Мы рады вас видеть здесь у нас!
Блоги

Подводная охота на линя

Дата публикации: 22.09.2015

Линь — желанная добыча для всякого подводного охотника. Эта крупная, мясистая рыба славится своей осторожностью и пугливостью. Она любит стоячую, мутную воду, а значит, лучшим местом подводной охоты послужит сильно заболоченное озерцо. Особенно удобно, когда рядом находится деревенька или коттеджный поселок, где можно передохнуть от многочисленных погружений и пополнить припасы.

Где нырять?

Зачастую встреча с этой рыбой — дело удачи, но повысить свои шансы всё же можно. В первую очередь необходимо обследовать:

    • густые заросли камыша;
    • островки из травы;
    • скопления коряг, покрытые тиной.

Линь не любит светлой воды и держится ближе ко дну, иногда буквально закапываясь в ил. Ищите спокойные, тёмные места, укрытые ковром из травы или кувшинок. Если в здесь есть небольшой ток воды или он находится очень близко, лучше места для подводной охоты на линя не найти.

Советы для удачной подводной охоты

Запомните, как действовала первая попавшаяся вам рыбина. С большой вероятностью сегодня и другие будут действовать схожим образом. Озаботьтесь выбором качественной маски и костюма для ныряния: условия обитания линя увеличивают опасность износа подводного оборудования. Над подбором гарпуна долго думать не нужно — камыш и трава не дают альтернатив. Чем меньше длина оружия, тем удобнее. Под водой в зарослях эффективней продвигаться на боку. Не действуйте чересчур напористо. После короткого продвижения (около полуметра), остановитесь и залягте на дно на несколько минут. Подождите, вполне вероятно, что «гуляющий» линь вскоре покажется сам. В одной из этих небольших засад вам обязательно повезёт. Часто, особенно в период смены погоды, линь закапывается в мягкое дно так, что торчит лишь малая часть. Осматривайте каждый стебелёк и, увидев плавник или хвост, тут же стреляйте, медлить нельзя — это очень пугливая рыба. Если вы всё сделали правильно, на столе у вас окажется вкусный, толстый линь. Успехов!

Другие статьи из раздела

Подводная охота на карибском острове Бонайре
Дата: 18.03.2015
Остров Бойнаре по сути является вершиной огромного подводной горы, погрузившись около которой в море, дайвер увидит красивые коралловые рифы и сотни видов ...

Архив статей
Наверх страницы