Мы рады вас видеть здесь у нас!

Популярные разделы

Все разделы
есть отдельная категория подводное ружье челябинск школа фридайвинга tridacna Freediving.ee выходной первенство воронежской области по подводной охотепервенство воронежской области по подводной охоте Семь шагов в воду - Шаг первый которых кому Mares Медицина и безопастность астрахань ружья для подводной охоты неделю всего один выходной день который либо Информация GoPro следования система поможет этой Снаряжение для ПО неопрен разобраться есть отдельная категория людей Го-про тестирование Для подвоха и рыбока базы дельты галоша ласт aladin2g третьей компьютер Водный транспорт автомобильных Безопасность при подводной охоте Безопасность при подводной охоте для видео подводная охота конечный Владимир Борознов положение о кубке пермской области по подводной охоте гарпун Asteroidea необходимо Грузовой пояс + компенсатор плавучести Оружейный опыт Визитки подводный компьютер рыбалка в астрахани хургада подводный мир стрельба omer обучение мастерская россии видео таймень неделю всего один выходной день который либо идет основы ныряния с задержкой дыхания galileo отдых в крыму снаряжение для подводной охоты акции магазина подводный мир ирокез Lumen 4 населенными пункта самодельные ласты полные правила гарантийного сервисного обслуживания компании «подводный мир» ночная подводная охотаночная подводная охота Подводный фонарь Переделка Mares Sten 40 под гарпуны Тайменьгарпун компании возможность трейдин плохо подводные часы маршрута необходимо задать начальный конечный Подводный мир ночная подводная охота фонарь Batoidea ружье снаряжение как иначе если тренировка иначе промежуточных населенных пункта построенный начальный Рассказы база замок календари соревнований как иначе евроафриканский чемпионат есть отдельная категория людей для Holothuroidea египет категория Тестирование ружья фирмы «Imersion” – JB EsclapezОружие этой третьей этой третьей категории законы и документы крепление фонаря неделю всего один выходной день который пользователям всего hexabranchus sanguineus следования batoidea куцый информация любимым отображается дайвер впервые рыбалка дайвинг считает хорошо кому права и обязанности подводных охотников рунете задать считает браконьерством предоставлять магазин подводного снаряжения промежуточных населенных пункта построенный отображается Новости это единственная возможность барограммы в маске под водой одноименными населенными Pterois Pomacentridae В маске под водой фридайвинг в тайланде фонарь для дайвинга apox либо Ружье пневматическое РПП-2 ЕСК Acanthuridae идет промежуточных пользователям услугу маршрута необходимо задать начальный территории неделю всего линь Тестирование ружья фирмы «Imersion” – JB Esclapez элиос Наконечник с автоматическим раскрыванием флажков (часть 2) Модернизация РПП-2М РПП модернизация апгрейд РПП линесбрасыватель Sten Оружие маршрута подводное видео построения калкан Фонарь uwatec Подствольный фонарь увлечением самодельный подводный фонарь один расчеты Pygoplites diacanthus Подводный есть отдельная категория людей для которых едва басейн поможет проложен acanthuridae одноименными населенными пунктами маршрут следования система поможет разобраться ружье для подводной охоты характеристики пунктами Оружейная мастерская muraena Таймень было как то asteroidea амортизатор линя день видео территории россии учебник охота людей повиточного сбрасывателя линя катушка ИРОКЕЗ есть отдельная категория людей для которых Грузовой жилет-компенсатор подводного охотника RafSong услугу подствольный фонарь категории hunterprolight подводная охота scubapro маршрута необходимо Дополнительный линесбрасыватель ИРОКЕЗ повиточный сброс линя европы aladin 2g pterois pomacentridae одноименными курс по подводной охоте Египет декомпрессиметр обзор пневматы клапанные ружье подводное новы вид универсальное ружьё подвижной ствол поршень подвижной ствол гарпун шептало спуск конструкция подводной охоте маршрута необходимо задать система едва гидрокостюмы Люмен-4 если Amphiprion увеличение размера ласт обзор информация куцыйкуцый неделю всего один выходной втулка pygoplites diacanthus Делимся опытом Tridacna есть отдельная промежуточных населенных пункта d6i подводная газета хомут неделю ночная подводная гидрокостюм построения автомобильных маршрутов Лирический отчет по тестированию Тайменя apoxru Рассказы часы для дайвинга Hexabranchus sanguineus проект компании резидент впервые блэкауты в подводной охоте повитковый ГоПро отдельная Спорт, федерации, клубы suunto таймень подводная охота в астрахани приемы и способы подводной охоты Другое Снаряжение для ПО резидент браконьерством спорт ко тао ласты отношусь Самодельный Построения автомобильных маршрутов промежуточных населенных неделю всего один Вакуумное подводное ружьеВакуумное подводное ружье следования система giga press линесбрасыватель Оружейная мастерская gopro проект компании резидент Таймень проект компании ружья таймень проект построенный спс плохо это светодиодный фонарь маска Делимся опытом который одноименными населенными пунктами единственная возможность заняться любимым увлечением бегунок d9tx мой первый гигант сом сомы apox сикало северодонецк гигант подводный охотник красное море Ружья для подводной охоты фидайвинг freediving speargun ночная arothron hispidus Неопреновые изделия красивые рыбы spearfishing Оружейный опыт Красивые рыбы дельта волги заняться Подводные фонари pdis Законы и документы Хургада Видео единственная промысел курсы holothuroidea обмен пневмат Мастерская снаряжения фридайвер подводный фонарь Ласты подводная Путешествия Arothron hispidus арбалет для подвоха и рыбока построения автомобильных amphiprion фридайвинг баллистика семинар маршрут гидрокостюмы для подводной охоты неделю всего один выходной день маршрутов как единственная возможность заняться любимым фонарь для подводной охоты Снаряжение гурзуф единственная возможность заняться есть владимир борознов населенных хорошо Muraena



Статьи

Блоги

Весенний Холодец и другие…

0

В преддверии 8 Марта, не грех задуматься, о праздничном столе, для любимых женщин. Наших драгоценных русалок, оруженосцев, и просто верных спутниц по жизни. В этой статейке, я расскажу о трёх простейших блюдах из рыбы, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких. Естественно, все данные рецепты можно встретить на бескрайних страницах интернета, в самых различных итерпретациях, но это просто рассказ как готовлю (иногда) я.

С давних пор, у меня в семье сложилась такая традиция - в охотничий сезон рыбные блюда в основном готовятся из трофейно-добытых экземпляров, а зимой, (когда рыба может наконец то отдохнуть от моего назойливого преследования) в пищу идёт морская, магазинная. Естественно, (как и у многих братьев- подвохов,) в морозилке хранятся стратегические запасы рыбки выловленной в прошедшем сезоне. Да вот зачастую, к весне они бывают значительно опустошены, несмотря на обилие морепродуктов в магазинах. Свой улов всегда лучше и вкуснее.

В прошлом году, к 8 марта у нас дома была запланирована небольшая вечеринка. И все приглашённые, заведомо выразили огромное желание увидеть на праздничном столе, нашу простую волжскую рыбку. Как будто не ели никогда.

Я, не отношу себя к рьяным поклонникам зимней охоты (зачастую нет возможности выезжать на незамерзающие водоёмы) и посему, в моём морозильнике накануне праздника я нарыл скромные остатки осенних трофеев: несколько кусков сомятины, щука в виде филе и тушек, и уж совсем немного судачка. В самом нижнем ящике морозилки, лежал красавец линь под трёшку весом, но «выкатывать» это великолепие на праздничный стол мне почему-то не хотелось. Линя я люблю, в чисто в жареном виде, под кружечку холодного пива и желательно в полной тишине и гордом одиночестве :). Тем более такого нехилого. На самом деле, хотелось угостить друзей (и подруг) более интересным блюдом, чем просто жареная рыба (надеюсь отмазка прокатила!)

Закрывая морозилку, я увидел пару увесистых пакетов. На боку каждого красовалась надпись «Сом-голова». Я сразу вспомнил, что по осени с одной охоты привез пару сомят по 8 - 9кг., и планировал под Новый Год сварить по «просьбам трудящихся» холодец. Но в новогодние праздники, руки (и ноги) до этого не дошли, а сейчас неплохо было бы сварганить холодную закусочку, тем более, дело то и вовсе немудрёное. Итак, решено - делаю холодец из сомятины, ну а щуку с судаком, будет ждать иная участь.

Весенний Холодец и другие 

Ну а теперь собственно рецепты!

Для холодца берём сомовью голову, с частью «шеи»(то бишь- шоб мясо было). Если голова крупная, желательно разрубить её (что бы влезла в кастрюлю).В моём случае были две небольшие головы со значительными кусками мяса, так что рубить не было необходимости. Предварительно промытые и без жабр головы, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы вода закрывала головы примерно на толщину пальца. Вместе с головами в кастрюлю кладём пару средних луковиц и штуки три средние морковки. Ставим на огонь, и в процессе закипания снимаем аккуратненько накипь. После закипания, немного солим, уменьшаем огонь до минимума (чем меньше бурлит - тем «прозрак» бульона круче) и наконец то с чистой совестью наливаем себе рюмочку водочки (возможны варианты). Выпиваем, и с умным видом смотрим на часы - чтобы засечь время начала варки. Пока наше варево потихоньку кипит, в отдельной кастрюльке варим вкрутую штуки три- четыре яйца. Они нам пригодятся в последствии. Чтобы холодец застыл наверняка ,я использую пищевой желатин. Один - два пакетика, (в зависимости от количества бульона)заливаются холодной питьевой водой в стакане и оставляются примерно на час для набухания. Впрочем, вся информация по применению есть на упаковке с желатином. Но усердствовать не стоит, мы всё -таки делаем холодец, а не желе! В процессе манипуляций с желатином, особо впечатлительным личностям рекомендуется принять успокоительное в виде той же водочки (варианты возможны). Минут через тридцать- сорок после закипания, морковку в кастрюле протыкаем ножом, если уже мягкая срочно вынимаем, так же поступаем с луком. Добавляем в бульон три-четыре горошины чёрного перца, штучки три листика лаврушки и пару зубчиков чеснока (можно не чищенного). После чего наш бульончик варится на медленном огне ещё примерно часа полтора. За это время можно приготовить ещё пару блюд, но неподготовленному пользователю рекомендуется принять 50 грамм в виде водочки (без вариантов!)Через два часа , (с момента закипания) выключаем огонь, шумовкой или другими подручными средствами, стараясь особо громко не материться вынимаем всё мясо с костями из кастрюли на большое блюдо и даём этому безобразию остыть. Зрелище не для слабонервных, поэтому пока всё это остывает срочно принимаем дозу вышеуказанного антидепрессанта.

Далее отделяем мясо от костей, лучше всего прямо руками, так как тактильно намного легче обнаружить мелкие косточки. Процесс этот не сложный, так как костей на самом деле не так уж и много и отделяются они очень легко. Мясо складываем в судок или любую форму в которой будет застывать наш холодец. Лук измельчаем, рубим мелко пару зубочков чеснока и добавляем всё это в мясо, перемешиваем, немного перчим и солим по вкусу. Разравниваем в формочке нашего сомика, сверху выкладываем нарезанные кружочками морковку и яйца (жесть ваще!).В набухший желатин добавляем полстакана бульона, и нагреваем в микроволновке либо просто на огне. Главное что бы он не закипел! После чего размешиваем и выливаем в кастрюлю, с бульоном. Немного нагреваем. Завершающая стадия, аккуратно обязательно через мелкое сито(на худой конец через марлю)заливаем наше произведение исскуства бульоном так чтобы жидкость покрыла содержимое на толщину одного двух пальцев(в зависимости от желаемое толщины «дрожалки»).Оставляем всё это в покое до полного остывания, и ставим в холодильник до полного застывания (обычно я ставлю на ночь) На этой стадии, просто необходимо снять нервное напряжение, ранее описанным способом. Основываясь на данной технологии, холодец (заливное) можно приготовить практически из любой рыбы.

Весенний Холодец и другие 

Два последующих рецепта, намного проще и их можно приготовить непосредственно в день прихода гостей.

Итак – ЩУКА В КЛЯРЕ (по китайски)

Филе щуки нарезается полосками, примерно 10-12 см длинной, 2см шириной и 1-1,5см толщиной (короче на глаз). Желательно чтобы косточки не попадались. Складываем полосочки щуки в большую миску, поливаем соевым соусом (не жалея) и тщательно перемешиваем. Пока наша щучка маринуется, готовим кляр. В отдельной мисочке смешиваем штуки три сырых яйца (в зависимости от количества рыбы) с мукой до получения консистенции густой сметаны. Половинку небольшой луковицы очень мелко шинкуем и замешиваем в кляр. Немного солим и добавляем грамм двадцать водки. Не знаю почему, но при жарке с ней, кляр гораздо круче зарумянивается. Чтобы водка оставшаяся в рюмке не испарялась, доливаем до краёв и залпом выпиваем. Спустя минут сорок, на разогретую сковороду наливаем постное масло, и аккуратно обмакивая в кляр, обжариваем нашу рыбку до золотистой корочки со всех сторон. Процесс этот настолько интересный и увлекательный что можно налить себе ещё, тем более горячая закуска уже перед вами. Закончив обжаривать наши ломтики, выкладываем на красивую тарелочку, (можно предварительно положить листики салата), сверху украшаем зеленью и дольками лимона. Любуемся и наливаем себе ещё рюмашку - можно переходить к приготовлению следующего блюда.

СУДАК ПО ГРЕЧЕСКИ

В принципе, данный рецепт подходит ко многим видам рыб, но у меня был запланирован судак, поэтому готовим из него!

Для приготовления нужна сковородка с высокими краями и возможностью последующей отправки её в духовку. Филе судачка режется небольшими дольками, сбрызгивается лимонным соком и слегка обжаривается на сильном огне в растительном масле, чуть солится и перчиться. Снимаем сковордку с огня. Далее в отдельной миске готовим заливку. Смешиваем полстакана сметаны и полстакана майонеза, добавляем туда мелко нарезанный чеснок и нарезанные помидоры. На крупной тёрке натираем сыр, половину высыпаем в нашу заливку. Перемешиваем, добавляем по вкусу немного перца и соли. Затем заливаем судака в сковородке нашей заливкой, разравниваем все это дело и присыпаем оставшимся тёртым сыром. Заключительный этап, запекаем 30 минут в духовке, предварительно разогретую до 200 градусов. Следим, чтобы не подгорело. Так же это блюдо можно готовить на противне, и в любой форме для запекания.

Всё! Вы сделали это! Гости довольны, вам респект и уважуха! Ну а прочие гламурные салатики и десертики, оставим на потом.

Осталось лишь поднимать тосты за прекрасных дам и веселиться!

Весенний Холодец и другие 

На самом деле, 8 марта, вероятно день солидарности всех мужчин. Достаточно выйти на улицу и посмотреть, с каким благоговейным лицом кто-то несёт полуобломанную веточку мимозы. В повседневной жизни, он врядли подарит своей подруге хоть одуванчик, а тут вроде как положено. Все несут, и он несёт! Солидарность! Причём, сам едва стоит на ногах, но мимоза наверняка сегодня будет вручена адресату. И погладив жёлтые осыпающиеся цветы она вздохнёт, и всё простит ( ну или почти всё…)

В общем, с праздником дорогие наши женщины и простите нас, если что не так! Ведь на самом деле мы хорошие!

Андрей Брант (BRANT)
г. Саратов.

Статья полезна? 0
Комментарии(10)
alehinroman 01.03.2010 в 13:07
Рейтинг: 0
Вкусно написанно! Бранту уважуха!
gamazin 01.03.2010 в 21:58
Рейтинг: 0
Тезка! Нет слов. В закладки однозначно! Особо порадовали 2 последних рецепта, да ито только потому, что сома я в своей жизни в воде не видел :sad:
Я запекал филе судака просто под майонезом с соевым соусом и специями. Эмм... Мне понравилось (мне любое мясо нравится :lol: ), семье - нет. Думаю это будет повкуснее.
А может секрет всеж в "Чтобы водка оставшаяся в рюмке не испарялась, доливаем до краёв и залпом выпиваем." :lol:
Спасибо!
А.С. 02.03.2010 в 11:36
Рейтинг: 0
Как всегда неподражаемо!!!
Рецепты сохранил вместе с советами (про снятие нервного напряжения), буду радовать жену на праздники :-)

Ждём (я и жена)новых расказов и рецептов.
aga 02.03.2010 в 15:16
Рейтинг: 0
Super!!!!!!!!!!!!!!!
sudak74 04.03.2010 в 17:12
Рейтинг: 0
Написано со вкусом,представляю какая вкуснотище на самом деле.Обязательно попробую. :P
ydav 10.03.2010 в 06:32
Рейтинг: 0
Очень душевно и по-доброму написано, ну и соответственно вкусно! Очень порадовали так же выдержки между приготовлением блюд, а именно про принятие тонизирующей микстуры-водочки...сам люблю процесс приготовления блюд совмещать с этим действом! Автору респект!
Пользователь был удалён 17.03.2010 в 01:02
Рейтинг: 0
Респект!!!
Молодец!!! Вот только, не многовато ли антидепрессанта???
Пользователь был удалён 02.04.2010 в 09:51
Рейтинг: 0
[quote name="Алекс777"]Респект!!!
Молодец!!! Вот только, не многовато ли антидепрессанта???[/quote]
А МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ДАЖЕ МАЛОВАТО,ВЕДЬ ПРАЗДНИК ЖЕ! А В ПРАЗДНИК СВЯТОЕ ДЕЛО!
Пользователь был удалён 05.04.2010 в 18:49
Рейтинг: 0
все норма =только можно фото весеннии :lol:
Пользователь был удалён 08.03.2011 в 15:08
Рейтинг: 0
Прочел с большим удовольствием, очень понравилось по поводу дипресанта :-? , дома есть немного филей сома, к сожалению магазинного охлажденного- еще не открыл сезон,пойду готовить сома в кляре (по китайски), попробую выдержать рецептуру. Респект Андрею
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи. Зарегистрируйтесь.
Наверх страницы

Участники блогаТоп-9

Популярные статьиТоп-9

Другие блоги раздела "Подводная охота"Топ-9

Интересное в сети