Перейти к содержанию
Авторизация  
skarabey

Разборка/сборка Ружья Кобра 600

Рекомендуемые сообщения

КОБРА600 (точно так же разбирается БАРРАКУДА)

 

Ну вот и дошли руки до личного оружия. А то всё чужие разбираю, а своё забросил совсем. Непорядок. :ponty_01:

 

[spoiler=разборка-сборка]1) Стравливаем воздух из ресивера

2) Выбиваем штифт тяги спуска

post-1233-1245774694_thumb.jpg

Фото 1

3) Откручиваем надульник

post-1233-1245774747_thumb.jpg

Фото 2

4) Выбиваем штифты на надульнике

post-1233-1245774798_thumb.jpg

Фото 3

Шептало кажется симметричным, как на РПП/РПБ. Однако это не так. Если приложить шептало к проточке на стреле поочерёдно разными сторонами и посмотреть на просвет, можно увидеть вот такую картинку:

post-1233-1245774946_thumb.jpg

Фото 4

В случае ошибки и до самострела недалеко. Так что будьте внимательнее при сборке. А лучше сразу подправьте шептало на наждаке.

5) Снимаем рог намотки линя и вынимаем манжету уплотнения стрелы.

post-1233-1245775135_thumb.jpgpost-1233-1245775180_thumb.jpg

Фото 5

Примечание: На самом деле чтобы заменить шептало, рычаг шептала или манжету уплотнения стрелы, воздух из ресивера стравливать не нужно (!) Другое дело, если надо идти дальше.

ВНИМАНИЕ !!! Если Вы собирались ревизовать только вышеуказанные элементы, а после снятия надульника у Вас появилась потребность дальнейшей разборки ружья, перед продолжением разборки СТРАВИТЕ ВОЗДУХ ИЗ РЕСИВЕРА!!!

П-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш....

 

Идём дальше...

 

6) Для того чтобы открутить заглушки цепляемся ключом за отверстие в задней заглушке

post-1233-1245924511_thumb.jpg

Фото 6

А переднюю зажимаем переставными пассатижами

post-1233-1245775350_thumb.jpg

Фото 7

Штатный ключ здесь бессилен rolleyes.gif

post-1233-1245775412_thumb.jpg

Фото 8

Ну вот и открутили (заднюю)

post-1233-1264618277_thumb.jpg

Фото 9

И, удерживая ресивер рукой, переднюю

post-1233-1245775659_thumb.jpg

Фото 10

7) Вынимаем ствол из ресивера

 

8) Снимаем со ствола переднюю заглушку

post-1233-1245775738_thumb.jpg

Фото 11

Ствол мог остаться и в задней заглушке. А вот если он свободно выпал из заглушек (или из одной заглушки) это говорит о том что пора менять манжеты уплотнения ствола.

9) Из передней заглушки можно вынуть манжету уплотнения ствола

post-1233-1245776013_thumb.jpg

Фото 12

10) Откручиваем от задней заглушки переходную втулку

post-1233-1245776364_thumb.jpg

Фото 13

11) В ней так же есть манжета уплотнения ствола

post-1233-1245776441_thumb.jpg

Фото 14

12) Разматываем нитки и снимаем резиновую трубку со ствола

post-1233-1236860695_thumb.jpg

Фото 15

 

 

Ну вот и всё. Стоп! А где же поршень??? А не нужен он здесь. Роль поршня выполняет вода. Выйти из ствола наружу ей не позволяет манжета уплотнения стрелы (см. пункт 5). Вот и раздувает вода резиновую трубку через отверстия насверленные в стволе. А давление в ресивере воду обратно в ствол вытесняет. Оригинальный поршень получился.

 

У шланговых гидропневматов, к коим относится КОБРА, выстрел бесшумный (!)

 

Но не все особенности КОБРЫ настолько же приятны как эта. У КОБРЫ как правило нажимая на закачной клапан невозможно полностью стравить воздух из ресивера. Причин этого неприятного явления две:

1) Слишком маленький свободный ход клапана

2) При нажатии на шток клапана "до упора", он плотно "садится" на седло клапана и перекрывает ток воздуха.

 

Шток клапана

post-1233-1245776871_thumb.jpg

Фото 16

Он же после доработки

post-1233-1245776952_thumb.jpg

Фото 17

 

Ружьё собираем в обратном порядке. Резиновую трубку меняем на силиконовую, вместо ниток крепим на стволе автомобильными хомутами D = 15 мм, благо диаметр ресивера это позволяет.

post-1233-1245777088_thumb.jpg

Фото 18

При сборке выясняется что головки винтов на хомутах великоваты. Обтачиваем их на наждаке.

post-1233-1248942510_thumb.jpg

Фото 19

При сборке все манжеты кроме манжет уплотнения ствола и манжеты уплотнения стрелы смазываются маслом И20-А. Манжеты уплотнения ствола и манжета уплотнения стрелы смазываются маслом Литол-24. Литолом так же обильно смазывается шептало, поскольку в КОБРЕ оно калёное и без этой процедуры ржавеет. А вот лить масло в ресивер не надо по крайней мере до тех пор пока не подберёте подходящий поршень. ura.gif

 

ОТЛИЧИЯ БАРРАКУДЫ ОТ КОБРЫ

1. В БАРРАКУДЕ вместо манжеты уплотнения стрелы стоит вакуумная манжета. В качестве вакуумной манжеты применяется маслосъёмный колпачок от ВАЗ 2108

2. В переходной втулке отсутствует уплотняющая манжета и присутствуют перепускные отверстия.

3. Присутствует поршень. ponty_01.gif

4. В стволе нет отверстий

5. Шланга на стволе тоже нет. ura.gif

 

post-1233-1247085182_thumb.jpgpost-1233-1247085207_thumb.jpg

Фото 20-21

Размеры для справок:

 

Внутренний диаметр ствола -- 10 мм, наружный -- 12 мм. Ресивер -- внутренний диаметр -- 35 мм, наружный -- 40 мм.

 

Для КОБРА 600:

Длина рабочего хода стрелы (расстояние от хвостовика стрелы до выпускных отверстий в надульнике) -- 420 мм.

Расстояние между пов-тями заглушек в ресивере (H (аш) для вычисления объёма) -- 420 мм.

 

Вот вам и 600... Длина трубы -- 450... 88 -- надульник, 25 -- закачной клапан... Итого 563... Ох и дурят нашего брата! (Вы думаете, что в других ружьях лучше, ну в смысле честнее, указывают размеры? Ну думайте, думайте...)

 

Для КОБРА 500

Длина рабочего хода стрелы -- 337 мм.

Н (аш) для вычисления объёма -- 335 мм.

 

 

Упс... ;)

 

Ружо опять разбирал в одну харю.

Изменено пользователем AL.WING
Добавил спойлер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Были вопросы по кобре. Писал Вам и на е-майл и в тему по ружью кобра отпишусь и здесь, вопросы актуальны.

Перечитывал Ваши сообщения и обратил внимание на: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=750 "лить воду пока она не польётся из 6-ти отверстий в надульнике". Так вот, на моей Кобре только 2 отверстия на надульнике! Как относится к этому моменту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Были вопросы по кобре. Писал Вам и на е-майл и в тему по ружью кобра отпишусь и здесь, вопросы актуальны.

Перечитывал Ваши сообщения и обратил внимание на: http://apox.ru/forum...p?showtopic=750 "лить воду пока она не польётся из 6-ти отверстий в надульнике". Так вот, на моей Кобре только 2 отверстия на надульнике! Как относится к этому моменту?

Спокойно относиться -- у меня Кобра первого выпуска -- с тех пор она немного изменилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скарабей, скажите, пожалуйста, а сколько максимально качков штатным насосом Вы закачивали в свою кобру?

Паспорт читал. Пишут: " для максимального давления следует сделать около 300 качков насосом". Меня прям распирает от этого слова - около. С одной стороны больше качать как-то стремно, а не дай бог ресивер бабахнет. С другой стороны плюется кобра гарпуном на 260и-280и качках со штатным линем как то вяло. Резкости что ли не ощущается.

Но! При каждом попадании вся рыба на сквозь. С любого расстояния. Если вблизи и троиник - кусочки. Плывущую рыбу в толще воды аж опрокидывает. В сазанов штатный тройник на всю глубину уходит.

То есть умом понимаешь - все хорошо, а душа хочет большего. А как на этот счет у Вас? Что скажите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скарабей, скажите, пожалуйста, а сколько максимально качков штатным насосом Вы закачивали в свою кобру?

Паспорт читал. Пишут: " для максимального давления следует сделать около 300 качков насосом". Меня прям распирает от этого слова - около. С одной стороны больше качать как-то стремно, а не дай бог ресивер бабахнет. С другой стороны плюется кобра гарпуном на 260и-280и качках со штатным линем как то вяло. Резкости что ли не ощущается.

Но! При каждом попадании вся рыба на сквозь. С любого расстояния. Если вблизи и троиник - кусочки. Плывущую рыбу в толще воды аж опрокидывает. В сазанов штатный тройник на всю глубину уходит.

То есть умом понимаешь - все хорошо, а душа хочет большего. А как на этот счет у Вас? Что скажите?

У меня насос 18х14 -- первый выпуск -- по паспорту надо сделать 400 качков. У тебя уже другой насос. Я давление проверяю на напольных весах, наливаю в ствол воды заряжаю гарпун и упираю конец гарпуна без наконечника в весы. Для 8-ми мм стрелы:

На весах -- 20 кг -- давление в ресивере -- 40 кг/см2

На весах -- 22,5 кг -- давление в ресивере -- 45 кг/см2

На весах -- 25 кг -- давление в ресивере -- 50 кг/см2

 

Больше уже не надо -- у Кобры и так дури -- хоть отбавляй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скарабей, огромное Вам спасибо! Подскажите, пожалуйста, а по ходу продвижения стрелы в канал ствола, ввиду сжатия воздуха в ресивере, нагрузка на стрелу не будет ли возрастать? И как следствие не будут ли изменяться показания весов по мере продвижения стрелы? Если да, то в какой момент надо считывать показатели с весов - старт стрелы или перед самой постановкой на зацеп???

P.s. Сегодня ездил "купаться" и когда разряжал ружье, случайно гарпун с трезубцем прошел на минимальном расстоянии от поверхности. К слову, в отличии от предыдущих разов в этот раз я стоял а не плыл и мог полюбоваться выстрелом в относительном покое. Вид сверху:acute:. Надо сказать резвенько так гарпун проскочил, нагнав не хилую такую волну, словно рядом со мной прошла торпеда. Зауважал:crazy:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверил. Накачано на 20 кг. В сазана на 7340 штатный трезубец вошел весь + перебил позвоночник. Достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При заряжании Кобры разница в начале и в конце заряжания практически незаметна -- из-за большого отношения объёма ресивера к объёму гарпуна -- изменение давления на бытовых весах отследить трудно -- слишком большая у них погрешность. Показания усилия заряжания вне зависимости от модели считываю в конце заряжания перед зацепом -- уже в привычку вошло на пневматах -- там это имеет значение. Вдоль поверхности воды не стрелял -- самому стало интересно посмотреть -- как-нибудь попробую.

Я же говорю -- дури у ружа много.:crazy: На пресняк обычно больше 20 кг на усилии заряжания не делаю -- не нужно просто. На море качаю до 25 -- там и этого не всегда хватает. Давление в ресивере никогда не превышал -- и никому не советую -- 50 кг/см2 -- не шуточки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Провокационный вопрос.

У вас кобра не первый год. Были ли самострелы? Если да, при каких обстоятельствах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Провокационный вопрос.

У вас кобра не первый год. Были ли самострелы? Если да, при каких обстоятельствах?

Ну -- отчего же провокационный -- вопрос актуальный для многих пользующихся передним зацепом. Отвечу так: ни на одном из моих ружей с передним зацепом никогда не было самострелов. Наверное поэтому до сих пор ленюсь переделать зацепы на эксцентриковые. Хотя -- пора бы и выкинуть из ружей анахронизм в виде вилочкового шептала -- эксцентрик надёжнее и позволяет применять стрелу с полукруглой проточкой -- что хорошо сказывается на прочности стрелы. Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эксцентрик надёжнее и позволяет применять стрелу с полукруглой проточкой -- что хорошо сказывается на прочности стрелы.

Это как???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После нашего последнего общения относительно заряжания ружья, где как я писал,при введении гарпуна, последний входил в ствол с некоторыми рывками. Тогда еще говорили про муть вышедшую из отверстий в надульнике. Но вопрос вроде закрылся. После еще нескольких поездок обращал внимание, что при введение гарпуна в ствол/заряжании ружья, не на всем протяжении ствола соблюдается равное сопротивление. Иногда, на мгновение, появляется ощущение, что гарпун либо испытывает чуть большее сопротивление, как будто царапает стенку ствола, а иногда провалится в пустоту(на секундочку). Такие ощущения в процессе введения гарпуна в ствол можно ощутить до нескольких раз (2-3). При этом гарпун нормально становится на зацеп, нормально стреляет и добывает добычу. С последующими зарядками нагрузка не возрастает. Дома после охоты согласно Вашим рекомендациям обязательная промывка ружья и снаряжения. Ружье от грязи берегу. При домашней промывке грязь не обнаружена.

Почему происходит неравномерное продвижение гарпуна по каналу ствола?

Провалы гарпуна наверно можно списать на небольшое кол-во воздуха.

Согласно Вашим рекомендациям после каждого выстрела осматриваю гарпун на предмет искривления, загрязнения и пр.

Вопрос два.

Полагаю стенки насоса следует чем то смазывать для предупреждения износа уплотнительного кольца насоса.

Нужно ли это делать? Если нужно то чем? Вы писали про масло И-20. Предполагаю должно подойти. Скарабей если это масло подходит, где оно продается? Первый раз слышу о таком масле.

В числе прочего Вы писали, что в отличии от пневматов во внутрь ресивера кобры масло закачивать не надо. Смазывая насос часть смазки вероятно начнет попадать в ресивер кобры насколько это вредно?

Что лучше, смазка внутри насоса или внутри ресивера?

Вопрос три.

Следует ли при закачке 20 кг. да и вообще стравливать давление из ресивера при хранении ружья в зимний период. Инструкцию читал. Интересует ход мыслей ружье не расходное весна-лето-осень плавайте не стравливайте после охоты, а перед зимой стравите. Зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Почему происходит неравномерное продвижение гарпуна по каналу ствола?

Провалы гарпуна наверно можно списать на небольшое кол-во воздуха.

 

Вопрос два.

Полагаю стенки насоса следует чем то смазывать для предупреждения износа уплотнительного кольца насоса.

Нужно ли это делать? Если нужно то чем? Вы писали про масло И-20. Предполагаю должно подойти. Скарабей если это масло подходит, где оно продается? Первый раз слышу о таком масле.

В числе прочего Вы писали, что в отличии от пневматов во внутрь ресивера кобры масло закачивать не надо. Смазывая насос часть смазки вероятно начнет попадать в ресивер кобры насколько это вредно?

Что лучше, смазка внутри насоса или внутри ресивера?

Вопрос три.

Следует ли при закачке 20 кг. да и вообще стравливать давление из ресивера при хранении ружья в зимний период. Инструкцию читал. Интересует ход мыслей ружье не расходное весна-лето-осень плавайте не стравливайте после охоты, а перед зимой стравите. Зачем?

Ответ 1 Неравномерное продвижение гарпуна по каналу ствола связано с оставшимися в стволе воздушными пробками. Войдя в воду следует повернуть ружьё стволом вверх и немного потрясти его -- помочь воздуху выйти из ствола.

Ответ 2 Стенки насоса смазывать не надо, а вот резиновые манжеты поршня насоса -- подлежат смазке. Масло И20-А вполне подходит для этих целей. Надо просто капнуть пару капель масла с обеих сторон насоса и сделать 3-4 возвратно-поступательных движения штоком насоса -- остальное поршень сделает сам. Масло И20-А -- оно же "масло для швейных машин" -- продаётся на любом рынке включая продовольственные мелкооптовые рынки.

Если немного масла И20-А попадёт в ресивер Кобры -- ничего плохого не случится.

Ответ 3 Шланг прижат к стволу давлением. В стволе 196 отверстий. Шланг под давлением может быть надсечён изнутри острыми кромками отверстий. Можно конечно разобрать ружьё, снять со ствола шланг и аккуратно снять неглубокие фаски со всех 196 отверстий. Но это обычно делают при замене шланга. И фаски надо снимать очень аккуратно - чтобы случайно не увеличить диаметр отверстия. ПМСМ -- если нет навыков -- проще давление сбросить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ответ 1 Неравномерное продвижение гарпуна по каналу ствола связано с оставшимися в стволе воздушными пробками. Войдя в воду следует повернуть ружьё стволом вверх и немного потрясти его -- помочь воздуху выйти из ствола.

 

 

Дык, всегда так и делаю+стрелой по надульнику постучу, спуск понажимаю все это время ружье вертикально. Бульки кончились ввожу гарпун, только ружье заряжаю не вертикально а параллельно дну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дык, всегда так и делаю+стрелой по надульнику постучу, спуск понажимаю все это время ружье вертикально. Бульки кончились ввожу гарпун, только ружье заряжаю не вертикально а параллельно дну.

А гарпун -- прямой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А гарпун -- прямой?

Вроде да. Новый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Ружо опять разбирал в одну харю.

Будите разбирать еще раз, готов быть второй харей-ключи подавать. Если для участия этого не достаточно еще могу советовать под руку. Могу не советовать!:Smile054:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде да. Новый.

Так -- прямой -- или -- вроде? Новый он был пока из ствола не вылетел. Покатай по столу -- кривой будет останавливаться.

 

Будите разбирать еще раз, готов быть второй харей-ключи подавать. Если для участия этого не достаточно еще могу советовать под руку. Могу не советовать!:Smile054:

Договорились.:Smile054:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так -- прямой -- или -- вроде? Новый он был пока из ствола не вылетел. Покатай по столу -- кривой будет останавливаться.

 

 

Пошел искать ровный стол:Smile054:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет подскажите плиз. с чего можно поставить манжеты уплотнения стрелы .на кобре 500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет подскажите плиз. с чего можно поставить манжеты уплотнения стрелы .на кобре 500

 

Ружье вроде разработки еще USSR, так что посмотри такой документ ГОСТ9833-73, это кольца резиновые круглого сечения. Подбор простой - диаметр гарпуна ()8мм, 9мм ?) это вал, диаметр посадочного гнезда это цилиндр. Если посадочное гнездо как у РПС-3, то кольцо для гарпуна 9мм будет 009-013-25. Если это в России, можно даже заказать по почте например из Питера

http://www.mir-rti.ru/customers/catalog/catalog.php?id=9833_25&menu=b1_2

А скорее всего можно и автомагазине, если продавец понимает, что такое кольцо резиновое по ГОСТ9833-73...

А то начинаются всякие пляски с бубном - отчего, как подточить, что подрезать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КОБРА600 (точно так же разбирается БАРРАКУДА)

 

Ну вот и дошли руки до личного оружия. А то всё чужие разбираю, а своё забросил совсем. Непорядок. :ponty_01:

 

[spoiler=разборка-сборка]1) Стравливаем воздух из ресивера

2) Выбиваем штифт тяги спуска

post-1233-1245774694_thumb.jpg

Фото 1

3) Откручиваем надульник

post-1233-1245774747_thumb.jpg

Фото 2

4) Выбиваем штифты на надульнике

post-1233-1245774798_thumb.jpg

Фото 3

Шептало кажется симметричным, как на РПП/РПБ. Однако это не так. Если приложить шептало к проточке на стреле поочерёдно разными сторонами и посмотреть на просвет, можно увидеть вот такую картинку:

post-1233-1245774946_thumb.jpg

Фото 4

В случае ошибки и до самострела недалеко. Так что будьте внимательнее при сборке. А лучше сразу подправьте шептало на наждаке.

5) Снимаем рог намотки линя и вынимаем манжету уплотнения стрелы.

post-1233-1245775135_thumb.jpgpost-1233-1245775180_thumb.jpg

Фото 5

Примечание: На самом деле чтобы заменить шептало, рычаг шептала или манжету уплотнения стрелы, воздух из ресивера стравливать не нужно (!) Другое дело, если надо идти дальше.

 

ВНИМАНИЕ !!! Если Вы собирались ревизовать только вышеуказанные элементы, а после снятия надульника у Вас появилась потребность дальнейшей разборки ружья, перед продолжением разборки СТРАВИТЕ ВОЗДУХ ИЗ РЕСИВЕРА!!!

 

П-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш....

 

Идём дальше...

 

6) Для того чтобы открутить заглушки цепляемся ключом за отверстие в задней заглушке

post-1233-1245924511_thumb.jpg

Фото 6

А переднюю зажимаем переставными пассатижами

post-1233-1245775350_thumb.jpg

Фото 7

Штатный ключ здесь бессилен :rolleyes:

post-1233-1245775412_thumb.jpg

Фото 8

Ну вот и открутили (заднюю)

post-1233-1264618277_thumb.jpg

Фото 9

И, удерживая ресивер рукой, переднюю

post-1233-1245775659_thumb.jpg

Фото 10

7) Вынимаем ствол из ресивера

 

8) Снимаем со ствола переднюю заглушку

post-1233-1245775738_thumb.jpg

Фото 11

Ствол мог остаться и в задней заглушке. А вот если он свободно выпал из заглушек (или из одной заглушки) это говорит о том что пора менять манжеты уплотнения ствола.

9) Из передней заглушки можно вынуть манжету уплотнения ствола

post-1233-1245776013_thumb.jpg

Фото 12

10) Откручиваем от задней заглушки переходную втулку

post-1233-1245776364_thumb.jpg

Фото 13

11) В ней так же есть манжета уплотнения ствола

post-1233-1245776441_thumb.jpg

Фото 14

12) Разматываем нитки и снимаем резиновую трубку со ствола

post-1233-1236860695_thumb.jpg

Фото 15

 

 

Ну вот и всё. Стоп! А где же поршень??? А не нужен он здесь. Роль поршня выполняет вода. Выйти из ствола наружу ей не позволяет манжета уплотнения стрелы (см. пункт 5). Вот и раздувает вода резиновую трубку через отверстия насверленные в стволе. А давление в ресивере воду обратно в ствол вытесняет. Оригинальный поршень получился.

 

У шланговых гидропневматов, к коим относится КОБРА, выстрел бесшумный (!)

 

Но не все особенности КОБРЫ настолько же приятны как эта. У КОБРЫ как правило нажимая на закачной клапан невозможно полностью стравить воздух из ресивера. Причин этого неприятного явления две:

1) Слишком маленький свободный ход клапана

2) При нажатии на шток клапана "до упора", он плотно "садится" на седло клапана и перекрывает ток воздуха.

 

Шток клапана

post-1233-1245776871_thumb.jpg

Фото 16

Он же после доработки

post-1233-1245776952_thumb.jpg

Фото 17

 

Ружьё собираем в обратном порядке. Резиновую трубку меняем на силиконовую, вместо ниток крепим на стволе автомобильными хомутами D = 15 мм, благо диаметр ресивера это позволяет.

post-1233-1245777088_thumb.jpg

Фото 18

При сборке выясняется что головки винтов на хомутах великоваты. Обтачиваем их на наждаке.

post-1233-1248942510_thumb.jpg

Фото 19

При сборке все манжеты кроме манжет уплотнения ствола и манжеты уплотнения стрелы смазываются маслом И20-А. Манжеты уплотнения ствола и манжета уплотнения стрелы смазываются маслом Литол-24. Литолом так же обильно смазывается шептало, поскольку в КОБРЕ оно калёное и без этой процедуры ржавеет. А вот лить масло в ресивер не надо по крайней мере до тех пор пока не подберёте подходящий поршень. :ura:

 

ОТЛИЧИЯ БАРРАКУДЫ ОТ КОБРЫ

 

1. В БАРРАКУДЕ вместо манжеты уплотнения стрелы стоит вакуумная манжета. В качестве вакуумной манжеты применяется маслосъёмный колпачок от ВАЗ 2108

2. В переходной втулке отсутствует уплотняющая манжета и присутствуют перепускные отверстия.

3. Присутствует поршень. :ponty_01:

4. В стволе нет отверстий

5. Шланга на стволе тоже нет. :ura:

 

post-1233-1247085182_thumb.jpgpost-1233-1247085207_thumb.jpg

Фото 20-21

Размеры для справок:

 

Внутренний диаметр ствола -- 10 мм, наружный -- 12 мм. Ресивер -- внутренний диаметр -- 35 мм, наружный -- 40 мм.

 

Для КОБРА 600:

Длина рабочего хода стрелы (расстояние от хвостовика стрелы до выпускных отверстий в надульнике) -- 420 мм.

Расстояние между пов-тями заглушек в ресивере (H (аш) для вычисления объёма) -- 420 мм.

 

Вот вам и 600... Длина трубы -- 450... 88 -- надульник, 25 -- закачной клапан... Итого 563... Ох и дурят нашего брата! (Вы думаете, что в других ружьях лучше, ну в смысле честнее, указывают размеры? Ну думайте, думайте...)

 

Для КОБРА 500

Длина рабочего хода стрелы -- 337 мм.

Н (аш) для вычисления объёма -- 335 мм.

 

 

Упс... ;)

 

Ружо опять разбирал в одну харю.

Я на своей старухе все сделал штатным ключём.

Много лет не подводила кобра, купил новое и вожу ёё как запасное. В последний раз подвело меня новое ружо, взял старуху , а она уже помэрла оказывается. сегодня разобрал. Не могу понять в чём дело, только вот шланг на трубе странно выглядит. Сначала подумал это так надо, но вижу у вас на фото он обычный. А у меня с одной стороны по всей длине шланга типа грыжи.Вот думаю может в нем дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  



×
×
  • Создать...