Мы рады вас видеть здесь у нас!
Блоги

Борцовский ковер

Дата публикации: 18.07.2016
Одним из самых популярных в России видов спорта всегда была борьба. Мальчишки с первых классов школы в большинстве своем хотят пойти заниматься каким-нибудь видом единоборств, чтобы чувствовать себя увереннее и при возможности дать отпор хулиганам. Очень востребованными одно время стали восточные виды борьбы каратэ, таэквондо, таиландский бокс. Они и по сей поры привлекают множество людей, однако и традиционные самбо и вольная борьба также имеют своих поклонников. Спортивные секции по борьбе, как и любые другие нуждаются в соответствующем инвентаре и одним из главных атрибутов являются борцовские ковры.

На соревнованиях и тренировках, чтобы избежать травм при падении и бросках, ковер просто необходим. Они могут быть из разных материалов. Например, во многих школах, где часто арендуются спортивные залы для занятий разными видами борьбы можно часто встретить ещё доставшиеся с советских времен ковры из поролона. Они очень неудобны при использовании, так как много весят и их эксплуатационные характеристики невысокие.

Для оборудования современного борцовского спортивного зала лучше выбрать ковер из пенополиэтилена. Этот материал очень хорошо выдерживает нагрузки. Кстати, при выборе борцовского ковра это очень важная характеристика. Надо сразу понимать борцы какого веса будут тренироваться и выступать. Чем больше вес, тем толще и прочнее ковер нужно покупать. Ковер из пенополиэтилена весит гораздо меньше поролонового, его можно свободно мять, сгибать без всяких последствий. Кроме того, он обладает гипоаллергенными свойствами. Обычно борцовские ковры расцвечены на красный, синий и желтый. Они обозначают зоны для борцов.

Штрафную, основную и предупредительную. Купить ковер сегодня не проблема, они продаются в спортивных магазинах и в интернете от различных производителей. В основном продают корейские и бельгийские. Стоит товар недешево, в зависимости от материала и от размера. Можно купить отдельно помост для ковра и покрытие для ковра. Продавцы также могут предложить товар с хорошей скидкой. Все-таки оборудование специфическое и борцовских секций не так уж и много.

Другие статьи из раздела

Удивительный мир подводной охоты
Дата: 20.11.2015
Для того чтобы добиться повышенного уровня гормона адреналина в человеческой крови можно использовать большой надувной батут, тарзанку, парашюты, ну и, конечно, ...

Архив статей
Наверх страницы