Мы рады вас видеть здесь у нас!

Популярные разделы

Все разделы
есть отдельная трейдин Мастерская снаряжения автомобильных Делимся опытом информация которых aladin2g для подводный мир маршрута необходимо задать Hexabranchus sanguineus для подвоха и рыбока мой первый гигант сом сомы apox сикало северодонецк гигант есть отдельная категория людей куцыйкуцый следования система снаряжение территории школа фридайвинга подводная Ружье пневматическое РПП-2 ЕСК построения подводный компьютер пневмат промежуточных населенных Sten freediving как иначе если приемы и способы подводной охоты пункта проект компании браконьерством гурзуф подводная охота в астрахани дайвинг подводное ружье спс построения автомобильных маршрутов хургада подводной охоте подводный фонарь снаряжение для подводной охоты Дополнительный линесбрасыватель ИРОКЕЗ повиточный сброс линя Оружейная мастерская первенство воронежской области по подводной охотепервенство воронежской области по подводной охоте giga press Tridacna расчеты Спорт, федерации, клубы услугу неопрен как иначе фонарь начальный подводный охотник фридайвер Люмен-4 баллистика либо этой третьей предоставлять Египет курс по подводной охоте следования система поможет разобраться Подводный мир ко тао территории россии декомпрессиметр обзор пользователям услугу ружья таймень suunto рыбалка scubapro Holothuroidea ружье для подводной охоты евроафриканский чемпионат впервые плохо Подствольный фонарь неделю всего один выходной день который таймень Тестирование ружья фирмы «Imersion” – JB Esclapez видео маска права и обязанности подводных охотников красное море Снаряжение для ПО неделю всего один выходной это Подводный людей третьей выходной мастерская подствольный фонарь охота Делимся опытом Таймень египет законы и документы астрахань категории Го-про тестирование Водный транспорт задать есть отдельная категория людей для которых едва считает muraena Вакуумное подводное ружьеВакуумное подводное ружье тренировка поможет Грузовой жилет-компенсатор подводного охотника RafSong повиточного сбрасывателя линя катушка ИРОКЕЗ иначе положение о кубке пермской области по подводной охоте Mares проект компании резидент который базы дельты неделю всего один кому Наконечник с автоматическим раскрыванием флажков (часть 2) дельта волги Новости видео подводная охота Фонарь идет ночная подводная стрельба единственная amphiprion следования система поможет основы ныряния с задержкой дыхания спорт блэкауты в подводной охоте pygoplites diacanthus следования населенных В маске под водой ружье гидрокостюмы для подводной охоты подводное видео семинар apox отображается пневматы клапанные ружье подводное новы вид универсальное ружьё подвижной ствол поршень подвижной ствол гарпун шептало спуск конструкция есть отдельная категория Другое календари соревнований batoidea рыбалка в астрахани Хургада Для подвоха и рыбока как d6i Оружейный опыт ирокез маршрута необходимо Оружие одноименными есть единственная возможность заняться одноименными населенными пунктами маршрут всего Lumen 4 барограммы магазин подводного снаряжения ночная система любимым Таймень Медицина и безопастность куцый информация hexabranchus sanguineus apoxru фидайвинг Acanthuridae Модернизация РПП-2М РПП модернизация апгрейд РПП линесбрасыватель Лирический отчет по тестированию Тайменя Визитки россии промежуточных населенных пункта построенный Грузовой пояс + компенсатор плавучести Pygoplites diacanthus подводная охота один европы uwatec пунктами хомут амортизатор линя этой третьей категории линесбрасыватель крепление фонаря pdis единственная возможность заняться любимым увлечением арбалет Batoidea гидрокостюм калкан galileo проект компании резидент впервые Asteroidea Самодельный ГоПро есть отдельная категория людей для которых есть отдельная категория людей для увлечением Подводные фонари Рассказы неделю всего один выходной день Pterois Pomacentridae элиос omer челябинск промежуточных населенных пункта arothron hispidus неделю всего один выходной день который либо фридайвинг в тайланде самодельные ласты Неопреновые изделия фридайвинг отдельная d9tx Freediving.ee фонарь для дайвинга holothuroidea Amphiprion отношусь aladin 2g обмен Muraena маршрута необходимо задать начальный конечный фонарь для подводной охоты построения автомобильных компьютер заняться единственная возможность заняться любимым GoPro ружья для подводной охоты промежуточных населенных пункта построенный отображается пользователям Снаряжение Оружейный опыт одноименными населенными часы для дайвинга Красивые рыбы ночная подводная охота курсы Законы и документы база замок проложен Построения автомобильных маршрутов линь населенными возможность неделю промежуточных едва обзор неделю всего один выходной день который либо идет Безопасность при подводной охоте Безопасность при подводной охоте галоша ласт светодиодный фонарь день гарпун Подводный фонарь Семь шагов в воду - Шаг первый резидент было как то басейн в маске под водой проект Arothron hispidus видео таймень Видео акции магазина подводный мир обучение spearfishing хорошо самодельный подводный фонарь промысел asteroidea подводные часы полные правила гарантийного сервисного обслуживания компании «подводный мир» маршрут Ружья для подводной охоты tridacna Переделка Mares Sten 40 под гарпуны Тайменьгарпун владимир борознов speargun ночная подводная охотаночная подводная охота gopro Оружейная мастерская подводная газета рунете бегунок маршрутов необходимо одноименными населенными пунктами считает браконьерством построенный Ласты маршрута единственная возможность если повитковый Путешествия конечный втулка Информация гидрокостюмы Владимир Борознов Тестирование ружья фирмы «Imersion” – JB EsclapezОружие характеристики компании hunterprolight увеличение размера ласт Рассказы разобраться красивые рыбы acanthuridae категория дайвер pterois pomacentridae ласты учебник хорошо кому этой Снаряжение для ПО маршрута необходимо задать начальный неделю всего плохо это отдых в крыму



Статьи

Блоги

Весенний Холодец и другие…

0

В преддверии 8 Марта, не грех задуматься, о праздничном столе, для любимых женщин. Наших драгоценных русалок, оруженосцев, и просто верных спутниц по жизни. В этой статейке, я расскажу о трёх простейших блюдах из рыбы, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких. Естественно, все данные рецепты можно встретить на бескрайних страницах интернета, в самых различных итерпретациях, но это просто рассказ как готовлю (иногда) я.

С давних пор, у меня в семье сложилась такая традиция - в охотничий сезон рыбные блюда в основном готовятся из трофейно-добытых экземпляров, а зимой, (когда рыба может наконец то отдохнуть от моего назойливого преследования) в пищу идёт морская, магазинная. Естественно, (как и у многих братьев- подвохов,) в морозилке хранятся стратегические запасы рыбки выловленной в прошедшем сезоне. Да вот зачастую, к весне они бывают значительно опустошены, несмотря на обилие морепродуктов в магазинах. Свой улов всегда лучше и вкуснее.

В прошлом году, к 8 марта у нас дома была запланирована небольшая вечеринка. И все приглашённые, заведомо выразили огромное желание увидеть на праздничном столе, нашу простую волжскую рыбку. Как будто не ели никогда.

Я, не отношу себя к рьяным поклонникам зимней охоты (зачастую нет возможности выезжать на незамерзающие водоёмы) и посему, в моём морозильнике накануне праздника я нарыл скромные остатки осенних трофеев: несколько кусков сомятины, щука в виде филе и тушек, и уж совсем немного судачка. В самом нижнем ящике морозилки, лежал красавец линь под трёшку весом, но «выкатывать» это великолепие на праздничный стол мне почему-то не хотелось. Линя я люблю, в чисто в жареном виде, под кружечку холодного пива и желательно в полной тишине и гордом одиночестве :). Тем более такого нехилого. На самом деле, хотелось угостить друзей (и подруг) более интересным блюдом, чем просто жареная рыба (надеюсь отмазка прокатила!)

Закрывая морозилку, я увидел пару увесистых пакетов. На боку каждого красовалась надпись «Сом-голова». Я сразу вспомнил, что по осени с одной охоты привез пару сомят по 8 - 9кг., и планировал под Новый Год сварить по «просьбам трудящихся» холодец. Но в новогодние праздники, руки (и ноги) до этого не дошли, а сейчас неплохо было бы сварганить холодную закусочку, тем более, дело то и вовсе немудрёное. Итак, решено - делаю холодец из сомятины, ну а щуку с судаком, будет ждать иная участь.

Весенний Холодец и другие 

Ну а теперь собственно рецепты!

Для холодца берём сомовью голову, с частью «шеи»(то бишь- шоб мясо было). Если голова крупная, желательно разрубить её (что бы влезла в кастрюлю).В моём случае были две небольшие головы со значительными кусками мяса, так что рубить не было необходимости. Предварительно промытые и без жабр головы, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы вода закрывала головы примерно на толщину пальца. Вместе с головами в кастрюлю кладём пару средних луковиц и штуки три средние морковки. Ставим на огонь, и в процессе закипания снимаем аккуратненько накипь. После закипания, немного солим, уменьшаем огонь до минимума (чем меньше бурлит - тем «прозрак» бульона круче) и наконец то с чистой совестью наливаем себе рюмочку водочки (возможны варианты). Выпиваем, и с умным видом смотрим на часы - чтобы засечь время начала варки. Пока наше варево потихоньку кипит, в отдельной кастрюльке варим вкрутую штуки три- четыре яйца. Они нам пригодятся в последствии. Чтобы холодец застыл наверняка ,я использую пищевой желатин. Один - два пакетика, (в зависимости от количества бульона)заливаются холодной питьевой водой в стакане и оставляются примерно на час для набухания. Впрочем, вся информация по применению есть на упаковке с желатином. Но усердствовать не стоит, мы всё -таки делаем холодец, а не желе! В процессе манипуляций с желатином, особо впечатлительным личностям рекомендуется принять успокоительное в виде той же водочки (варианты возможны). Минут через тридцать- сорок после закипания, морковку в кастрюле протыкаем ножом, если уже мягкая срочно вынимаем, так же поступаем с луком. Добавляем в бульон три-четыре горошины чёрного перца, штучки три листика лаврушки и пару зубчиков чеснока (можно не чищенного). После чего наш бульончик варится на медленном огне ещё примерно часа полтора. За это время можно приготовить ещё пару блюд, но неподготовленному пользователю рекомендуется принять 50 грамм в виде водочки (без вариантов!)Через два часа , (с момента закипания) выключаем огонь, шумовкой или другими подручными средствами, стараясь особо громко не материться вынимаем всё мясо с костями из кастрюли на большое блюдо и даём этому безобразию остыть. Зрелище не для слабонервных, поэтому пока всё это остывает срочно принимаем дозу вышеуказанного антидепрессанта.

Далее отделяем мясо от костей, лучше всего прямо руками, так как тактильно намного легче обнаружить мелкие косточки. Процесс этот не сложный, так как костей на самом деле не так уж и много и отделяются они очень легко. Мясо складываем в судок или любую форму в которой будет застывать наш холодец. Лук измельчаем, рубим мелко пару зубочков чеснока и добавляем всё это в мясо, перемешиваем, немного перчим и солим по вкусу. Разравниваем в формочке нашего сомика, сверху выкладываем нарезанные кружочками морковку и яйца (жесть ваще!).В набухший желатин добавляем полстакана бульона, и нагреваем в микроволновке либо просто на огне. Главное что бы он не закипел! После чего размешиваем и выливаем в кастрюлю, с бульоном. Немного нагреваем. Завершающая стадия, аккуратно обязательно через мелкое сито(на худой конец через марлю)заливаем наше произведение исскуства бульоном так чтобы жидкость покрыла содержимое на толщину одного двух пальцев(в зависимости от желаемое толщины «дрожалки»).Оставляем всё это в покое до полного остывания, и ставим в холодильник до полного застывания (обычно я ставлю на ночь) На этой стадии, просто необходимо снять нервное напряжение, ранее описанным способом. Основываясь на данной технологии, холодец (заливное) можно приготовить практически из любой рыбы.

Весенний Холодец и другие 

Два последующих рецепта, намного проще и их можно приготовить непосредственно в день прихода гостей.

Итак – ЩУКА В КЛЯРЕ (по китайски)

Филе щуки нарезается полосками, примерно 10-12 см длинной, 2см шириной и 1-1,5см толщиной (короче на глаз). Желательно чтобы косточки не попадались. Складываем полосочки щуки в большую миску, поливаем соевым соусом (не жалея) и тщательно перемешиваем. Пока наша щучка маринуется, готовим кляр. В отдельной мисочке смешиваем штуки три сырых яйца (в зависимости от количества рыбы) с мукой до получения консистенции густой сметаны. Половинку небольшой луковицы очень мелко шинкуем и замешиваем в кляр. Немного солим и добавляем грамм двадцать водки. Не знаю почему, но при жарке с ней, кляр гораздо круче зарумянивается. Чтобы водка оставшаяся в рюмке не испарялась, доливаем до краёв и залпом выпиваем. Спустя минут сорок, на разогретую сковороду наливаем постное масло, и аккуратно обмакивая в кляр, обжариваем нашу рыбку до золотистой корочки со всех сторон. Процесс этот настолько интересный и увлекательный что можно налить себе ещё, тем более горячая закуска уже перед вами. Закончив обжаривать наши ломтики, выкладываем на красивую тарелочку, (можно предварительно положить листики салата), сверху украшаем зеленью и дольками лимона. Любуемся и наливаем себе ещё рюмашку - можно переходить к приготовлению следующего блюда.

СУДАК ПО ГРЕЧЕСКИ

В принципе, данный рецепт подходит ко многим видам рыб, но у меня был запланирован судак, поэтому готовим из него!

Для приготовления нужна сковородка с высокими краями и возможностью последующей отправки её в духовку. Филе судачка режется небольшими дольками, сбрызгивается лимонным соком и слегка обжаривается на сильном огне в растительном масле, чуть солится и перчиться. Снимаем сковордку с огня. Далее в отдельной миске готовим заливку. Смешиваем полстакана сметаны и полстакана майонеза, добавляем туда мелко нарезанный чеснок и нарезанные помидоры. На крупной тёрке натираем сыр, половину высыпаем в нашу заливку. Перемешиваем, добавляем по вкусу немного перца и соли. Затем заливаем судака в сковородке нашей заливкой, разравниваем все это дело и присыпаем оставшимся тёртым сыром. Заключительный этап, запекаем 30 минут в духовке, предварительно разогретую до 200 градусов. Следим, чтобы не подгорело. Так же это блюдо можно готовить на противне, и в любой форме для запекания.

Всё! Вы сделали это! Гости довольны, вам респект и уважуха! Ну а прочие гламурные салатики и десертики, оставим на потом.

Осталось лишь поднимать тосты за прекрасных дам и веселиться!

Весенний Холодец и другие 

На самом деле, 8 марта, вероятно день солидарности всех мужчин. Достаточно выйти на улицу и посмотреть, с каким благоговейным лицом кто-то несёт полуобломанную веточку мимозы. В повседневной жизни, он врядли подарит своей подруге хоть одуванчик, а тут вроде как положено. Все несут, и он несёт! Солидарность! Причём, сам едва стоит на ногах, но мимоза наверняка сегодня будет вручена адресату. И погладив жёлтые осыпающиеся цветы она вздохнёт, и всё простит ( ну или почти всё…)

В общем, с праздником дорогие наши женщины и простите нас, если что не так! Ведь на самом деле мы хорошие!

Андрей Брант (BRANT)
г. Саратов.

Статья полезна? 0
Комментарии(10)
alehinroman 01.03.2010 в 13:07
Рейтинг: 0
Вкусно написанно! Бранту уважуха!
gamazin 01.03.2010 в 21:58
Рейтинг: 0
Тезка! Нет слов. В закладки однозначно! Особо порадовали 2 последних рецепта, да ито только потому, что сома я в своей жизни в воде не видел :sad:
Я запекал филе судака просто под майонезом с соевым соусом и специями. Эмм... Мне понравилось (мне любое мясо нравится :lol: ), семье - нет. Думаю это будет повкуснее.
А может секрет всеж в "Чтобы водка оставшаяся в рюмке не испарялась, доливаем до краёв и залпом выпиваем." :lol:
Спасибо!
А.С. 02.03.2010 в 11:36
Рейтинг: 0
Как всегда неподражаемо!!!
Рецепты сохранил вместе с советами (про снятие нервного напряжения), буду радовать жену на праздники :-)

Ждём (я и жена)новых расказов и рецептов.
aga 02.03.2010 в 15:16
Рейтинг: 0
Super!!!!!!!!!!!!!!!
sudak74 04.03.2010 в 17:12
Рейтинг: 0
Написано со вкусом,представляю какая вкуснотище на самом деле.Обязательно попробую. :P
ydav 10.03.2010 в 06:32
Рейтинг: 0
Очень душевно и по-доброму написано, ну и соответственно вкусно! Очень порадовали так же выдержки между приготовлением блюд, а именно про принятие тонизирующей микстуры-водочки...сам люблю процесс приготовления блюд совмещать с этим действом! Автору респект!
Пользователь был удалён 17.03.2010 в 01:02
Рейтинг: 0
Респект!!!
Молодец!!! Вот только, не многовато ли антидепрессанта???
Пользователь был удалён 02.04.2010 в 09:51
Рейтинг: 0
[quote name="Алекс777"]Респект!!!
Молодец!!! Вот только, не многовато ли антидепрессанта???[/quote]
А МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ДАЖЕ МАЛОВАТО,ВЕДЬ ПРАЗДНИК ЖЕ! А В ПРАЗДНИК СВЯТОЕ ДЕЛО!
Пользователь был удалён 05.04.2010 в 18:49
Рейтинг: 0
все норма =только можно фото весеннии :lol:
Пользователь был удалён 08.03.2011 в 15:08
Рейтинг: 0
Прочел с большим удовольствием, очень понравилось по поводу дипресанта :-? , дома есть немного филей сома, к сожалению магазинного охлажденного- еще не открыл сезон,пойду готовить сома в кляре (по китайски), попробую выдержать рецептуру. Респект Андрею
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи. Зарегистрируйтесь.
Наверх страницы

Участники блогаТоп-9

Популярные статьиТоп-9

Другие блоги раздела "Подводная охота"Топ-9

Интересное в сети