Перейти к содержанию
admin

Вкуснятина - рецепты приготовления блюд

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю сюда скидывать интересные рецепты приготовления рыбы, потом лего будет распечатать и опробовать :grin:

 

Дополнительные темы:

 

Пойманная рыба

Чистка рыбы

Вкуснятина - рецепты приготовления блюд из рыбы

Выделка шкур Рыб?

Кто как солит, сушит рыбу?

Трофеи на стене.

Заготовка рыбы в домашних условиях

Закусь сливовая, не Рыба, но к рыбе Очень Вкусно

Рыба в томатном соусе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот один, прислали, сгодиться для тех, хто стреляет большую рыбу :thumb_yello:

 

Щука весом более трёх килограммов немного суховата и поэтому её тушат. Для этого чисто выпотрошенную и почищенную щуку (3 кг и более) режут большими кусками, обваливают в красном (можно — жгучем) перце с мукой, солят и кладут в разогретый на костре котёл (лучше объемом побольше; у меня — 4 литра) с кипящим подсолнечным маслом и обжаривают до готовности. Далее в котёл с рыбой добавляют разрезанные пополам зрелые помидоры (режут пополам, чтобы при еде меньше шкурок попадалось) и лук. Помидоров кладут 2-3 кг, очищенного репчатого лука — 5-8 головок. Всё это можно достать в походных условиях. Если у вас будет чёрный перец горошком, лавровый лист и укроп (в малых дозах), их тоже добавляют по вкусу. Закрывают крышкой. Всё это, не перемешивая и стараясь не открывать крышку, тушат на углях (не над огнём) в течение 40-50 минут. Блюдо будет готово, когда сок от помидоров загустеет или его будет очень мало (при остывании остатки сока загустеют). Теперь можно есть. Солить по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЗдОрово, что такая тема уже есть, но отвратительно, что она забыта! :rolleyes:

 

Кто-нить сможет подсказать классный рецепт шашлыка из рыбы? Какую лучше рыбу, как замачивать, как сделать, чтоб мясо не разваливалось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЗдОрово, что такая тема уже есть, но отвратительно, что она забыта! :rolleyes:

 

Кто-нить сможет подсказать классный рецепт шашлыка из рыбы? Какую лучше рыбу, как замачивать, как сделать, чтоб мясо не разваливалось?

Лучшая рыба для шашлыка -- осетрина и скумбрия. Замачивать как обычно, насаживать протыкая через шкуру, а вот время готовки гораздо меньше и если передержать, рыба начинает разваливаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отпишусь тоже. Можно ещё жарить рыбу на угольях целиком надевши на прутья. Рыба потрошится, чистится, солится (можно поперчить) протыкается вдоль тела и жарится на угольях до готовности (когда мясо от костей отслаиватьс начнёт) нужно рыбу размещать так чтобы с неё не стекал жир. Готовить таким способом можно любую рыбу.

Ещё рецепт - рыба чистится потрошится, внутрь кладётся разрезанная луковица, морковка (тож разрезанная) солится перчится по вкусу. Дальше заворачиваем в фольгу, сгребаем костёр в сторону, потом рыбу засыпаем угольями, можно сверху дровишек положить, главное не переборщить. Если фольги нет - заворачиваем в лопух и обмазываем глиной, и в костёр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лучшая рыба для шашлыка -- осетрина и скумбрия. Замачивать как обычно, насаживать протыкая через шкуру, а вот время готовки гораздо меньше и если передержать, рыба начинает разваливаться.

 

Ну скумбрии и осетрины в наших водах нет (внутренних), да и Красная Книга все таки. А вот сомик, щука.... ? То есть балык делать не надо, а просто резать кусками поперек, как для жарки ?

 

Змей: а как же ее размещать, чтоб жир не капал? Все равно будет.

 

Всем спасибо за ответы, аж слюнки потекли :rolleyes:))

 

Хорошо бы, чтоб ветка не затухала! И, ИМХО, лучше побольше рецептов походных, так сказать :naughty:

Изменено пользователем Гамазин Андрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть такая метода - подносишь ладонь к угольям на такое расстояние, где она (ладонь) сможет вытерпеть секунды 3 температуру костра. На этом расстоянии и размещаешь рыпов на палочках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт который вам предлагаю-непоходный,как вы хотели друзья,но все же заслуживает внимание.Итак ,,тушеный рып :nonono: с овощами,, В кастрюлю на дно ложится нарезанный столовый буряк что бы накрыть все дно(само собой разумеется,очищенный и толщиной 6-9мм в один слой),стенки выкладываются морковью(можно во время закладки рыбы,что бы неотпадала).Наливаем подсолнечное масло в два раза больше уровнем чем буряк.Рыпа использую либа карпа либо толстолоба(предпочтительней из-за жирности его)Рыпа чистим,моем и натираем солью как снаружи так и изнутри.Незабывайте удалять жабры.Нарезаем кусками по три сантиметра толщиной.Укладывая в кастрюлю слои перекладываем репчатым луком.Наливаем воду ниже уровня рыпа на три пальца.Добавляем перец-горошек и лавровый лист.Закладка окончена.Ставим на огонь и доводим до кипения,затем уменьшаем огонь и тушим в течении 6 часов.Большой плюс этого блюда в том что его можно приготовить заранее до прихода гостей так как в холодном виде рыба особенно вкусная. :nonono: Надеюсь вам понравится :nonono:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть такой рецепт...Правда, он не рыбный, но очень рядом..Особо понравится любитялям пива :drinks_cheers: .

Большинтво будет отдыхать, нырять, охотится на Черном море.Вот оттуда рецепт.

Рапаны под майонезом.

Ловим рапана. По личному опыту - на 4-х человек вполне достаточно 40шт крупного рапана. Варим в пресной воде не добавляя никаких специй. Как только рапан закипел - сливаем воду. Доставать рапана из раковины наиболее удобно вилкой. Обрезаем все лишнее, оставляем только белое мясо. Если рапан крупный, то можно разрезать на пару частей. Выкладываем мясо на предварительно нагретую сковороду, обильно смазанную сливочным маслом.В принципе, масло может быть и растительное, но на сливочном гораздо вкуснее.Солим и приправляем приправами по вкусу. Соли можно побольше, а вот с пе

рцем поаккуратнее - много

не надо.

Тушим на сковороде 15 мин. на слабом огне, переодически помешивая.Минуты за 3 до снятия сковороды хорошо заливаем майонезом.Можно протушить с луком - тож ничего вариант. Но это кому как нравится.Можно есть горячим.Но наиболее вкуснее рапан пойдет к пиву на следующий день из холодильника.

Вещь классная! :mf_popcorn:

Изменено пользователем Renton

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
,,тушеный рып :mf_popcorn: с овощами,,

... тушим в течении 6 часов

 

Звучит вкусно, в мемориз! Только вот... Ты уверен что 6 часов? Даже холодец столько не варится :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С майонезом не пробовал, спасибо за рецепт.

А вот как мы с друзьями едим рапанов:За полчаса до захода солнца выкладываем мясо на предварительно нагретую сковороду, обильно смазанную сливочным маслом. Солим. Жарим с луком на медленном огне до золотистого цвета лука (жарить надо буквально 3 минуты, не долее). Снимаем с огня. Открываем бутылку крымской мадеры, стоявшую день под кроватью, t напитка будет идеальная. Если нет мадеры можно взять 777 портвейн, ессно тоже крымский. Накрываем стол на воздухе. Разливаем мадеру в 50-70 граммовые стопки... После первого принятия алкоголя заводим неторопливую душевную беседу о море... Ну как, слюной ещё никто не захлёбывается? И не пьянства ради, а удовольствия для...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С майонезом не пробовал, спасибо за рецепт.

А вот как мы с друзьями едим рапанов: За полчаса до захода солнца выкладываем мясо на предварительно нагретую сковороду, обильно смазанную сливочным маслом. Солим. Жарим с луком на медленном огне до золотистого цвета лука (жарить надо буквально 3 минуты, не долее). Снимаем с огня. Открываем бутылку крымской мадеры, стоявшую день под кроватью, t напитка будет идеальная. Если нет мадеры можно взять 777 портвейн, ессно тоже крымский. Накрываем стол на воздухе. Разливаем мадеру в 50-70 граммовые стопки... После первого принятия алкоголя заводим неторопливую душевную беседу о море... Ну как, слюной ещё никто не захлёбывается? И не пьянства ради, а удовольствия для...

 

Да слюны ужо полный рот, блин :thumb_yello: . На море тока в августе поеду...

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да слюны ужо полный рот, блин :mebiro_01: . На море тока в августе поеду...
Ну так присоединяйтесь, барон то бишь Renton. См. сюда: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1449

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Дикий ыб

Предлагаю вашему вниманию,,Уха по Вергерски,,.Необходимо почистить большого карпа,вырезать жабры и глаза.Три часа помариновать рыбу в мелко порезанном луке.Затем рыбу кладут в котел(в идеале на костре готовят) и обильно посыпают луком.Сверху перец-горошек,молотый перец,коренья петрушки и соль.Котел заливают холодной водой,накрывают крышкой и ставят на большой огонь.Варить 25 минут,перемешивая.За 10 минут до готовности закладывают целые помидоры и много паприки.В конце добавляют сваренные отдельно макароны. Приятного. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Дикий ыб

:( Звучит вкусно, в мемориз! Только вот... Ты уверен что 6 часов? Даже холодец столько не варится . Уточняю по поводу рецепта ,,Рып с овощами,, Варить действительно 6 часов но на очень маленьком огне.При этом кости развариваются,и вы их непочувствуете.Очень рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДВА РЕЦЕПТА ПРО КАРПА.

1. ПОХОДНЫЙ КАРП.(БЕРЕГ ОЗЕРА-РЕКИ И КОСТЕР)

РЫБ ПОМЫТЫЙ НО НЕ ЧИЩЕН И НЕ ПОТРОШЁН , ВТИРАЕМ СОЛЬ В ЧЕШУЮ ПОТОМ РЫБ ЗАВОРАЧИВАЕМ В НАМОЧЕННУЮ В ВОДЕ ГАЗЕТУ(В МАШИНЕ ВСЕГДА КАКАЯ НИБУДЬ РЕКЛАМНАЯ ВАЛЯЕТСЯ),ЗАВЕРНУТЫЙ МОКРЫЙ СВЕРТОК С РЫБОЙ СУЁМ В УГЛИ КОСТРА И ЖДЁМ (1КГ КАРП ГОТОВИТСЯ 30-40 МИН) ,ВЫТАСКИВАЕМ ИЗ УГЛЕЙ , РАЗВОРАЧИВАЕМ И ВСЯ ЧЕШУЯ ПРИЛИПАЕТ К ГАЗЕТЕ , МЯСО ЕДИМ А ПОТРОХА ЧАЙКАМ.

2.ДОМАШНИЙ КАРП.

ЧЕШУЮ ЧИСТИМ НО РЫБУ НЕ ПОТРОШИМ,ОТ ГОЛОВЫ РЫБЫ ДО ХВОСТА ПО СПИНЕ НАДРЕЗАЕМ СЛЕВА И СПРАВА ПО ХРЕБТУ,ВЫТАСКИВАЕМ ХРЕБЕТ КОСТИ И ПОТРОХА,ОСТАЁТСЯ КОЖАНЫ ЧЕХОЛ КАРПА С МЯСЦОМ ПО СТЕНКАМ,НАПОЛНЯЕМ ЭТО ЧУДО РЕЗАНЫМ ПЕРЦЕМ СЛАДКИМ БОЛГАРСКИМ+РЕЗ.ПОМИДОРЫ+РЕЗ.БАКЛАЖАНЫ(1СМ*1СМ),СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ,ЗАКАЛЫВАЕМ ШОВ ДЕРЕВЯННЫМИ ЗУБОЧИСТКАМИ ИЛИ ПРОСТО ПАЛОЧКАМИ,ВСЁ В ДУХОВКУ НА 1ЧАС ПРИ 220ГРАДУСАХ(МОЖНО ПОЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ СВЕРХУ),ПОДАВАТЬ НА СТОЛ С ЗЕЛЕНЬЮ!

КСТАТИ ПРОБОВАЛ ЗАФАРШИРОВАТЬ ГРЕЧКОЙ ОТВАРНОЙ С ГРИБАМИ ОТВАРНЫМИ , ПОНРАВИЛОСЬ ДРУЗЬЯМ ТАК ЧТО ПОСОВЕТОВАЛИ СВОЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС НАЧАТЬ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень вкусный и очень простой рецепт приготовления рыбы в походных условиях.

Берём рыбу,сазан,карп,язь, от двух с половиной до четырёх килограммов,

1. не чистим рыбу от чешуи.

2. аккуратно разрезаем по хребту до самого хвоста.

3. разворачиваем,выбрасываем кишки и промываем.

4. круто солим крупной солью (не надо бояться пересолить) и перчим по вкусу,если рыба крупная делаем прорезы по мясу хребта и хвоста (чтобы просолилась)

5. убираем на 30-45 минут в целофановом пакете в тенёк.

6. достаём,промываем от соли и добавляем не много специй (кому что нравиться,не много карри не повредит)

7. режим тоненькими кольцами лук,болгарский перец и помидоры и выкладываем на рыбу (лучёк в первую очередь ) любители могут сверху не много смазать майонезом.

8. выкладываем рыбу на решетку (полочка от старого холодильника вполне подойдёт) и ставим на заранее нажжёные угли на высоту 5 сантимов.(углей должно быть не мало)

9.если есть какая-нибудь крышка,можно положить сверху прямо на рыбу или фольга.

10. периодически проверяя ножём (только аккуратно не порвать кожу,а то весь сок убежит) как только рыба перестанет кровить, ОНА ГОТОВА.

:( :( :(

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу дать рецепт, как переработать крупную щуку, или просто если ее много.

Замораживать кусками нет смысла - после разморозки вкуса нет. Надо предварительно сделать фарш с добавкой свинного сала (перекрутить на мясорубку). Да, да СВИННОГО САЛА. Я сначала тоже думал, что это полная ерунда, но попробовал котлеты - пальчики оближешь. Фарш без проблем переносит заморозку и не теряет вкуса. Да и Ваша хозяйка будет только рада такому полуфабрикату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хочу дать рецепт, как переработать крупную щуку, или просто если ее много.

Замораживать кусками нет смысла - после разморозки вкуса нет. Надо предварительно сделать фарш с добавкой свинного сала (перекрутить на мясорубку). Да, да СВИННОГО САЛА. Я сначала тоже думал, что это полная ерунда, но попробовал котлеты - пальчики оближешь. Фарш без проблем переносит заморозку и не теряет вкуса. Да и Ваша хозяйка будет только рада такому полуфабрикату.

 

 

Вообще-то, мы например, дома, рыбные котлеты без сала никогда не делаем. 

Даже самы простые - фарш рыбный с салом, хлеб размоченный в молоке, яичко и репчатый лучок.

Все в валяем в манке и жарим. :mf_bookread:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карпа ещё можно приготовить так, рыбу чистим, потрощим, натираем солью (не очень сильно), посыпаем молотым перцем (обязательно добавить белый перец, он специально для рыб) с наружи и из нутра, в брюхо закладываем резанный кольцами репчптый лук, лимон и 1/4 250 г. пачки сливочного масла, заворачиваем в фольгу и на 40 минут в разогретую духовку. Важно: после приготовления фольгу открывать аккуратно, с верху, что бы не разлить образовавшийся сок, он идет как соус к любому гарниру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЗдОрово, что такая тема уже есть, но отвратительно, что она забыта! :thumb_yello:

 

Кто-нить сможет подсказать классный рецепт шашлыка из рыбы? Какую лучше рыбу, как замачивать, как сделать, чтоб мясо не разваливалось?

 

посмотри здесь

http://rund.by.ru/rasskazi/kulinar/06.shtml

там много чего вкусного :mf_bookread:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю рецепт щуки весом приблиз. 0,5 кг этим летом жил на реке а там ее было предостаточно клевала как на блесну так и на гарпун исправно, посему извращались как могли.

Чистим данную нам рыбешку делаем на ней 3-5 надрезов поперек, специи по вкусу в надрезы ложим сало т. к. щука рыба суховатая, в брюхо закладываем немного сала и лимон (я люблю много лимона), заворачиваем все это счастье в фольгу (повторяем эту операцию сославшись на пожелания окружающих, честно скажу одной маловато на одного отдыхающего), ложим на предварительно подготовленные угли, закапывать не советую, 20-40 мин в зависимости от температуры углей, спалить данное блюдо можно только если кинуть в горящий костер, на углях никогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уха тройная донская "три в одном" с саламуром.

 

На Дону все смешалось - все народы, народности, ну и , соответственно, кухни. Простой тройной ухой друзей не удивишь.

 

Итак, что у нас есть. Мелочевка двух отрядов - окунеобразные - окуни, ерши, бычки, бершишки и тд.- карповые- плотвички,густерки, голавлики, речные карасики. Крупнячок - сазан, судак, крупный амур или толстолоб, щука, сомик, ну, а кому то бог пошлет и осетринки первой свежести:-)

Рассказывать как варить уху из окунеобразных ( тоесть можно только потрошить и удалить жабры), я не буду. Но именно эта рыба дает юшке как бы клейкость, тягучесть.

На этой юшке варим вторую уху - из карповых ( у мелочи удалять жабры - замучаешься - удалим головы), только надо брать рыбу не травяную, без зелени. Карповые дадут ухе сладость, нежность.

В этот бульон ( это еще не уха) кинем головку недочищенного лука. Честно говоря не люблю в ухе нарезанный лук - переваренный - слизь, а недоваренный еще хуже. Да можно бы добавить и шафрана, уха будет янтарной, но тогда зачем мы недочистили лук.

Пока лук варится, чистим картошку. По аппетиту едоков, по 2, 3 штуки на брата плюс еще одну штуку... Я сказал чистим, но не режем! Картофелины должны быть ровные, белые, как на выставку - для себя же готовим!

Итак, лук сварился. Уха приобрела янтарный оттенок, стала ароматной. Отольем ее один-два стаканчика для саламура и кладем картошку.

Крупная рыба уже разделана, нарезана порционными кусками, хорошо промыта. А мы берем крупные спелые помидоры, очищаем их от кожуры, а спелый помидор чем хорош - снимаешь кожуру, а он так и сахарится белой росой, нарезаешь их - можно тонкими ломтиками, можно кусочками.

Черт возьми, чуть не забыли посолить. А посолить надо с маленьким пересолом - заберет картошка, рыба.

Картошка сварилась, этакая белая рассыпуха. Из ухи ее и в теплое место - пусть преет. Не забудте накрыть крышкой - и так уже соседей набежало. А одну картофелину оставить в ухе - пусть разваривается и придает ухе её, картофельную сладость.

Теперь в уху крупную рыбу ( порционные куски толщиной сантиметров 7-8 - тоньше разварятся, толще может не провариться, а добавлять работы врачам не надо). Через 20 минут после закипания мы ее вытащим. А тем временем делаем САЛАМУР.

Из отлитой ухи, она уже подостыла отливаем где-то полстакана. Берем головку ядреного чеснока, не китайской преснотени, а нашенского озимого, что б в носу драло, очищаем ее, мелко нарезаем и в эту ушицу, пусть подваривается. Потом берем пару перчин. Пусть говорят - чили, кайенский, нет - наш комнатный Огонек, этакий жгучий шпендик. Надрезаем их и тоже в отлитую ушицу. Добавляем туда крупной соли и быстро перетираем, чтобы соль не успела раствориться.

Пертерли и на ситечко - выливаем эту гремучую смесь в отлитые стакан-два. Саламур готов.

А тем временем и рыба сварилась. Выкладываем ее на блюдо и накрываем сверху чистым полотенцем. Руки от рыбы! Еще не время!

Быстро в уху нарезанные помидоры. А теперь ждем... Вот уха закипела, на ней появилась розовая пена, во вкусе - легкая кислинка. Ничего, что помидоры не полностью сварились - их можно и шумовкой удалить - свое дело они сделали. Теперь снимаем кастрюлю с огня, открываем бутылочку сорокоградусной, наливаем рюмку... Да не в себя!, а в уху! Юшка быстро просветляется, аромат ее становится ярче.

А теперь уху срочно в холод - таз с водой, что ли, пусть охлаждается, что бы ее можно было пить, а не хлебать.

Тем временем мелко режем зелень - укроп, петрушку и кладем ее большими ворохами на тарелки. Фу, вроде все!

А теперь накрываем стол.

Посредине кастрюля с охлажденной ухой, в ней большая разливная ложка, как говорила моя бабушка - ополовник, по флотски - чумичка.

Рядом стоит блюдо с рыбой, она уже остыла и ее можно брать руками, ничего, вокруг же свои люди. Рядом казан с картошкой, она еще парит, благоухает. Саламур разлит по небольшим плошкам - его употреблять будет каждый по своему желанию. Перед вами тарелка для вторых! блюд и большая, можно пивную, кружка. Из холодильника вытащены бутылки. Нет здесь неуместен Немиров с перцем, нужно что-то чистое, желательно помягче.

За стол, господа! Но сначала приготовимся. На тарелку положим пару картофелин, в кружку нальем юшки, посыпав ее мелко-мелко нарезанной зеленью, нальем рюмашку, выберем, смотрящий на тебя кусок рыбы. Макаем рыбу в саламур, и в рот. Господи, взрыв ощущений. Сладость и относительная прохлада рыбы борется с нестерпимым огнем перца и чеснока, на лбу сразу выступает пот, и вот этот огонь заливаем сначала холодом сорокоградусной, которая кажется водой, а затем, из кружки обволакивающей кислосладостью юшки. Вроде полегчало. Теперь можно и по второй, запить ее юшкой и заесть картошечкой... А может быть картошкой с саламуром, тогда и третья полетит соколом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Звучит вкусно, в мемориз! Только вот... Ты уверен что 6 часов? Даже холодец столько не варится Все дело в том что за 6 часов все кости размягчаются (ну кроме позвоночника конечно).Ничто неотвлекает от смакования такой вкуснятины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

to Alex48: :) :rolleyes: :rolleyes: ШЕДЕВР!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...