Мы рады вас видеть здесь у нас!
Блоги

Снаряжение охотника

Дата публикации: 22.08.2015
Современная охота все больше и больше становится похожа на какие-то разведывательные операции с целью добычи зверя. Оснащению современных охотников может позавидовать иной боец спецподразделения. И не важно, на кого ведется охота. Есть специальные приспособления для охоты на дичь или на кабана. Причем, как для слежения, так и для разделки. Конечно, есть и древние аксессуары, типа манка для птиц или силков, но в техническом плане все находится на очень высоком уровне.

Для выслеживания добычи охотники активно используют такие технические новинки, как тепловизоры. Очень востребованы в охотничьей среде тепловизоры PULSAR http://пнв.рф/page/pulsar-quantum-xds/. Это отечественная разработка, которая только пару лет назад появилась на рынке, но уже завоевала признание многих любителей охоты. Прибор является хорошим подспорьем и может серьезно помочь в отслеживании добычи в разных режимах, города, леса и распознавания. А особенно он актуален в темное время суток , кода добычу практически не видно, в ветвях или густой траве. К тому же, очень часто охотникам мешает туман ранним утром. Кроме того, набор технических возможностей позволяет охотнику получать изображение с тепловизора прямо на смартфон ли компьютер. Создатели тепловизора постоянно увеличивают его возможности и теперь можно видеть увеличенную в четыре раза картинку животного, не только в черно-белом, но и красном спектре.

Помимо тепловизоров охотники используют также приборы ночного видения, различные прицелы и бинокли. Ну и какой же охотник без ружья. Оно должно быть обязательно в чехле, желательно мягком. Выбор ружей сегодня очень велик и разнообразен. Можно заказать хоть из-за рубежа. Но многие отдают предпочтение родным отечественным ружьям и карабинам, типа Сайга. Ещё одним необходимым элементом вооруженного охотника является патронташ. Он также должен быть очень надежным и удобным. Обычно на двадцать-двадцать пять патронов. Добычу нужно будет складывать в рюкзак, после того, как она обнаружена тепловизором и добыта, поэтому нужно заранее запастись хорошим, вместительным и непромокаемым мешком.

Другие статьи из раздела

Французская система «звезд»
Дата: 29.01.2016
Собираясь на отдых, в первую очередь многие люди бронируют гостиницу. Сделать это, как и снять квартиру Киев, можно при помощи интернете. Однако прежде нужно ...

Архив статей
Наверх страницы