Мы рады вас видеть здесь у нас!
Блоги

Съемка под водой. Основы и важные советы

Дата публикации: 22.12.2015
Самыми разнообразными хобби увлекается современный человек. Так, подводная фото- и видеосъемка становится все популярнее, особенно сегодня, когда возможности техники порой просто поражают. Одни только камеры GoPro кажутся инновацией, о которой не так давно даже самые смелые оптимисты не могли мечтать. Но если вам интересна подводная съемка фотографий, то придется сперва изучить и запомнить ряд обязательных условий.

Для начала отметим, что покупка специального фотоаппарата для создания подводных кадров уникального характера не сделает из вас умелого фотографа, чьи работы будут тут же буквально раскупаться лучшими журналами о природе, рыбалке и так далее. Опять же, покупка специального бокса для подводной съемки тоже не станет залогом успеха, хотя для начала и она может стать некоей отправной точкой. Для защиты камеры такой бокс пригодится как нельзя кстати, но для создания качественных фото нельзя забывать про свет, которого под водой минимум. Особенно на серьезных глубинах. То есть, важно заранее изучить вопрос решения нехватки света под водой на серьезном уровне. Иначе у вас получатся даже для любителя не самые лучшие фотографии, мягко говоря.

Очень важным моментом является работа во время подводной съемки с балансом белого. Дело в том, что на разных глубинах свет распределяется неравномерно. Например, на глубине в один метр получаемой картинке явно будет не хватать красных оттенков, а если спуститься еще на десять метров ниже, то лишитесь желтых тонов. Фото будут характерно отдавать синевой, если заранее не настроить технику в нужный режим.

То есть, для хороших фото под водой понадобится не только качественная цифровая камера соответствующего типа, но также светосильный объектив и очень хороший источник искусственного света. Вспышка обычного типа под водой, например, практически бесполезна. И даже при этом съемку лучше проводить в солнечный день, когда на небе минимум облаков. Что еще касается объектива, то стандартный кит или длиннофокусный вариант не подойдут. Под водой и без того объекты искусственно приближаются за счет преломления света, поэтому лучше использовать широкоформатный вариант.

Другие статьи из раздела

Подводная охота в Карелии
Дата: 15.03.2015
Подводная охота, как новый и современный вид активного отдыха, стала набирать обороты и приобретать огромную популярность. Любители подводной охоты все чаще и ...

Архив статей
Наверх страницы