Перейти к содержанию

Оружейная мастерская

Авторизация  
  • запись
    81
  • комментариев
    1 130
  • просмотров
    45 507

Авторы этого блога

Апгрейд новых зацепов к греческим арбалетам Demka

Авторизация  
admin

24 просмотра

В 2004 году на компания Demka начала поставлять на российский рынок ружья в новой комплектации. Основным ее отличием стала новая резина, снабженная новым же зацепом. Относительно резины нельзя сказать ничего плохого кроме хорошего - как уверяют продавцы, и без того очень неплохие тяжи старого образца уступают новым по основным характеристикам. Однако новые зацепы обладают очень интересным свойством - примерно в 50% случаем они ломаются. Российские охотники сразу их полюбили и рассказали дилерам Demka много нового о самих дилерах и всех их дальних и ближних родственниках. Дилеры в свою очередь «поделились улыбкою своей» с греческими производителями и те обещали специально для России в ближайшее время освоить производство новых зацепов, в которых все детали будут металлическими, что исключит поломки.

Итак, что же плохого в зацепах нового образца? Да вобщем, все не так уж дурно, за исключением пластиковых втулок. На фото видно, что зацеп крепится на тяж посредством навинчивания пластмассовой красной втулки на стальной винт, запрессованный в тяж. Чтобы предотвратить непроизвольное раскручивание, втулки оснастили так называемыми «трещотками» - пазами, в которых фиксируются выступы пластиковой же шайбы, закрепленной на тяже. Самое слабое место - это резьба внутри пластиковой втулки, когда тяжи натянуты, стальной штырь просто «сбривает» резьбу во втулке и выскакивает из нее.

Фото 1: Так зацеп крепится на тяже. Стальной штырь ввинчивается в пластиковую втулку.

Самый просто способ решения проблемы - выворачиваем из зацепа втулку и выбрасываем ее в мусорную корзину (можно еще запечатать в конверт и отправить «из России с любовью» в солнечную Элладу). Изготавливаем из нержавейки копию втулки, что является посильной задачей для токаре средней квалификации.

 

Фото 2. «Родная» пластиковая втулка и металлическая самоделка

При сборке зацепа с новой металлической втулкой выступы-зубчики пластиковой шайбы на тяже лучше срезать (на фото 2 они уже удалены) все равно с использованием новой втулки их смысл теряется, да они сами будут потихоньку деформироваться и стираться об металл при навинчивании сверху металлического зацепа. Возможно, не помешает также, перед тем как прикрутить зацеп одеть на штырь поверх пластиковой шайбы еще одну резиновую шайбочку-уплотнитель. В таком случае, уплотнение завинчивания будет лучше, а шансов, что со временем зацеп непроизвольно открутится - меньше.

Вот, собственно, и весь нехитрый апгрейд новых зацепов Demka . В остальном к греческим арбалетам нареканий нет.

P . S . Если у кого-то проблема с поиском подходящего токаря для изготовления стальных втулок и есть возможность купить их в Москве, то можно приобрести их в московском Клубе подводной охоты Егора Рагозина. Они уже освоили производства этой нехитрой детали.

Если пластиковая втулка в чьем-нибудь ружье еще не треснула, то не ждите приятного момента удара резиновым тяжом по рукам (или еще по какому-нибудь месту, как повезет) - смените втулку заранее.

 
Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...