Мы рады вас видеть здесь у нас!
Блоги

Как выбрать гидрокостюм для подводной охоты?

Дата публикации: 04.08.2015

Ни одна подводная охота немыслима без гидрокостюма. Он является обязательным снаряжением для такого мероприятия. Сегодня гидрокостюм можно купить и в интернете, например, просмотрев товары для рыбалки интернет магазин, или же в специализированных магазинах и отделах. Но перед тем как совершить покупку, необходимо правильно подойти к вопросу выбора. Итак, на какие критерии гидрокостюма нужно обращать особое внимание?


Для начала стоит четко понимать, что гидрокостюм — это тот вид одежды, который призван защитить вас от механических повреждений и от переохлаждения под водой. Учитывайте обязательно, в каком водоеме и в какое время года вы собираетесь заниматься подводной охотой, и в зависимости от этого выбирайте материал костюма. Особо плотный не подойдет для моря летом, а слишком тонкий — для пресных водоемов в холод.


Гидрокостюмы делятся на «сухие» и «мокрые». Первые применяются только с аквалангом и не используются для подводной охоты. Вторые делятся, в свою очередь, на дайверские и охотничьи, то есть могут использоваться для погружения или непосредственно для охоты. Материал, из которого изготавливаются обе эти разновидности — это неопрен, гладкий с обеих сторон, но имеющий пористую структуру внутри. В гидрокостюмах необходим материал с так называемой «открытой порой» с внутренней стороны. Он обеспечит необходимую степень прилипания костюма к телу и полностью устранит циркуляцию воды внутри, если она попадет туда.


В магазинах, где можно купить сани для снегохода и другое оборудование для охоты, рыбалки и активного туризма, можно приобрести и гидрокостюмы. При покупке обратите внимание на то, чтобы гидрокостюм предназначался именно для подводной охоты, тогда его покрой и комплектация будут соответствующими. Материал должен быть хорошего качества — это вы почувствуете даже на ощупь. Не забудьте примерить костюм, так как он должен достаточно плотно сидеть на теле, но не жать нигде.

Другие статьи из раздела

Авантюрин в украшениях из натуральных камней
Дата: 26.03.2016
Авантюрин – камень радости, душевного равновесия и счастья. Цветовая гамма этого полудрагоценного минерала довольно широка - он бывает вишневым, синим, зеленым, ...

Архив статей
Наверх страницы