же наконечником линь подрезал и улетела моя стрела с обрывком линя. Взя я запасную ружье новенькое было ,а внаконечнике резьбы нет ...так подкочал и мочил без него резьбой на 6 и на вылет карпят кг по3.Хотите верьте хотите нет...а однажды подкачивая ружье напоролся на свойгарпун слеганца мизинцем так перехватил сразу сухожилье(глубокий сгибатель кто соображает) а карпы вокруг так и ходят , так оторвал ленточку одну от тельняшки обмотнул и опять в воду...Хотите верьте, хотите...Кстати интересно часто ли получают п.о. травмы отзовитесь"пострадавшие" возите ли супер клей с собой дырки в своей шкуре клеить или нет?
0

#6 Пользователь офлайн   Алексей(APOX) 

• ><(((°>
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 мая 2002 - 15:58

Взял фонарик "КОСМОС" за 130 руб. У него обрезиненный корпус, думаю водостойкий и герметичный иначе зачем двойной корпус и резина . Хотя на коробке об этом не указано, как и не указано и то, что им нельзя пользоваться под водой :-) Думаю провести испытания на герметичность, по крайне мере, при отрицательном результате прибегну к помощи герметика... Корпус фонаря - пластик. Сверху одет еще один корпус из резины, выключатель получается полностью изолирован, осталось проверить герметичность двух стыков: стык где стекло и корпус, и стык в месте соединения ручки и отражателя. Пожелайте мне удачи ;-)

ЗЫ: я где то уже читал о таком в Инете, на общалках, только не припомню где :confused:
0

#7 Пользователь офлайн   Алексей(APOX) 

• ><(((°>
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 мая 2002 - 15:58

Взял фонарик "КОСМОС" за 130 руб. У него обрезиненный корпус, думаю водостойкий и герметичный иначе зачем двойной корпус и резина . Хотя на коробке об этом не указано, как и не указано и то, что им нельзя пользоваться под водой :-) Думаю провести испытания на герметичность, по крайне мере, при отрицательном результате прибегну к помощи герметика... Корпус фонаря - пластик. Сверху одет еще один корпус из резины, выключатель получается полностью изолирован, осталось проверить герметичность двух стыков: стык где стекло и корпус, и стык в месте соединения ручки и отражателя. Пожелайте мне удачи ;-)

ЗЫ: я где то уже читал о таком в Инете, на общалках, только не припомню где ::-?
0

#8 Николай

Отправлено 16 мая 2002 - 09:59

По поводу травм руки. Года три назад пересаживал сазана на кукан и держал его пальцами под жабры-так он, зараза, сжал энти жабры и начал бултыхаться. Короче прорезал мне большой палец почти до кости. Заживало долго. Сейчас осталась отметка на память.
Удачи.
0

#9 Николай

Отправлено 16 мая 2002 - 09:59

По поводу травм руки. Года три назад пересаживал сазана на кукан и держал его пальцами под жабры-так он, зараза, сжал энти жабры и начал бултыхаться. Короче прорезал мне большой палец почти до кости. Заживало долго. Сейчас осталась отметка на память.
Удачи.
0

#10 Юра

Отправлено 16 мая 2002 - 14:45

Алексею (Челябинск)
Какая "самоделка", что то не врублюсь я. В кипятке я обтюратор на маресовской "Магике" правил, так она ж не самодельная :-). А травит у меня вторая маска, "Самурай-Элит", только в том не маска виновата (хотя и у нее есть, на мой нескромный взгляд, ряд своих недостатков), а репа моя, слишком широка для утонченного элитного изделия. Сам виноват, мерить надо было тщательнее. Кстати, с "Самураем" не только я прокололся, вон Акуле она тоже в свое время не подошла. Теперь вот думаю совершить ченч с одним известным тебе уфимским охотником. Ему как раз нужна малообьемка с небольшим обтюратором, а мне на первые взгляд понравилась его охотничья мася Марес-Сета (не слыхал про такую), однако взаимные натурные испытания расставят точки над i.
По машинам. Поддержи отечественного производителя, бери нашу машину. Какую - без разницы, все равно об этом пожалеешь (грюстный шютка).
По фонарям. Да, был флеймик с моим участием недавно, но, сдается мне, мы про разные фонари говорим. Я собираюсь взять (все в магазин съездить некогда) Космос-185 на 4 батареи, в форме параллелепипеда, с нехилым отражателем, с ручкой сверху и кнопкой обрезиненной. Только никакого обрезиненного корпуса я у него не заметил что-то...
0

#11 Юра

Отправлено 16 мая 2002 - 14:45

Алексею (Челябинск)
Какая "самоделка", что то не врублюсь я. В кипятке я обтюратор на маресовской "Магике" правил, так она ж не самодельная :-). А травит у меня вторая маска, "Самурай-Элит", только в том не маска виновата (хотя и у нее есть, на мой нескромный взгляд, ряд своих недостатков), а репа моя, слишком широка для утонченного элитного изделия. Сам виноват, мерить надо было тщательнее. Кстати, с "Самураем" не только я прокололся, вон Акуле она тоже в свое время не подошла. Теперь вот думаю совершить ченч с одним известным тебе уфимским охотником. Ему как раз нужна малообьемка с небольшим обтюратором, а мне на первые взгляд понравилась его охотничья мася Марес-Сета (не слыхал про такую), однако взаимные натурные испытания расставят точки над i.
По машинам. Поддержи отечественного производителя, бери нашу машину. Какую - без разницы, все равно об этом пожалеешь (грюстный шютка).
По фонарям. Да, был флеймик с моим участием недавно, но, сдается мне, мы про разные фонари говорим. Я собираюсь взять (все в магазин съездить некогда) Космос-185 на 4 батареи, в форме параллелепипеда, с нехилым отражателем, с ручкой сверху и кнопкой обрезиненной. Только никакого обрезиненного корпуса я у него не заметил что-то...
0

#12 Пользователь офлайн   Алексей(APOX) 

• ><(((°>
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 мая 2002 - 17:07

Юрий, самоделку не обязательно делать с нуля, можно ведь взять чтонибудь за основу, приложить к этому руки и мозги, в итоге получится самоделса :-). То что ты и сделал. Я то думал твоя самоделка травит, поэтому сильно удивился. То что маска травит, виновато не лицо, маска не той системы. Их тоже выбирать и мерить надо...
Фонарик КОСМОС на 2 батареи модель не помню, жаль сканер сдох, предатель, так бы отсканировал. Надо за герметиком сгонять, пару стыков заклеить, а потом испытывать буду... У него весь корпус обрезиненный, выключатель под резиной...
0

#13 Пользователь офлайн   Алексей(APOX) 

• ><(((°>
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 мая 2002 - 17:07

Юрий, самоделку не обязательно делать с нуля, можно ведь взять чтонибудь за основу, приложить к этому руки и мозги, в итоге получится самоделса :-). То что ты и сделал. Я то думал твоя самоделка травит, поэтому сильно удивился. То что маска травит, виновато не лицо, маска не той системы. Их тоже выбирать и мерить надо...
Фонарик КОСМОС на 2 батареи модель не помню, жаль сканер сдох, предатель, так бы отсканировал. Надо за герметиком сгонять, пару стыков заклеить, а потом испытывать буду... У него весь корпус обрезиненный, выключатель под резиной...
0

#14 Andrej

Отправлено 17 мая 2002 - 02:27

Gospoda!
Ne podskashet li kto,gde moshno ohotitsja w Evrope?
U nas, w Germany,k primeru, sapresheno.Slishal,4to moshno wo France.
Esli kto snaet gde, i 4to dlja etogo nushno(dokumenti,lizensija, i.t.d.)poshalujsta soobshite.
Saranee spasibo.

Ni hwosta-ni 4eshui!!!!!
0

#15 Andrej

Отправлено 17 мая 2002 - 02:27

Gospoda!
Ne podskashet li kto,gde moshno ohotitsja w Evrope?
U nas, w Germany,k primeru, sapresheno.Slishal,4to moshno wo France.
Esli kto snaet gde, i 4to dlja etogo nushno(dokumenti,lizensija, i.t.d.)poshalujsta soobshite.
Saranee spasibo.

Ni hwosta-ni 4eshui!!!!!
0

#16 Пользователь офлайн   Алексей(APOX) 

• ><(((°>
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 мая 2002 - 15:10

Андрею,
Италия, Франция. Точных мест не знаю. Документы какие тоже не знаю :( Как вариант, можно спросить в турестических агенствах, они иногда организуют туры для дайверов или подводных охотников. По крайне мере у нас здесь такое предлагается...
0

#17 Пользователь офлайн   Алексей(APOX) 

• ><(((°>
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 мая 2002 - 15:10

Андрею,
Италия, Франция. Точных мест не знаю. Документы какие тоже не знаю :( Как вариант, можно спросить в турестических агенствах, они иногда организуют туры для дайверов или подводных охотников. По крайне мере у нас здесь такое предлагается...
0

#18 Andrej

Отправлено 17 мая 2002 - 16:48

Spasibo Alex.
Poprobuju sprosit wo France.Esli usnaju, objasatelno dam snat.
Andrej
0

#19 Andrej

Отправлено 17 мая 2002 - 16:48

Spasibo Alex.
Poprobuju sprosit wo France.Esli usnaju, objasatelno dam snat.
Andrej
0

#20 Николай

Отправлено 17 мая 2002 - 17:49

Исходя из Положения, я например, понял следующее.
Если я не любитель, а спортсмен, то могу ловить любую рыбу и любых количествах(что и вижу в книге Виноградова, где Дажаев держит стерлядку и не одну), а также могу и дыхательными аппаратами спокойно плавать и стрелять.:grin
А почему нет таксы для вступления в эту контору :roll :roll
А чему это меня например сможет обучить, ну хотя- хозяин этого сайта, как член этой команды :p
Удачи всем
0

Поделиться темой:

• 815 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.