Перейти к содержанию

Путешествия

Авторизация  
  • записей
    69
  • комментарий
    381
  • просмотра
    202 874

Авторы этого блога

Рыба здесь есть - стрелять надо уметь!

Авторизация  
admin

2 790 просмотров

Рыба тут есть. Ловить надо уметь (с) Особенности национальной рыбалки
Если сделал кукан - рыбы не видать.

Вчера днем выдалось свободное время, и группа в составе одного рыболова (наш сетевой админ) и одного "боевого пловца"(я) выдвинулась в район затона. На слегка недовольное бурчание жены, что мол по такой погоде ныряют только законченные психи - я ответил, что будет тебе вкусная рыбка, и пошел собираться. Как оказалось - сказал я это зря.

Когда выезжали из города - дорогу перебежала кошка..... Ну и черт с ней. Едем дальше. Приехали на место, осмотрелись. Админ пошел распаковывать спининг, я шустро влез в гидрик и отправился под воду. Мама дорогая! Такой прозрак мне еще не попадался - я иду на трубке и вижу что творится на трех метрах на дне. Жаль было пасмурно, это сыграло потом свою роль...

Иду по бровке, рядом с высоким берегом, наблюдаю. Внизу зеленоватые сумерки, рядом плавает рыбья мелочь, мальки тычутся в маску. Надо дном крутятся маленькие окуньки, и красноперая плотва. Начинает темнеть и впереди вырисовываются сваи моста. Аккуратно, на кончиках ластов, подхожу к сваям и вижу такую картину - среди камней, прячась от течения шныряют несколько крупных окуней. Несколько секунд думаю стрелять, или нет -решаю не тупить гарпун о камни. Разворачиваюсь и начинаю сплав по течению. По пути обследую завалы и прочие коряги. Когда подплываю к кустам, торможу ластами, и просто сплавляюсь над этим кустом. Мимо меня проходит стайка подлещиков голов 20 - размер самое под пиво! Радость рыбака, решаю не стрелять, для ружья мелковаты.

В одном месте, где над водой склонила ветви ива, замечаю топляк и стоящих рядом трофейных окуней, и несколько красноперок. Ныряю. Подхожу на выстрел к рыбе, и нажимаю на спуск. Твою мать! Гарпун проносится выше и попадает в корягу, а окунь помахав мне хвостом благополучно смывается. Дальше, поминая окуня, его маму, и всю их родословную, 10 минут выколупываю гарпун из деревяхи. Наконец гарпун освобожден, плыву дальше. Замечаю перспективный подводный острвок, состоящий из листьев кувшинки. Обхожу его по широкой дуге, захожу против течения, и начинаю прочесывание. Сумерки. По шлему (иду на трубке - основная моя ошибка, недогруз) барабанит дождь. Вот так потихоньку двигаясь рассматриваю подводный мир, выискивая трофей. Вдруг подо мной что-то шевельнулось. Пригляделся - она! Наконец-то встретил щуку! Замираю, но рыба заметив меня раньше, лениво разворачивается и уходит в зеленую мглу. Ругаясь в трубку, разворачиваюсь и иду на прочесывание другого берега. Теперь иду против течения, время от времени замирая. В камышах ходят стайки красноперок и подлещиков - любой рыболов обзавидуется, но меня интересует крупная щука. Несколько раз мной интересуются щурята-карандаши: поворачиваются боком и замирают в полуметре от меня, рассматривают. Трогаю одного такого кончиком гарпуна - он тут же сваливает в сторону. И правильно, не попадайся мне больше на дороге: как подрастешь - окажешься на кукане. Заглядываю под "крыши", но без фонаря там ничего не видно.

Плыву дальше, и боковым зрением, замечаю, торчащий из кустов красный хвост больших размеров. Меееедленно подплываю, прицеливаюсь, и... вижу только облако мути и слышен мой разочарованный рев в трубку. Ружье опять высит... Да в довершение ко всему запутался линь. Матерясь, и вися среди кустов, пытаюсь хоть что-то сделать с непокорным линем. Распутал. Зарядил. Плыву дальше. Среди стеблей кувшинки замечаю щучку. Пытаюсь опуститься на дно - не получается. Проклятый недогруз! Надо худеть... Однако щука стоит на месте. Дрожащей от волнения рукой навожу ружье, и ... опять промах! Но, щука ведет себя как-то странно - отойдя на несколько метров, останавливается, и смотрит, что я дальше буду делать. Судорожными движениями заряжаю ружье, подкрадываюсь,(щука стоит) и стреляю. Стрела проходит выше рыбы, и щука благополучно скрывается. Твое счастье, что я промахиваюсь... Заряжая ружье слышу какой-то странный шум, которого тут сейчас быть не может - шум мотора. Резко всплываю и осматриваюсь - из-за поворота выскакивает надувнушка с мотором, а в ней коллеги по диагнозу. Лодка быстро пройдя "мой" участок реки, скрывается за поворотом.

Однако, вот уже и мост, и пляж, с которого я залазил в воду. Крайний раз ныряю, чтобы смыть грязь с костюма и выхожу на берег. Ничуть не жалко, что не удалось никого добыть, зато я вдоволь налюбовался на подводный мир, даже пострелял, как говорится отвел душу. Но это еще не конец приключений. Когда я нырял, пошел дождь, и дорога, и так не отличавшаяся особой проходимостью, раскисла окончательно. Участок в 300 метров мы преодолевали 2 часа! Выгваздались в грязи как поросята, извели все дрова, что нашли в округе, чтобы подложить их под колеса, но в конце концов выехали. Вот такая вот нырялка была у меня в воскресенье. Было все - и прозрак, и стрельба и рыба, и красота подводного мира, не было только добычи. Ну да ничего, будет в другой раз.

Авторизация  


14 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Класс! :-)
Решай проблему с грузами ;-)
Вот только немного не понял, ну не профи я :oops: "... замечаю, торчащий из кустов красный хвост больших размеров" - это кто был? Голавль?
А по щукам - мож имело смыл еще раз пройтись по местам где видел? Есть раздел такой на форуме "Тактика охоты" ;-)
Удачи и спасибо за рассказ :-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Интересный рассказ. А по поводут "ружье высит", я по молодости анализировал свои промахи такого же диагноза и пришел к выводу, что во время выстрела поднимается ствол ружья вверх, аналогия автомата калашникова пристрельбе очередями. Но это при сильной закачке. Стал стрелять придерживая второй рукой ствол, стрельба пошла значительно точнее.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Змей"]РПП - оно по жизни высит.....[/quote]попробуй на 10 см прицел держать ниже цели(я раньше тоже мучился потом вроде привык) Рассказ -клас :lol:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Хм... В общалке Грота эта тема довольно сильно "обсасывалась". Насколько я понял, у голавля хвост краснее :lol: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=69801&postcount=4475
А еще вот нашел:
http://www.fishing.kiev.ua/riby/sab/yaz01.htm
и
http://www.fishing.kiev.ua/riby/sab/gol01.htm
И вообще, какая разница, ключевое слово ОГРОМНЫЙ хвост :lol:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...