Мы рады вас видеть здесь у нас!
Блоги

Коллиматорные прицелы 2

Дата публикации: 24.01.2016
Доброго времени суток друзья и все остальные любители поговорить о мужских игрушках. Причем, речь пойдет о таких игрушках, которые пригодятся как для защитников отечества, так и для обыкновенных охотников-любителей.
Чтобы вас не томить, заявляем сразу речь пойдет о коллиматорных прицелах.
Как вы понимаете, прицелы бывают разнообразные: лазерные, оптические и коллиматорные. О последних мы и поговорим более подробно.

В отличие от оптических прицелов, которые используются уже около ста лет, коллиматорные появились относительно недавно (около двадцати лет назад), но уже успели полюбиться военными и охотниками.

Прицел коллиматорный достаточно компактен. Коллиматорные прицелы бывают как открытого, так и закрытого типа и визуально очень похожи на оптические прицелы. Тем не менее, коллиматорные прицелы отличаются от оптических тем, что цель фиксируется на прицеле при помощи лазера.

Рассмотрим немного коллиматорный прицел DOCTER Sight III от немецких производителей. Данный прибор способен в ручную настраиваться в зависимости от того, в каких условиях производится слежка за целью: можно выбрать дневной и ночной режимы. Применяется такой коллиматорный прицел на оружия с большим калибром.
Вы спросите: А для чего используются прицелы с коллиматором? Ответ на этот вопрос достаточно простой. Дело в том, что коллиматорные прицелы позволяют вести цель и прицеливаться обоими глазами, что значительно удобнее и позволяет более точно вести огонь.

Как правило, каллиматорные прицелы устанавливаются на орудия средней и короткой дистанции (до ста двадцати метров). Однако, если вы отличный стрелок, можно стрелять на вскидку, что очень важно в реальных боевых условиях. Но и на охоте, если речь идет о медведе, такой прицел может реально спасти вам жизнь.
Еще один прицел с коллиматором EOTech EXPS3-0 голографического типа из США. Именно американские прицелы считаются самыми лучшими, и с этим сложно не согласится, когда работаешь с прицелом EOTech EXPS3-0.
Aimpoint PRO коллиматорный прицел из Швеции.

Узнать более подробно о том, как использовать прицел коллиматорный вы можете из этого видео. Также заходите в магазин TUT.RU.

Другие статьи из раздела

Особенности страхования спецтехники
Дата: 02.06.2016
Чем спецтехника отличается от обычных автомобилей, наверное, никому рассказывать лишний раз не стоит. И если вам интересна аренда автовышка того или иного типа, а ...

Архив статей
Наверх страницы